Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних
С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Для одной – это способ повысить свою самооценку и носить любимые вещи, для другой – способ вернуть расположение мужа.

На самом деле причина, по которой возникает желание похудеть, не имеет никакого значения.

Если женщина решила избавиться от лишнего веса – это только пойдет ей на пользу.

С чего начать похудение?

Все не так трудно, как кажется. Если подойти правильно к процессу и следовать простым рекомендациям, лишний вес будет уходить постепенно естественным образом.

С чего правильно начинать процесс похудения: определение целей и стимулирование

Мало простого желания похудеть. Если женщина действительно хочет избавиться от лишнего веса, она должна поставить перед собой четкую цель и продумать мотивацию, которая будет помогать ей двигаться к желаемому результату.

1. Человек должен внимательно посмотреть на себя и четко понять, что именно он хочет изменить, лишний вес в какой части тела беспокоит его больше всего.

2. Далее необходимо определиться с тем, какого результата человек желает достичь. Не нужно ставить целью недостижимый вес. Это должна быть реальная цифра.



3. Определение сроков похудения. Чтобы диета не растянулась нужно обозначить дату, к которой поставленная задача будет выполнена.

Стимулирование – без этого процесс похудения затянется. Возможно, скоро какое-то важное событие, на котором женщина желает блистать в сногсшибательном платье, или начало пляжного сезона? Поставив перед собой стимул, будет легко не сорваться и добиться снижения веса.

С чего правильно начать процесс похудения теперь стало понятнее. Осталось только подготовить все необходимо для того, чтобы быть постоянно осведомленным о достигнутых результатах.

1. Весы. Они необходимы для того, чтобы постоянно следить ща изменениями своего тела и оценивать результат. Сейчас в продаже можно найти усовершенствованные модели, где показывается процент воды, жира в организме.

2. Сантиметровая лента. Она тоже будет очень полезна, чтобы видеть, сколько сантиметров с талии, бедер, груди ушло.

3. Книга диетических рецептов. Конечно, основа похудения – это правильное питание. Поэтому пригодится книга, в которой представлены вкусные и полезные рецепты, не способствующие отложению жира.

4. Важно завести себе дневник, где будут записаны все достигнутые результаты.

Что важно знать о процессе снижения веса: мнение эндокринолога

Эндокринолог гораздо больше знает о похудении, чем диетолог. Посетив врача, женщина получит полезные рекомендации об организации питания, узнает, с чего начать похудение, сколько килограмм ей необходимо сбросить и какая диета подходит индивидуально для нее.



1. Во многих диетах сказано, что кушать после 18:00 категорически запрещено. Это глупо. Человек, который сидит на диете, должен питаться каждые 3 часа (примерно 5-6 раз в сутки). Главное – это не кушать за 2 часа до отхода ко сну, чтобы желудок успел переработать пищу.

2. За день человеку необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой негазированной воды – это норма. Если ее не соблюдать, будет нарушен обмен веществ, что замедлит процесс похудения.

3. На диете человек всегда чувствует себя сытым. Если он ощущает голод, значит, эта диета не подходит.

4. Поправиться можно от картошки в жареном виде или с добавлением масла. В отварном продукте и запеченном практически не содержится калорий.

5. Булочки, шоколад, кондитерские изделия, бананы, орехи – это продукты, которые не должны присутствовать в рационе человека, желающего избавиться от лишнего веса.

6. Резко худеть нельзя. Нормальным будет считаться, если за месяц уйдет 3-4 килограмма.

Когда человек будет ознакомлен с перечисленными выше нюансами, будет легче определиться, с чего начать похудение.

Важный этап: смена образа жизни и правильная организация рациона

Когда возникает вопрос о том, с чего правильно начать процесс похудения, необходимо в первую очередь задуматься о режиме своего питания. Возможно, не всегда будет удаваться кушать 5-6 раз за сутки – это не страшное. Главное уметь найти альтернативный вариант перекуса и не сорваться на кондитерские или мучные изделия.



Также необходимо пересмотреть ежедневный рацион таким образом, чтобы основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) были максимально сытными и полезными, но не калорийными.

Возможные варианты завтрака

1. Очень полезно на завтрак кушать творог. Лучше всего выбирать продукт максимальной жирностью в 2,5%. Если творога нет, подойдет натуральный несладкий йогурт.

2. Для завтрака не подходит белый хлеб, масло и колбаса. Однако эти продукты можно заменить отварным яйцом, сыром твердого сорта и кусочком черного хлеба.

3. Овсяная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением небольшого количества сухофруктов. Это блюдо идеально для утренней трапезы, так как запускает работу желудка и стимулирует пищеварение.

4. Также с утра полезен будет зеленый чай с лимоном и медом.

Возможные варианты обеда

1. Отварной рис, любые сезонные свежие овощи (или приготовленные на пару). Рис разрешается заменить гречкой. К блюду можно добавить кусочек куриной грудки без шкурки.

2. Куриный бульон и овощной салат, заправленный оливковым маслом (его небольшое количество полезно для кожи, волос и ногтей).

3. Рыба с овощами, приготовленная в фольге или на пару.

4. Днем чай пить не рекомендуется, лучше сделать акцент на чистую воду без газов.

Возможные варианты ужина

1. Салат из свежих фруктов или овощей. Желательно без добавления соли и растительного масла.

2. Кефир низкой жирности (250 мл) отлично насыщает желудок и позволяет забыть о чувстве голода.



Без перекусов между основными приемами пищи обойтись нельзя. Употреблять можно зеленые яблоки, кефир, йогурты, сухофрукты и зерновые хлебцы. Конечно, о тортах и конфетах нужно забыть. Лучше их заменить на грейпфруты, ананасы, киви.

С чего начать похудение: полезные советы по организации питания

С чего правильно начать процесс похудения так, чтобы лишний вес уходил, а чувство голода при этом не испытывалось. Представленные полезные советы помогут правильно организовать рацион и максимально быстро привести в норму свою фигуру, добиться желаемого результата.

1. Перед едой рекомендуется выпить стакан чистой воды. Это маленький «секрет», который поможет притупить аппетит и употребить меньшую порцию еды, чем обычно. Кроме того, стакан воды до приема пищи запустит работу желудка.

2. Перед сном полезно будет скушать 50 грамм чернослива и запить его водой комнатной температуры. Это средство является натуральным слабительным, очищает кишечник и выводит токсины и шлаки.

3. Объем желудка – это две сложенные вместе в ладони. Поэтому, когда человек накладывает себе порцию еды, он должен зрительно уместить ее в руки. Не нужно растягивать лишний раз желудок.

4. Рассчитать ежедневную норму калорий для себя не трудно. На первое время достаточно будет ограничить себя суточной нормой в 1500 Ккал, через неделю уменьшить энергетическую ценность потребляемых блюд. Такой подход запустит процесс снижения веса.



5. Любая диета должна сопровождаться употреблением поливитаминов, чтобы организм не испытывал дефицит полезных микроэлементов.

6. Один раз в неделю можно позволить немного сладостей. Главное – это не переборщить с количеством.

С чего начать похудение? Процесс должен включать в себя не только правильное питание, но минимальные физически нагрузки. Конечно, ритм жизни современных дам не оставляет им времени для того, чтобы посещать тренажерные залы. Однако это не означает, что теперь о спорте и вовсе нужно забыть. Можно приобрести для себя обруч, несколько гантелей и скакалку – это минимальный набор для домашних тренировок. Уделяя им немного времени каждый день, процесс похудения ускорится, кожа подтянется и исчезнет целлюлит.

Чтобы человеку было легче понять, с чего начать похудение, он должен определиться, насколько это важно для него и что он получит после достижения результата. Необходимо помнить, что лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья. Избавиться от лишних килограмм, вывести токсины и шлаки, очистить свой организм – это только пойдет на пользу.

© 2012—2017 «».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лечение имбирем: самые лучшие способы лечения

Домашнее лечение имбирем Здравствуйте, уважаемые! Корень имбиря — это очень интересный продукт, немного терпковат, с пикантной горчинкой, он страшно полезен и для женщин, и для мужчин, об этом уже были статьи на блоге.

Маска для лица из белка яйца и меда: подтягивающая и от черных точек

Маска для лица из белка Полноценный уход за лицом немыслим без нанесения масок. Очень удобно, если эти косметические средства изготавливаются дома и включают простые натуральные компоненты.

Маска для лица из белка яйца: от морщин, черных точек и прыщей

Маска из яичного белка для лица: лучшие народные рецепты Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо.

Тоник для лица своими руками — эффективные рецепты

Тоник для лица своими руками — лучшее тонизирующее средство для кожи Здравствуйте, милые барышни. Мы так много можем делать вещей, что тоник для лица своими руками — не проблема.

Как ухаживать за лицом после 50 — лучшие процедуры и рекомендации

Как ухаживать за лицом после 50: мнение экспертов и домашние рецепты Здравствуйте. Сохранение молодости сегодня волнует всех, как никогда раньше. Заметьте, в нашем окружении стало гораздо больше ухоженных женщин, возраст которых очень трудно определить.

Дыхание для похудения — простой способ для стройной фигуры!

Дыхание для похудения Небезопасные лекарственные препараты, изнурительные тренировки в тренажерном зале, недоедание или очень строгий режим питания, который ну никак не получается соблюдать в расписанный по минутам день, а если и получается, то нет-нет да и сорвешься ночью к холодильнику, и результат не всегда оправдывает приложенные усилия.

Имбирь для мужчин — профилактика и лечение имбирем

Имбирь для мужчин — как вернуть себе жизненную энергию и мужскую силу Приветствую всех читателей моего блога. Сколько разных полезных растений нам приготовила щедрая природа! Давайте благодарно пользоваться ее дарами! Имбирь для мужчин- тема нашего разговора.

Дыхательная гимнастика для быстрого похудения, упражнения, отзывы

Дыхательная гимнастика для похудения * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

История праздника покрова Пресвятой Богородицы, приметы и обычаи

Приметы, обычаи и история праздника покрова Пресвятой Богородицы Покров Пресвятой Богородицы — непереходящий православный праздник, отмечаемый Русской православной церковью, в которой он относится к великим праздникам.

Дыхание для похудения — техника выполнения упражнений

Дыхание для похудения Мало кто знает, что с помощью правильного дыхания человек может улучшить свое самочувствие, преодолеть некоторые виды заболеваний и даже, что самое важное, похудеть.

Тренажер для груди — как подтянуть и увеличить грудь

Тренажер для груди — сделай грудь роскошной и упругой Приветствую всех читателей моего блога. Кто из женщин откажется иметь красивую грудь? Да никто! Поэтому и ложатся под нож даже юные девушки, которых не устраивает размер их женской гордости.

Как правильно и аккуратно красить ногти в домашних условиях, Друг Тела

Как правильно и аккуратно красить ногти в домашних условиях Декорирование ногтей – целая наука. Кому-то этот процесс ввиду длительности и скрупулезности не нравиться, а кто-то получает от этого удовольствие, отдыхает психологически и морально.

Танцуют все — не хлебом единым жив человек

Танцы, Танцы, Танцы Привет всем. Немного позитива в этот осенний вечер. Посмотрите забавные и симпатичные видеоролики о том, что не хлебом единым жив человек.

Как правильно красить ногти в домашних условиях обычным или гель-лаком, нанесение Shellac

Как красиво накрасить ногти самой себе? Пошаговая инструкция Красиво накрашенные и ухоженные ногти – обязательный атрибут современной женщины. Но сделать маникюр самостоятельно без помощи профессионального мастера не всем удается.

Тест Сжатый кулак — сожмите кулак не задумываясь

Сжатый кулак — тест на определение характера Я снова приветствую всех читателей и предлагаю тест на определения характера и даже судьбы человека. Сначала сожмите ладонь в кулак, причем, совершенно об этом не задумываясь, чтобы посмотреть, что же приготовила вам судьба? А теперь посмотрите на рисунок, сравните с положением своих пальцев и узнайте многое о своей личности.

Как правильно красить ногти: фото и описание подробной

Правила красивого маникюра: как правильно красить ногти? Что такое гель-лак и как красить ногти гель-лаком правильно Одна из самых важных составляющих частей образа девушки - аккуратный маникюр.

Безупречный макияж глаз для новичков

Как новичку сделать безупречный макияж глаз Здравствуйте, прекрасные наши читательницы! Безупречный макияж глаз очень важен в создании цельного образа. Ведь первое на что мы обращаем внимание, глядя на человека, это глаза.

Рейтинг кремов для лица: по возрасту, типу кожи, марке, действию, производителю

Рейтинг кремов для лица: по возрасту, типу кожи, марке и другим критериям Достаточно трудно иногда подобрать для своего типа кожи крем для лица. Вроде хороши средства из Германии, но они слишком дорогие.

Как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды: 8 секретов

8 секретов правильной заморозки овощей, фруктов и ягод Приветствую всех хозяюшек, читателей блога. Пришло время заготовок, поэтому, советы как правильно заморозить овощи, фрукты и ягоды будут как раз кстати.

Крем для лица — рейтинг лучших, как выбрать увлажняющий, питательный и антивозрастной по составу

Крем для лица - рейтинг лучших и как правильно выбрать по типу кожи, возрасту и составу Чтобы увлажнять кожу, избавляться от морщин и выглядеть привлекательно в любом возрасте, каждая женщина старается подобрать идеальный крем для лица.

Что означает цвет свечей — выберите свечу и оцените свое состояние

Выберите свечу по цвету и узнайте, что вам нужно прямо сейчас Привет, любопытный читатель. А вы знаете, что означает цвет свечей? Выберите свечу и узнайте, чего вам сейчас не хватает.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Особенности ухода за кожей комбинированного типа Смешанный тип дермы чаше всего встречается в подростковом возрасте, у девушек до 25 лет. При неправильном уходе за лицом некоторые участки могут стать излишне сухими, на других появятся разного рода высыпания.

Помидор для лица: не пропустите сезон созревания местных томатов

Маски из помидоров для лица Здравствуйте, уважаемые читательницы! Очень рекомендую не упустить сезон созревания местных помидоров, потому что помидор для лица — очень полезное и эффективное средство, и действие его моментально.

Как сделать квадратную форму ногтей в домашних условиях пошагово

Делаем квадратную форму ногтей Ухоженные ногти — неизменный атрибут современной женщины. Модные тренды постоянно подкидывают новые идеи, поэтому полезная информация и пошаговое описание, как сделать квадратную форму ногтей будет нелишним.

Рейтинг@Mail.ru