Не пропусти
Главная 24 КРАСОТА 24 С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних
С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Для одной – это способ повысить свою самооценку и носить любимые вещи, для другой – способ вернуть расположение мужа.

На самом деле причина, по которой возникает желание похудеть, не имеет никакого значения.

Если женщина решила избавиться от лишнего веса – это только пойдет ей на пользу.

С чего начать похудение?

Все не так трудно, как кажется. Если подойти правильно к процессу и следовать простым рекомендациям, лишний вес будет уходить постепенно естественным образом.

С чего правильно начинать процесс похудения: определение целей и стимулирование

Мало простого желания похудеть. Если женщина действительно хочет избавиться от лишнего веса, она должна поставить перед собой четкую цель и продумать мотивацию, которая будет помогать ей двигаться к желаемому результату.

1. Человек должен внимательно посмотреть на себя и четко понять, что именно он хочет изменить, лишний вес в какой части тела беспокоит его больше всего.

2. Далее необходимо определиться с тем, какого результата человек желает достичь. Не нужно ставить целью недостижимый вес. Это должна быть реальная цифра.



3. Определение сроков похудения. Чтобы диета не растянулась нужно обозначить дату, к которой поставленная задача будет выполнена.

Стимулирование – без этого процесс похудения затянется. Возможно, скоро какое-то важное событие, на котором женщина желает блистать в сногсшибательном платье, или начало пляжного сезона? Поставив перед собой стимул, будет легко не сорваться и добиться снижения веса.

С чего правильно начать процесс похудения теперь стало понятнее. Осталось только подготовить все необходимо для того, чтобы быть постоянно осведомленным о достигнутых результатах.

1. Весы. Они необходимы для того, чтобы постоянно следить ща изменениями своего тела и оценивать результат. Сейчас в продаже можно найти усовершенствованные модели, где показывается процент воды, жира в организме.

2. Сантиметровая лента. Она тоже будет очень полезна, чтобы видеть, сколько сантиметров с талии, бедер, груди ушло.

3. Книга диетических рецептов. Конечно, основа похудения – это правильное питание. Поэтому пригодится книга, в которой представлены вкусные и полезные рецепты, не способствующие отложению жира.

4. Важно завести себе дневник, где будут записаны все достигнутые результаты.

Что важно знать о процессе снижения веса: мнение эндокринолога

Эндокринолог гораздо больше знает о похудении, чем диетолог. Посетив врача, женщина получит полезные рекомендации об организации питания, узнает, с чего начать похудение, сколько килограмм ей необходимо сбросить и какая диета подходит индивидуально для нее.



1. Во многих диетах сказано, что кушать после 18:00 категорически запрещено. Это глупо. Человек, который сидит на диете, должен питаться каждые 3 часа (примерно 5-6 раз в сутки). Главное – это не кушать за 2 часа до отхода ко сну, чтобы желудок успел переработать пищу.

2. За день человеку необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой негазированной воды – это норма. Если ее не соблюдать, будет нарушен обмен веществ, что замедлит процесс похудения.

3. На диете человек всегда чувствует себя сытым. Если он ощущает голод, значит, эта диета не подходит.

4. Поправиться можно от картошки в жареном виде или с добавлением масла. В отварном продукте и запеченном практически не содержится калорий.

5. Булочки, шоколад, кондитерские изделия, бананы, орехи – это продукты, которые не должны присутствовать в рационе человека, желающего избавиться от лишнего веса.

6. Резко худеть нельзя. Нормальным будет считаться, если за месяц уйдет 3-4 килограмма.

Когда человек будет ознакомлен с перечисленными выше нюансами, будет легче определиться, с чего начать похудение.

Важный этап: смена образа жизни и правильная организация рациона

Когда возникает вопрос о том, с чего правильно начать процесс похудения, необходимо в первую очередь задуматься о режиме своего питания. Возможно, не всегда будет удаваться кушать 5-6 раз за сутки – это не страшное. Главное уметь найти альтернативный вариант перекуса и не сорваться на кондитерские или мучные изделия.



Также необходимо пересмотреть ежедневный рацион таким образом, чтобы основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) были максимально сытными и полезными, но не калорийными.

Возможные варианты завтрака

1. Очень полезно на завтрак кушать творог. Лучше всего выбирать продукт максимальной жирностью в 2,5%. Если творога нет, подойдет натуральный несладкий йогурт.

2. Для завтрака не подходит белый хлеб, масло и колбаса. Однако эти продукты можно заменить отварным яйцом, сыром твердого сорта и кусочком черного хлеба.

3. Овсяная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением небольшого количества сухофруктов. Это блюдо идеально для утренней трапезы, так как запускает работу желудка и стимулирует пищеварение.

4. Также с утра полезен будет зеленый чай с лимоном и медом.

Возможные варианты обеда

1. Отварной рис, любые сезонные свежие овощи (или приготовленные на пару). Рис разрешается заменить гречкой. К блюду можно добавить кусочек куриной грудки без шкурки.

2. Куриный бульон и овощной салат, заправленный оливковым маслом (его небольшое количество полезно для кожи, волос и ногтей).

3. Рыба с овощами, приготовленная в фольге или на пару.

4. Днем чай пить не рекомендуется, лучше сделать акцент на чистую воду без газов.

Возможные варианты ужина

1. Салат из свежих фруктов или овощей. Желательно без добавления соли и растительного масла.

2. Кефир низкой жирности (250 мл) отлично насыщает желудок и позволяет забыть о чувстве голода.



Без перекусов между основными приемами пищи обойтись нельзя. Употреблять можно зеленые яблоки, кефир, йогурты, сухофрукты и зерновые хлебцы. Конечно, о тортах и конфетах нужно забыть. Лучше их заменить на грейпфруты, ананасы, киви.

С чего начать похудение: полезные советы по организации питания

С чего правильно начать процесс похудения так, чтобы лишний вес уходил, а чувство голода при этом не испытывалось. Представленные полезные советы помогут правильно организовать рацион и максимально быстро привести в норму свою фигуру, добиться желаемого результата.

1. Перед едой рекомендуется выпить стакан чистой воды. Это маленький «секрет», который поможет притупить аппетит и употребить меньшую порцию еды, чем обычно. Кроме того, стакан воды до приема пищи запустит работу желудка.

2. Перед сном полезно будет скушать 50 грамм чернослива и запить его водой комнатной температуры. Это средство является натуральным слабительным, очищает кишечник и выводит токсины и шлаки.

3. Объем желудка – это две сложенные вместе в ладони. Поэтому, когда человек накладывает себе порцию еды, он должен зрительно уместить ее в руки. Не нужно растягивать лишний раз желудок.

4. Рассчитать ежедневную норму калорий для себя не трудно. На первое время достаточно будет ограничить себя суточной нормой в 1500 Ккал, через неделю уменьшить энергетическую ценность потребляемых блюд. Такой подход запустит процесс снижения веса.



5. Любая диета должна сопровождаться употреблением поливитаминов, чтобы организм не испытывал дефицит полезных микроэлементов.

6. Один раз в неделю можно позволить немного сладостей. Главное – это не переборщить с количеством.

С чего начать похудение? Процесс должен включать в себя не только правильное питание, но минимальные физически нагрузки. Конечно, ритм жизни современных дам не оставляет им времени для того, чтобы посещать тренажерные залы. Однако это не означает, что теперь о спорте и вовсе нужно забыть. Можно приобрести для себя обруч, несколько гантелей и скакалку – это минимальный набор для домашних тренировок. Уделяя им немного времени каждый день, процесс похудения ускорится, кожа подтянется и исчезнет целлюлит.

Чтобы человеку было легче понять, с чего начать похудение, он должен определиться, насколько это важно для него и что он получит после достижения результата. Необходимо помнить, что лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья. Избавиться от лишних килограмм, вывести токсины и шлаки, очистить свой организм – это только пойдет на пользу.

© 2012—2017 «».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

С чего начать правильное похудение: план, советы диетолога

С чего начать похудение: пошаговое руководство Перед тем как вы приступите к чтению материала, следует внести некоторые предостережения: на пути к изменениям в теле ничего не дается легко.

Одежда для женщин после 40: как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Как одеваться, чтобы выглядеть моложе: одежда для женщин после 40 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Какой должна быть одежда для женщин после 40? Глядя на звезд, достигнувших зрелого возраста часто создается впечатление, что понятие старость им неведома – настолько хорошо они выглядят.

План похудения — как составить правильную программу питания и тренировок в домашних условиях

Как составить план похудения на месяц - с чего начать, программа питания и тренировок, режим дня Легко наесть в краткие сроки десяток лишних килограммов, изрядно подпортив фигуру, но вот распрощаться со столь обременяющим и раздражающим последствием утраты контроля над аппетитом бывает очень сложно.

Чистка лимфы: безопасные способы очищения лимфы

Чистка лимфы самостоятельно в домашних условиях Приветствую всех, для кого забота о своем здоровье — не пустой звук. Тема статьи — чистка лимфы, поскольку лимфа, это очень важная система в организме человека, а она, как каждая система нуждается в очищении.

Потрите спинку, пожалуйста

Потрите спинку, пожалуйста Есть масса историй, которые кем-то однажды придуманы, причем так ловко, что начинают заменять собой правду. Примеров тьма. Это задрапированные ножки роялей викторианцев, отличие сауны от бани, польза керосина при приеме внутрь и много других, чье перечисление займет много времени и страниц.

Диета Ксении Бородиной

Диета Ксении Бородиной Проблема избыточного веса по-прежнему остается актуальной, даже пышечкам хочется быть стройными и красивыми. Не так уж и легко похвастаться своими результатами, потому что у многих девушек, даже на различных диетах ну никак не получается быстро избавиться от лишнего веса.

Как сделать домашнее мыло: мыловарение для начинающих

Скользкая тема: как сделать домашнее мыло Всегда было интересно — как люди люди выбирают для себя хобби, почему увлекаются тем или иным делом. Если и вам это интересно, то предлагаю рассказ о том, как сделать домашнее мыло с нуля.

Как похудела Бородина — секреты и методы, меню диеты на каждый день, результаты с фото до и после

История похудении Ксении Бородиной - диета с меню на каждый день, комплексы упражнений и процедуры Многих родивших женщин интересует секрет похудения Ксении Бородиной, которая смогла за короткое время избавиться от значительного лишнего веса благодаря своей целеустремленности и комплексному подходу к проблеме.

Полезные свойства расторопши для организма человека

Полезные свойства расторопши Приветствую всех, кто уважает силу растений, даже совсем неприглядных на вид. Как раз о такой травке и пойдет разговор сегодня.

Диета Ксении Бородиной: суть, меню, отзывы

Вся правда о волшебной диете Ксении Бородиной Наверное, нет ни одного человека, старающегося похудеть, который бы не слышал о диете Ксении Бородиной. Сама автор правильного питания полагает, что снижение веса – тяжелый повседневный труд, однако если заниматься своим телом постоянно, то каждый может добиться хороших результатов.

Усталость глаз: быстрые способы снятия усталости глаз

Как быстро снять усталость глаз простыми действиями Здравствуйте, уважаемые читатели. То, что глаза — зеркало души помнят все, а вот как сохранить это зеркало чистым, прозрачным и как снять усталость глаз мы попытаемся раскрыть в этой статье.

Как защитить кожу от холода

Как защитить кожу от холода Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи — низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают её. Это очень неприятно само по себе, да ещё и может привести к болезненным трещинам.

Как избавиться от обиды: эффективные способы избавления от обиды

Эффективные техники избавления от обиды, стресса и негатива Добрый день всем. Не ошибусь, если скажу, что в неприятной стрессовой ситуации успевает побывать каждый человек.

Защищаем губы от мороза и ветра

Защищаем губы от мороза и ветра К приходу мороза и ветра нужно быть готовыми, не только санки летом готовятся. Если сегодняшние морозы в вашей жизни не первые, то вы уже подготовлены к защите нежной и ранимой кожи губ.

Точки молодости на лице: где находятся и что означают

Как найти на лице точки молодости и как привести их в действие Здравствуйте, уважаемые друзья, посетители моего блога. Вы уже знали о том, что на лице есть особенные точки, что воздействие на точки молодости на лице улучшит кровообращение, за счет чего лицо станет свежее, появится легкий румянец, пропадут мелкие морщинки.

Омолаживающий массаж лица и головы: делаем самостоятельно

Как сделать омолаживающий массаж лица и головы Здравствуйте, уважаемые читательницы. Мини-массаж лица мы делаем каждый день, когда умываемся. Но неплохо было бы один раз в неделю провести настоящий, продолжительный омолаживающий массаж лица, который послужит тренировкой для мышц, подтяжкой для эпидермиса, добавочным питанием.

Чем мазать: 10 отличных кремов от ветра и непогоды

Защищаем губы зимой от холода и мороза в интернет-магазин Одевайка Щеки горят: 10 кремов-криопротекторов для детей Догадываемся, что в такие морозы многие остаются дома и не гуляют с детьми.

Аптечные средства для омоложения лица

Омоложение лица аптечными средствами Женщины прилагают много усилий, чтобы сохранить внешнюю привлекательность и свою молодость. Они используют разнообразные средства для омоложения лица.

Свойства алоэ: рецепты для лечения и красоты в домашних условиях

Лечебные свойства алоэ: рецепты для здоровья и красоты Здравствуйте, уважаемые. У многих на окне растет чудесный природный лекарь — алоэ. Лечебные свойства в в какой-то степени также известны многим.

Аптечные средства и кремы для омоложения лица: какие бывают и насколько эффективны

Аптечные средства для омоложения лица: какое выбрать К сожалению, ни одному человеку не под силу остановить процесс старения дермы. До определенного момента кожный покров остается гладким, ровным, светлым и эластичным.

Усталость в ногах: как быстро снять усталость ног

Как быстро снять усталость в ногах Здравствуйте, уважаемые читатели. На этом блоге есть очень много информации о ногах — о том, как сделать ноги стройными, как похудеть в ногах и даже о диете для ног.

Деловая одежда для мужчин: как правильно сочетать детали одежды

Деловой стиль в одежде для мужчин Здравствуйте, дорогие читатели! Деловая одежда для мужчин особо важна, поскольку внешний вид отражение статуса и успешности. Хотим мы в это верить или нет, но всем нам нравится смотреть на хорошо одетого человека.

Аптечные средства для омоложения лица: обзор лекарственных препаратов, антивозрастная косметика

Омолаживающие средства из аптеки для кожи лица Кожа на лице постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среды, что приводит к появлению морщин, увяданию.

8 зеленых рецептов из крапивы и одуванчика

8 весенних зеленых рецептов из крапивы, щавеля и одуванчика Здравствуйте, ребята и девчата. Честно скажу — я не травоед. В обычной жизни я придерживаюсь макробиотического питания — рис, гречка, лук, морковка, зеленый чай.

Рейтинг@Mail.ru