Главная 24 КРАСОТА 24 Упражнения для ног от целлюлита

Упражнения для ног от целлюлита

Топ-7 эффективных упражнений против целлюлита на ногах

Упражнения для ног от целлюлита

Если во времена Рубенса и Ренуара пышные формы и ямочки на бедрах и ягодицах считались символом женственности и сексуальности, то сегодня требования к стандартам красоты значительно ужесточились. В наши дни целлюлит стал одним из главных врагов женской привлекательности, и борьба с невыносимой апельсиновой коркой ведется половиной населения планеты. В этой статье мы рассмотрим базовые упражнения от целлюлита на ногах, выполнение которых поможет избавиться от него быстрее и эффективнее.

Давайте не будем долго останавливаться на том, какие факторы приводят к возникновению целлюлита, подробно разбирать каждый из них, поскольку об этом и так написано немало. Наша публикация посвящена принципам устранения этой проблемы и упражнениям, а причины появления апельсиновой корочки на ногах и в других частях тела просто перечислим, напомнив вам о них.

Итак, самыми страшными врагами гладкой и подтянутой кожи ног являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • преобладание потребления калорий над их суточным расходом;
  • курение и алкоголь;
  • неправильное питание с большим процентом жиров и углеводов и малым процентом белков, даже если суточная норма калорийности не превышена;
  • стрессы, эмоциональный дискомфорт;
  • гормональные нарушения в организме;
  • недостаточное потребление воды.



Упражнения для ног от целлюлита

Ликвидация целлюлита, особенно если дело касается ног, должна быть комплексной и включать в себя несколько направлений, самыми важными из которых выступают:

  • правильное питание;
  • физические упражнения;
  • массаж и обертывания;
  • достаточное поступление воды.

Если основу рациона составляют жирное жареное мясо, салаты, добротно приправленные майонезом, картофель, макароны, сдобная выпечка и прочие высококалорийные блюда, то и внешний вид ног оставляет желать лучшего.

Прежде, чем начинать выполнять упражнения против целлюлита, представленные здесь, начните с пересмотра питания.

Проснитесь утром, приведите себя в порядок и садитесь за стол, но не за обеденный, а за письменный. Возьмите чистый лист и честно составьте список тех продуктов, которые являются базовыми для вашего меню в настоящее время. Затем вычеркните те, в состав которых входит:

Упражнения для ног от целлюлита

Наверняка, половина списка оказалась под ударом, но каждое вычеркнутое блюдо или продукт необходимо будет заменить полезной пищей, к которой относится:

  • фрукты;
  • овощи и зелень;
  • хлеб с отрубями;
  • злаковые крупы, гречка;
  • растительные масла – оливковое, льняное, подсолнечное;
  • молочнокислые продукты;
  • мед;
  • сухофрукты;
  • постное мясо.



Эти продукты богаты витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами, белком и сложными углеводами, которые обеспечивают энергией на длительное время и ощутимо помогают в ликвидации целлюлита. Количество приемов пищи нужно разделить на 5-6 раз в день, уменьшив при этом размер порции.

Не забывайте о количестве жидкости, которое должно поступать в организм. Чтобы рассчитать его, умножьте вес вашего тела в килограммах на 40 мл, например, 60 кг * 40 мл = 2400 мл, это означает, что вместе с водой, супами, чаем, соками и прочими напитками за сутки в ваше тело должно поступать около 2,4 литров жидкости.

Упражнения для ног от целлюлита

О массаже и рецептах для обертывания мы поговорим на других страницах сайта, поэтому переходим, к тому, какие упражнения для ног считаются самыми действенными в отношении зловредной апельсиновой корки.

Чтобы начать работу, направленную на избавление от целлюлита, упражнения для ног, о которых рассказано ниже, вы можете начинать делать уже сегодня, не выходя из дома.

Появление неровностей на коже с одной стороны, связано с избытком и неравномерным распределением жировой ткани, а с другой с вялостью и уменьшением массы мышц. Поэтому спорт наряду с питанием – важнейшее условие избавления от целлюлита.

Итак, лучшими против апельсиновой корки признаны тренировки, включающие в себя:

Приседания – это по праву базовые упражнения в фитнесе, для их выполнения не требуется дополнительного инвентаря, делать их можно где угодно, они задействуют самые крупные мышцы тела – большие ягодичные и практически все мышцы ног. Это замечательное упражнение, благодаря которому усиливается приток крови к коже и жировой клетчатке, ускоряется обмен веществ.



Упражнения для ног от целлюлита

  • положение ног должно быть на ширине плеч;
  • руки на плечах или на поясе;
  • во время приседа не отрывайте пятки от пола;
  • если руки не заняты гантелями или гимнастической палкой, присаживаясь, вытягивайте их вперед;
  • выполняйте упражнения так, как будто пытаетесь сесть на низкий стульчик;
  • начните с трех-четырех подходов по 10-12 раз, затем по мере привыкания, увеличивайте число повторений до 15-30 раз и более.

Если цель – устранение целлюлита с ног, то приседания должны быть глубокими, для большей эффективности можно взять в руки пару гантелек или бодибар. В случае, когда апельсиновая корка «украшает» еще и попу, сочетайте глубокие приседы с приседаниями под прямым углом, не до конца, тогда более эффективно будут работать и ваши ягодицы.

Для выполнения этого упражнения поставьте ноги вместе, сделайте широкий шаг вперед и медленно опустите тело сгибанием ног в обоих коленях, пока угол между голенью и бедром не станет прямым. Вернитесь в первоначальное положение и повторите движение для другой ноги. Три подхода по 7-10 выпадов на каждую ногу для начала будет достаточно, в дальнейшем можно увеличить число повторений до 15-20 на каждый подход.

Упражнения для ног от целлюлита



Махи ногами можно выполнять в нескольких вариантах – из положений лежа на спине, на боку, стоя прямо и на четвереньках. Во время выполнения старайтесь на несколько секунд задерживаться в верхней точке перед возвращением в исходное положение, чтобы почувствовать напряжение мышц ног.

Для упражнения мостик лежа потребуется коврик и степ-платформа (или аналогичное устойчивое возвышение, на которое можно будет надежно опереться ногами). Лягте на спину, поставив пятки на край степа, и за счет напряжения ягодиц оторвите нижнюю часть тела от пола, сведите бедра в верхней точке, задержитесь на три секунды и вернитесь в исходное положение. Оптимальное число повторений – 50-70 раз, но для начала 25 раз будет достаточно.

А эти упражнения станут отличным дополнением для устранения целлюлита ног:

  • ритмичные заходы и запрыгивания на степ, увеличить нагрузку можно, взяв в каждую руку по гантеле;
  • старый добрый хула-хуп поможет избавиться от целлюлита на ногах, если крутить его на уровне бедер и ягодиц;
  • прыжки на скакалке хорошо сжигают калории и способствуют расщеплению жира.

Как видно, упражнения для ног не сложны, а ускорить достижение заветной цели вам помогут кардионагрузки, среди которых бег и занятия на степпере считаются лучшими.

Отправить ответ

5 Комментарий на «Топ-7 эффективных упражнений против целлюлита на ногах»

Я выпады терпеть не могу, они мне сложно даются, но зато стараюсь приседать через день, дома с гантельками, а в зале с бодибаром, это лучшее упражнение на все мышцы ног, и заодно лишний жирок сжигает, и попа подтягивается заметно, и делать можно где угодно.



Помимо упражнений важно еще так же делать комплекс косметических процедур, тогда результат будет виден быстрее.

Кручу обруч и приседаю, и знаете, помогает. Главное в этом деле постоянство, уделять этому всему пол часика в день и уже через пару недель не узнаете себя в отражении зеркала. Дерзайте.

Для борьбы с целлюлитом на ногах я использую такие методы, как — правильное питание, приседания, прыжки на скакалке и обертывания. Все это в комплексе дает отличный результат и требует не так много времени.

Целлюлит насущная проблема многих женщин. Мне помогло лишь правильное питание и занятия спортом, не верьте никаким средствам, которые обещают вас избавить от целлюлита, это маркетинговый ход!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Куклы обереги — защитная мудрость предков славян

Славянские куклы обереги с защитными свойствами Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Не перестаю удивляться мудрости наших предков-славян. Придуманные ими куклы обереги не утратили свои защитные свойства и в наши дни.

Как часто нужно мыть голову?

Как часто нужно мыть голову? Кудри мои кудри, За них меня любят Красивые, ухоженные волосы, собранные в причудливую причёску, заплетённые в толстую длинную косу, или ниспадающие мягкими волнами по плечам и спине - настоящее украшение и богатство для каждой девушки.

Чай каркаде: полезные свойства и вкусные рецепты

Чай каркаде: чем полезен, как заваривать, как пить Здравствуйте. Чай каркаде или розелла — вкусный напиток, который любила даже Клеопатра. За это пристрастие его стали называть напиток фараонов. Мальва Венеции (еще одно название) растет в Индии.

Как часто нужно мыть голову девушкам, мужчинам и детям

Как часто нужно мыть голову шампунем. Необходимо ли частое мытье головы Красивые и здоровые волосы, собранные в изысканную причёску, сплетённые в косу или просто ниспадающие плавной волной по плечам – прекрасное украшение для любой представительницы прекрасного пола.

Лифтинг эффект как естественное омоложение

Лифтинг эффект — какими способами можно его добиться? Сегодня лифтинг-эффект может быть результатом оперативного вмешательства, инъекций красоты. Его добиваются, используя различные аппаратные методы.

Рейтинг@Mail.ru