Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 План похудения — как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

План похудения — как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Как составить план похудения на месяц — с чего начать, программа питания и тренировок, режим дня

Легко наесть в краткие сроки десяток лишних килограммов, изрядно подпортив фигуру, но вот распрощаться со столь обременяющим и раздражающим последствием утраты контроля над аппетитом бывает очень сложно. Как начать худеть без вреда для здоровья? Диетологи твердят: чтобы похудеть качественно и безвозвратно, нужно правильно организовать свое питание и тренировки – составить индивидуальный план похудения, четко и неуклонно следовать каждому шагу, который предусматривает продуманная самостоятельно или с помощью специалистов программа снижения веса.

Не сложно определить значение данного понятия просто по смыслу слов. План представляет собой пошаговую инструкцию к действиям для достижения максимально удовлетворительного результата. В целях снижения массы тела и коррекции фигуры такой план – это своеобразная программа тренировок и питания, предусматривающая подробное расписание пошагово, что потреблять на завтрак, обед, перекус, ужин в определенный день, когда и сколько времени отвести на спорт. Программа для похудения объединяет пищевой дневник и график физической нагрузки.

Борьба с лишним жиром не всем дается одинаково легко – камнем преткновения часто являются индивидуальные особенности каждого организма. Определенная диета может помочь похудеть одному человеку, но у другого – еще больше замедлит метаболизм, усугубляя проблемы, а не способствуя их решению.

Поэтому советы, как правильно похудеть, должны даваться опытным диетологом, основываясь на изученных причинах ожирения и состоянии здоровья худеющего. Если нет возможности обратиться к специалисту лично, можно связаться с бесплатным диетологом по интернету. В отличие от очной консультации, это не потребует много времени.



Первой ступенькой на пути к стройному телу должна быть мотивация, ведь если нет четкого обозначения цели, борьба с ожирением может стать тягостной и малопродуктивной. То, с чего начать похудение обязательно каждому – наглядный пример личного идеала фигуры, постоянно находящийся на глазах. Сжигание веса начинается только при условии, если уменьшить калорийность привычного рациона и добавить в свою жизнь активное движение. Поэтому, начиная худеть, нужно в корне поменять свои взгляды на еду и выбрать оптимальный вид физнагрузки.

План похудения - как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Индивидуальный график похудения всегда включает планирование низкокалорийного меню и режима занятий в спортзале. Перед тем, как составить план похудения, нужно определить основные его характеристики. В зависимости от обусловливающих похудательный процесс факторов, программа снижения веса может быть разной:

  • строгой или щадящей в зависимости от состояния здоровья и уровня физической подготовки;
  • краткосрочной или длительной в зависимости от целей и изначального веса;
  • в специализированном заведении или домашних условиях в зависимости от возможностей и наличии свободного времени;
  • для женщин или мужчин, исходя из физиологических особенностей организма.

Все вышеперечисленные факторы определяют и срок, на который нужно спланировать индивидуальную программу. Это может быть неделя, 15 дней, месяц или несколько месяцев.



Многие худеющие для сгонки веса выбирают занятия в спортивном центре или фитнес-клубе, ведь с помощью разных тренажеров можно не только хорошо сжигать жир, но и успешно корректировать фигуру. План похудения в тренажерном зале должен включать следующие пункты:

  1. Периодичность занятий.
  2. Интенсивность тренировок.
  3. Продолжительность каждой тренировки.
  4. Упражнения на основные группы мышц с указанием количества подходов.
  5. Детальное меню на дни с тренировками и без, исходя из количества потребляемых и растрачиваемых ежедневно калорий.

Работа на коррекцию массы тела в домашних условиях должна соответствовать тем же принципам, что и в тренажерке. Перед началом похудательного пути нужно четко и грамотно разработать свой план похудения дома, где обязательно должна быть подробно расписана калорийность диетического рациона, режим питания и тренировок. Если собираетесь подключить специальные БАДы или другие пищевые добавки для коррекции веса, их прием тоже нужно прописать в плане.

План похудения - как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Рациональное, здоровое, сбалансированное питание – залог успешного, эффективного результата в борьбе за красивую стройную фигуру. План диеты для похудения может быть включен в комплексную программу снижения веса вместе с планом тренировок либо составлен отдельно. В любом случае он должен отвечать основным принципам правильного питания:



  1. Ежедневно потреблять в правильном соотношении белки, жиры, углеводы.
  2. Начать питаться по часам – регулярно и дробно.
  3. Пить достаточное количество жидкости.
  4. Налегать на растительную пищу – овощи и фрукты, не исключая постное мясо, крупы, молочные продукты.
  5. Высококалорийную пищу исключить из рациона. Если это сделать трудно, то хотя бы стараться употребить ее утром, но никак не вечером.

Никакая диета не сможет быть эффективной, если параллельно не совершенствовать свою физическую форму. Не обязательно часами выматывать организм на тренажерах, можно спокойно заниматься дома, когда появится немного свободного времени. Главное – грамотно составленная программа тренировок на похудение. Она будет зависеть от возраста, состояния здоровья, уровня физической подготовки, графика жизни, проблемных зон фигуры и других определяющих факторов.

Для женских тренировок оптимальными в целях снижения веса есть аэробные (кардио) упражнения, но о силовых и подходах для пресса тоже забывать не стоит – план тренировок для похудения для девушек надо делать комплексным, включая упражнения для проработки разных мышечных групп. Если времени на активные занятия нет, можно просто бегать в парке по утрам, плавать в бассейне вечером или добираться до работы пешком. Однако лучше составить индивидуальный тренировочный план и регулярно его выполнять. Например, такой:

  1. Аэробные упражнения (бег, ходьба, прыжки, езда на велосипеде) – 3 подхода по 10 минут.
  2. Силовые упражнения (приседания, жимы, отжимания) – 3 подхода по 5 минут.
  3. Упражнения для пресса (скручивания, подъемы корпуса, ног, таза) – 3 подхода по 5 минут.



План похудения - как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Мужские занятия должны быть насыщеннее, жестче, активнее женских. План тренировок для похудения для мужчин надо строить, взяв за основу силовые упражнения – они помогут не только убрать лишний жир, но и сформировать красивые рельефные мышцы. При построении собственной индивидуальной программы, можно отталкиваться от следующего примерного тренировочного плана:

  1. Разминка – 7 минут.
  2. Скручивания любого вида – 2 подхода по 10 повторов.
  3. Приседания с утяжелителями – 3 подхода по 10 повторов.
  4. Отжимания (любые) – 3 подхода по 20 повторов.
  5. Выпады с утяжелителями – 2 подхода по 10 повторов на каждое колено.
  6. Жим штанги из положения лежа – 2 подхода по 10 повторов.
  7. Кардиоупражнения (бег, прыжки, занятия на кардиотренажерах) – 5-10 минут.
  8. Заминка – 3 минуты.

Большинство объявивших войну лишнему весу хотят похудеть быстро, поэтому прибегают к низкокалорийным диетам, но свою ошибку понимают только когда после отступления от жестких ограничений сброшенные килограммы возвращаются с плюсом. Множественные рекомендации диетологов гласят, что худеть лучше медленно, но стабильно. Оптимальным сроком для перестраивания организма на новый стиль жизни станет месяц, поэтому самой целесообразной для начинающих похудение с нуля будет программа снижения веса на месяц в домашних условиях. Программа похудения на 30 дней должна состоять из:



  • Подробного или приблизительного ежедневного диетического меню.
  • Индивидуального тренировочного плана.

Если сбросить вес надо быстро, причем бумеранговые последствия такого похудения вам не страшны, то стоит прибегнуть к одному из вариантов десятидневной низкокалорийной диеты и начать больше двигаться. Однако правильным будет построить для себя план похудения на неделю, перейдя на правильное питание и подключив активные тренировки. Он может выглядеть так:

  1. Чередование растительных и белковых дней в питании.
  2. Регулярное питье чистой воды в объеме 25-30 мл на килограмм веса.
  3. Первый, третий, пятый, седьмой дни – занятия в тренажерке.
  4. Второй, четвертый, шестой, восьмой дни – аэробика.
  5. Девятый день – комплексная тренировка, включающая кардио и силовую нагрузку.
  6. Десятый день – лечебное голодание на воде без физнагрузки.

План похудения - как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Составление программы снижения веса на 10 кг будет обусловлено сроком, на протяжении которого вы собираетесь сбрасывать вес. Если рассчитываете на месяц, можно начинать худеть по месячному плану выше, если же нужно существенно постройнеть за 2 недели на 10 кг, то режим будет жестче. Например, такой:

  1. Ограничение дневного рациона до 1500-1800 ккал.
  2. Интенсивные комплексные ежедневные тренировки в зале или дома.
  3. Утром – дыхательная гимнастика, вечером – пробежки.
  4. Прием специальных добавок для активного жиросжигания.



Видео: советы диетолога, с чего начать правильное похудение

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лечение имбирем: самые лучшие способы лечения

Домашнее лечение имбирем Здравствуйте, уважаемые! Корень имбиря — это очень интересный продукт, немного терпковат, с пикантной горчинкой, он страшно полезен и для женщин, и для мужчин, об этом уже были статьи на блоге.

Маска для лица из белка яйца и меда: подтягивающая и от черных точек

Маска для лица из белка Полноценный уход за лицом немыслим без нанесения масок. Очень удобно, если эти косметические средства изготавливаются дома и включают простые натуральные компоненты.

Маска для лица из белка яйца: от морщин, черных точек и прыщей

Маска из яичного белка для лица: лучшие народные рецепты Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо.

Тоник для лица своими руками — эффективные рецепты

Тоник для лица своими руками — лучшее тонизирующее средство для кожи Здравствуйте, милые барышни. Мы так много можем делать вещей, что тоник для лица своими руками — не проблема.

Как ухаживать за лицом после 50 — лучшие процедуры и рекомендации

Как ухаживать за лицом после 50: мнение экспертов и домашние рецепты Здравствуйте. Сохранение молодости сегодня волнует всех, как никогда раньше. Заметьте, в нашем окружении стало гораздо больше ухоженных женщин, возраст которых очень трудно определить.

Дыхание для похудения — простой способ для стройной фигуры!

Дыхание для похудения Небезопасные лекарственные препараты, изнурительные тренировки в тренажерном зале, недоедание или очень строгий режим питания, который ну никак не получается соблюдать в расписанный по минутам день, а если и получается, то нет-нет да и сорвешься ночью к холодильнику, и результат не всегда оправдывает приложенные усилия.

Имбирь для мужчин — профилактика и лечение имбирем

Имбирь для мужчин — как вернуть себе жизненную энергию и мужскую силу Приветствую всех читателей моего блога. Сколько разных полезных растений нам приготовила щедрая природа! Давайте благодарно пользоваться ее дарами! Имбирь для мужчин- тема нашего разговора.

Дыхательная гимнастика для быстрого похудения, упражнения, отзывы

Дыхательная гимнастика для похудения * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

История праздника покрова Пресвятой Богородицы, приметы и обычаи

Приметы, обычаи и история праздника покрова Пресвятой Богородицы Покров Пресвятой Богородицы — непереходящий православный праздник, отмечаемый Русской православной церковью, в которой он относится к великим праздникам.

Дыхание для похудения — техника выполнения упражнений

Дыхание для похудения Мало кто знает, что с помощью правильного дыхания человек может улучшить свое самочувствие, преодолеть некоторые виды заболеваний и даже, что самое важное, похудеть.

Тренажер для груди — как подтянуть и увеличить грудь

Тренажер для груди — сделай грудь роскошной и упругой Приветствую всех читателей моего блога. Кто из женщин откажется иметь красивую грудь? Да никто! Поэтому и ложатся под нож даже юные девушки, которых не устраивает размер их женской гордости.

Как правильно и аккуратно красить ногти в домашних условиях, Друг Тела

Как правильно и аккуратно красить ногти в домашних условиях Декорирование ногтей – целая наука. Кому-то этот процесс ввиду длительности и скрупулезности не нравиться, а кто-то получает от этого удовольствие, отдыхает психологически и морально.

Танцуют все — не хлебом единым жив человек

Танцы, Танцы, Танцы Привет всем. Немного позитива в этот осенний вечер. Посмотрите забавные и симпатичные видеоролики о том, что не хлебом единым жив человек.

Как правильно красить ногти в домашних условиях обычным или гель-лаком, нанесение Shellac

Как красиво накрасить ногти самой себе? Пошаговая инструкция Красиво накрашенные и ухоженные ногти – обязательный атрибут современной женщины. Но сделать маникюр самостоятельно без помощи профессионального мастера не всем удается.

Тест Сжатый кулак — сожмите кулак не задумываясь

Сжатый кулак — тест на определение характера Я снова приветствую всех читателей и предлагаю тест на определения характера и даже судьбы человека. Сначала сожмите ладонь в кулак, причем, совершенно об этом не задумываясь, чтобы посмотреть, что же приготовила вам судьба? А теперь посмотрите на рисунок, сравните с положением своих пальцев и узнайте многое о своей личности.

Как правильно красить ногти: фото и описание подробной

Правила красивого маникюра: как правильно красить ногти? Что такое гель-лак и как красить ногти гель-лаком правильно Одна из самых важных составляющих частей образа девушки - аккуратный маникюр.

Безупречный макияж глаз для новичков

Как новичку сделать безупречный макияж глаз Здравствуйте, прекрасные наши читательницы! Безупречный макияж глаз очень важен в создании цельного образа. Ведь первое на что мы обращаем внимание, глядя на человека, это глаза.

Рейтинг кремов для лица: по возрасту, типу кожи, марке, действию, производителю

Рейтинг кремов для лица: по возрасту, типу кожи, марке и другим критериям Достаточно трудно иногда подобрать для своего типа кожи крем для лица. Вроде хороши средства из Германии, но они слишком дорогие.

Как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды: 8 секретов

8 секретов правильной заморозки овощей, фруктов и ягод Приветствую всех хозяюшек, читателей блога. Пришло время заготовок, поэтому, советы как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды будут как раз кстати.

Крем для лица — рейтинг лучших, как выбрать увлажняющий, питательный и антивозрастной по составу

Крем для лица - рейтинг лучших и как правильно выбрать по типу кожи, возрасту и составу Чтобы увлажнять кожу, избавляться от морщин и выглядеть привлекательно в любом возрасте, каждая женщина старается подобрать идеальный крем для лица.

Что означает цвет свечей — выберите свечу и оцените свое состояние

Выберите свечу по цвету и узнайте, что вам нужно прямо сейчас Привет, любопытный читатель. А вы знаете, что означает цвет свечей? Выберите свечу и узнайте, чего вам сейчас не хватает.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Особенности ухода за кожей комбинированного типа Смешанный тип дермы чаше всего встречается в подростковом возрасте, у девушек до 25 лет. При неправильном уходе за лицом некоторые участки могут стать излишне сухими, на других появятся разного рода высыпания.

Помидор для лица: не пропустите сезон созревания местных томатов

Маски из помидоров для лица Здравствуйте, уважаемые читательницы! Очень рекомендую не упустить сезон созревания местных помидоров, потому что помидор для лица — очень полезное и эффективное средство, и действие его моментально.

Как сделать квадратную форму ногтей в домашних условиях пошагово

Делаем квадратную форму ногтей Ухоженные ногти — неизменный атрибут современной женщины. Модные тренды постоянно подкидывают новые идеи, поэтому полезная информация и пошаговое описание, как сделать квадратную форму ногтей будет нелишним.

Рейтинг@Mail.ru