Главная 24 КРАСОТА 24 С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних
С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

С чего начать похудение: первые шаги на пути к стройной фигуре. С чего правильно начинать процесс похудения для достижения эффективных результатов

С чего начать похудение, как правильно спланировать сброс лишних

Каждая женщина хочет, чтобы ее фигура была близка к идеалу.

Для одной – это способ повысить свою самооценку и носить любимые вещи, для другой – способ вернуть расположение мужа.

На самом деле причина, по которой возникает желание похудеть, не имеет никакого значения.

Если женщина решила избавиться от лишнего веса – это только пойдет ей на пользу.

С чего начать похудение?

Все не так трудно, как кажется. Если подойти правильно к процессу и следовать простым рекомендациям, лишний вес будет уходить постепенно естественным образом.

С чего правильно начинать процесс похудения: определение целей и стимулирование

Мало простого желания похудеть. Если женщина действительно хочет избавиться от лишнего веса, она должна поставить перед собой четкую цель и продумать мотивацию, которая будет помогать ей двигаться к желаемому результату.

1. Человек должен внимательно посмотреть на себя и четко понять, что именно он хочет изменить, лишний вес в какой части тела беспокоит его больше всего.

2. Далее необходимо определиться с тем, какого результата человек желает достичь. Не нужно ставить целью недостижимый вес. Это должна быть реальная цифра.



3. Определение сроков похудения. Чтобы диета не растянулась нужно обозначить дату, к которой поставленная задача будет выполнена.

Стимулирование – без этого процесс похудения затянется. Возможно, скоро какое-то важное событие, на котором женщина желает блистать в сногсшибательном платье, или начало пляжного сезона? Поставив перед собой стимул, будет легко не сорваться и добиться снижения веса.

С чего правильно начать процесс похудения теперь стало понятнее. Осталось только подготовить все необходимо для того, чтобы быть постоянно осведомленным о достигнутых результатах.

1. Весы. Они необходимы для того, чтобы постоянно следить ща изменениями своего тела и оценивать результат. Сейчас в продаже можно найти усовершенствованные модели, где показывается процент воды, жира в организме.

2. Сантиметровая лента. Она тоже будет очень полезна, чтобы видеть, сколько сантиметров с талии, бедер, груди ушло.

3. Книга диетических рецептов. Конечно, основа похудения – это правильное питание. Поэтому пригодится книга, в которой представлены вкусные и полезные рецепты, не способствующие отложению жира.

4. Важно завести себе дневник, где будут записаны все достигнутые результаты.

Что важно знать о процессе снижения веса: мнение эндокринолога

Эндокринолог гораздо больше знает о похудении, чем диетолог. Посетив врача, женщина получит полезные рекомендации об организации питания, узнает, с чего начать похудение, сколько килограмм ей необходимо сбросить и какая диета подходит индивидуально для нее.



1. Во многих диетах сказано, что кушать после 18:00 категорически запрещено. Это глупо. Человек, который сидит на диете, должен питаться каждые 3 часа (примерно 5-6 раз в сутки). Главное – это не кушать за 2 часа до отхода ко сну, чтобы желудок успел переработать пищу.

2. За день человеку необходимо выпивать как минимум 2 литра чистой негазированной воды – это норма. Если ее не соблюдать, будет нарушен обмен веществ, что замедлит процесс похудения.

3. На диете человек всегда чувствует себя сытым. Если он ощущает голод, значит, эта диета не подходит.

4. Поправиться можно от картошки в жареном виде или с добавлением масла. В отварном продукте и запеченном практически не содержится калорий.

5. Булочки, шоколад, кондитерские изделия, бананы, орехи – это продукты, которые не должны присутствовать в рационе человека, желающего избавиться от лишнего веса.

6. Резко худеть нельзя. Нормальным будет считаться, если за месяц уйдет 3-4 килограмма.

Когда человек будет ознакомлен с перечисленными выше нюансами, будет легче определиться, с чего начать похудение.

Важный этап: смена образа жизни и правильная организация рациона

Когда возникает вопрос о том, с чего правильно начать процесс похудения, необходимо в первую очередь задуматься о режиме своего питания. Возможно, не всегда будет удаваться кушать 5-6 раз за сутки – это не страшное. Главное уметь найти альтернативный вариант перекуса и не сорваться на кондитерские или мучные изделия.



Также необходимо пересмотреть ежедневный рацион таким образом, чтобы основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин) были максимально сытными и полезными, но не калорийными.

Возможные варианты завтрака

1. Очень полезно на завтрак кушать творог. Лучше всего выбирать продукт максимальной жирностью в 2,5%. Если творога нет, подойдет натуральный несладкий йогурт.

2. Для завтрака не подходит белый хлеб, масло и колбаса. Однако эти продукты можно заменить отварным яйцом, сыром твердого сорта и кусочком черного хлеба.

3. Овсяная каша, сваренная на нежирном молоке с добавлением небольшого количества сухофруктов. Это блюдо идеально для утренней трапезы, так как запускает работу желудка и стимулирует пищеварение.

4. Также с утра полезен будет зеленый чай с лимоном и медом.

Возможные варианты обеда

1. Отварной рис, любые сезонные свежие овощи (или приготовленные на пару). Рис разрешается заменить гречкой. К блюду можно добавить кусочек куриной грудки без шкурки.

2. Куриный бульон и овощной салат, заправленный оливковым маслом (его небольшое количество полезно для кожи, волос и ногтей).

3. Рыба с овощами, приготовленная в фольге или на пару.

4. Днем чай пить не рекомендуется, лучше сделать акцент на чистую воду без газов.

Возможные варианты ужина

1. Салат из свежих фруктов или овощей. Желательно без добавления соли и растительного масла.

2. Кефир низкой жирности (250 мл) отлично насыщает желудок и позволяет забыть о чувстве голода.



Без перекусов между основными приемами пищи обойтись нельзя. Употреблять можно зеленые яблоки, кефир, йогурты, сухофрукты и зерновые хлебцы. Конечно, о тортах и конфетах нужно забыть. Лучше их заменить на грейпфруты, ананасы, киви.

С чего начать похудение: полезные советы по организации питания

С чего правильно начать процесс похудения так, чтобы лишний вес уходил, а чувство голода при этом не испытывалось. Представленные полезные советы помогут правильно организовать рацион и максимально быстро привести в норму свою фигуру, добиться желаемого результата.

1. Перед едой рекомендуется выпить стакан чистой воды. Это маленький «секрет», который поможет притупить аппетит и употребить меньшую порцию еды, чем обычно. Кроме того, стакан воды до приема пищи запустит работу желудка.

2. Перед сном полезно будет скушать 50 грамм чернослива и запить его водой комнатной температуры. Это средство является натуральным слабительным, очищает кишечник и выводит токсины и шлаки.

3. Объем желудка – это две сложенные вместе в ладони. Поэтому, когда человек накладывает себе порцию еды, он должен зрительно уместить ее в руки. Не нужно растягивать лишний раз желудок.

4. Рассчитать ежедневную норму калорий для себя не трудно. На первое время достаточно будет ограничить себя суточной нормой в 1500 Ккал, через неделю уменьшить энергетическую ценность потребляемых блюд. Такой подход запустит процесс снижения веса.



5. Любая диета должна сопровождаться употреблением поливитаминов, чтобы организм не испытывал дефицит полезных микроэлементов.

6. Один раз в неделю можно позволить немного сладостей. Главное – это не переборщить с количеством.

С чего начать похудение? Процесс должен включать в себя не только правильное питание, но минимальные физически нагрузки. Конечно, ритм жизни современных дам не оставляет им времени для того, чтобы посещать тренажерные залы. Однако это не означает, что теперь о спорте и вовсе нужно забыть. Можно приобрести для себя обруч, несколько гантелей и скакалку – это минимальный набор для домашних тренировок. Уделяя им немного времени каждый день, процесс похудения ускорится, кожа подтянется и исчезнет целлюлит.

Чтобы человеку было легче понять, с чего начать похудение, он должен определиться, насколько это важно для него и что он получит после достижения результата. Необходимо помнить, что лишний вес негативно сказывается на состоянии здоровья. Избавиться от лишних килограмм, вывести токсины и шлаки, очистить свой организм – это только пойдет на пользу.

© 2012—2017 «».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солярий: польза и вред, кому его рекомендуют врачи, кому нельзя

Польза и вред солярия: кому и как можно загорать. Золотистая кожа без вреда для здоровья: правила безопасного загара Что может быть привлекательнее кожи золотистого оттенка? До пляжного сезона еще так далеко, а красивое бархатное тело хочется уже сейчас.

Солнцезащитные крема для лица spf для защиты от ультрафиолета

Солнцезащитные крема для лица spf для детей и взрослых Всем большой привет. С наступлением солнечных дней многие начинают пользоваться особым кремом, который защищает кожу от излучений ультрафиолета.

Макияж глаз

Как подобрать макияж по цвету глаз Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину.

Диета для ленивых на 2 недели: отзывы, меню, рекомендации

Диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая Здравствуйте всем. Диета для ленивых как раз подойдет для нашего стремительного времени, когда даже передохнуть некогда, а соблюдать правильную диету, совсем не под силу.

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Куклы обереги — защитная мудрость предков славян

Славянские куклы обереги с защитными свойствами Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Не перестаю удивляться мудрости наших предков-славян. Придуманные ими куклы обереги не утратили свои защитные свойства и в наши дни.

Рейтинг@Mail.ru