Главная 24 КРАСОТА 24 Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Особенности ухода за кожей комбинированного типа

Смешанный тип дермы чаше всего встречается в подростковом возрасте, у девушек до 25 лет. При неправильном уходе за лицом некоторые участки могут стать излишне сухими, на других появятся разного рода высыпания. О каких правилах следует помнить, чтобы лицо оставалось чистым и свежим?

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Особенности смешанного типа

Повышенная жирность дермы связана с высоким содержанием в крови тестостерона, который с возрастом вырабатывается в меньшем количестве. Поэтому у женщин после 35 дерма редко страдает от повышенного выделения сала, становится нормальной или сухой, после 40 лет практически всегда нормальная.

Кожа считается комбинированной, если дерма на висках, щеках, вокруг глаз сухая или нормальная. При этом в Т-зоне наблюдаются все признаки повышенной жирности: расширенные поры, покраснения, высыпания. Покровы имеют ровный цвет, здоровый внешний вид. Если ухаживать за смешанным типом дермы неправильно, то сухие участки начнут шелушиться, а на жирных областях появляются угри и комедоны, поры закупориваются.

Основное правило ухода за комбинированной кожей – использование косметических средств для разных типов дермы, поскольку жирные области нуждаются в частом умывании, глубоком очищении. А сухие зоны после постоянного очищения еще больше пересушиваются.



Как ухаживать за смешанным типом дермы в зависимости от возраста?

Чаще всего комбинированная кожа встречается у девушек в возрасте 20–25 лет – в этот время внимание уделяется очищению. При склонности к высыпаниям и угрям Т-зона обрабатывается средствами на основе салициловой кислоты. Кремы должны быть легкими, не нужно раньше времени использовать антивозрастную косметику. Устранить начальные признаки воспалительных процессов можно отваром ромашки, хорошо помогает бороться с угрями спиртовая настойка календулы.

После 30 лет смешанная дерма становится не столь проблемной – высыпания появляются реже, покровы в Т-зоне становятся менее жирными. В этом возрасте можно использовать препараты для комбинированной и нормальной кожи лица, применять антивозрастные кремы и маски.

После 40 лет признаки проявляются минимально. В этот период основной упор делается на качественное увлажнение дермы, уход за областью вокруг глаз – на тонких и сухих кожных покровах морщины появляются чаще. Очищающие средства можно использовать раз в неделю, омолаживающие, отбеливающие, увлажняющие маски делать через день.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Описание ухода зимой и летом

Для любого типа дермы необходимо правильно подбирать средства для ухода в зависимости от времени года. В жаркое время года за комбинированной кожей ухаживают, как за жирной. Летом выделяется больше сала, поры закупориваются. Следует регулярно очищать покровы с помощью специальных гелей, которые содержат противовоспалительные компоненты, 1–2 раза в неделю использовать скрабы, делать увлажняющие и очищающие маски.



В холодное время для ухода за комбинированной кожей лица можно использовать составы для сухого типа. Наносить увлажняющий крем за полчаса до выхода на мороз, использовать скрабы раз в 7–10 дней.

Весной особое внимание уделяется Т-зоне, поскольку после зимы она становится очень жирной. Осенью можно делать салонные косметологические процедуры, которые предназначены для нормализации работы сальных желез. Весной и осенью готовятся витаминные смеси, чтобы напитать покровы всеми необходимыми микроэлементами.

Правильный уход за лицом со смешанным типом невозможен без очищающих, тонизирующих и увлажняющих смесей. При регулярном использовании можно улучшить состояние участков с жирной кожей, напитать влагой сухую дерму. Их следует чередовать – это благотворно отразится на состоянии эпидермиса, цвете лица. Маски, приготовленные в домашних условиях, по эффективности ничуть не уступают дорогим покупным средствам.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

1. Для глубокого очищения: из 20 г измельченных овсяных хлопьев или манной крупы и 30–40 мл теплого молока. Компоненты соединить, перемешать, оставить на полчаса. Смесь равномерно распределить по лицу, избегая участков вокруг глаз. Через 20–35 минут смыть теплой водой, протереть лицо тоником.

2. В качестве питательного и отбеливающего средства подойдет вариант из свежих ягод и молочного продукта. Приготовить пюре из клубники, смородины или малины, 15 г массы смешать с 20 г творога с пониженным содержанием жира или 30 мл кефира. Смесь нанести на лицо, оставить на 30–35 минут, после процедуры кожные покровы выглядят свежими, цвет лица заметно улучшается. Следует обязательно использовать при уходе за лицом после 30 лет – ягоды имеют в большом количестве витамины и антиоксиданты. По отзывам девушек, ягодная маска эффективно замедляет процесс старения.



3. Увлажняющая маска:

  • мука овсяная – 15 г;
  • масло персиковое или виноградных косточек – 5 мл;
  • жидкий мед – 5 мл;
  • натуральный виноградный сок – 5 мл.

Все смешать до получения однородной субстанции – получается густой и жирной, прекрасно увлажняет покровы. Держать ее на лице 20–25 минут, смыть теплой водой.

4. Универсальную маску можно приготовить из обычного помидора – она придаст лицу свежесть, поры становятся чистыми, уменьшаются в размерах, восстанавливается кислотно-щелочной баланс. Очистить и измельчить 1 помидор среднего размера, добавить 15 г творога и 5 мл масла оливы. Массу нанести, смыть через 20–25 мнут.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

5. Дрожжи делают комбинированную кожу эластичной, обладают омолаживающим эффектом, при регулярном использовании поры заметно сужаются. Смешать 5 г свежих дрожжей с 15 мл несладкого йогурта, добавить 5 г соды и 15 мл теплой воды. Смесь оставить в тепле на четверть часа, нанеси на очищенные покровы, смыть через четверть часа.

Скрабы – неотъемлемая часть правильного ухода за лицом, помогают устранить отмершие клетки, очищают, дерма получает кислород в полном объеме, маски и кремы проникают глубже. При смешанном типе кожи использовать 2–3 раза в неделю, в составе не должно быть грубых абразивных компонентов, спирта, щелочи.



В домашних условиях можно приготовить скрабы самостоятельно из простых и доступных средств. Натуральная косметика не содержит веществ, которые могут увеличить выработку сала или пересушить сухие участки дермы. Чтобы приготовить скраб из черного хлеба, нужно измельчить 30 г мякиша, залить 30–40 мл теплого кефира, добавить 10 г соды. Смесь массажными движениями нанести на лицо, смыть прохладной водой. Средство прекрасно очищает поры, питает влагой сухие области лица.

Апельсин – один из лучших продуктов. Для скраба потребуется 15 г сушенных тщательно измельченных корочек и 15 мл несладкого натурального йогурта. Компоненты тщательно перемешать, аккуратно втереть, через 2 минуты смыть теплой водой.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Советы и рекомендации

Правильно и регулярно ухаживая за кожей смешанного типа, можно предотвратить появление высыпаний и угревой сыпи, сухие участки будут достаточно увлажнены, в Т-зоне уменьшится количество выделяемого сала.

  • нельзя умываться очень горячей и холодной водой – вода комнатной температуры нормализует работу сальных желез;
  • не использовать туалетное мыло, поскольку оно сильно пересушивает дерму, вызывает шелушение сухих участков;
  • использовать 2 вида тоника – для сухого и жирного типа;
  • избегать косметических средств, в состав которых входит ланолин, олеиновый и изостеариновый спирт – эти вещества увеличивают вероятность появления комедонов;
  • вместо полотенец, использовать салфетки – это несколько уменьшит выделение сала;
  • делать маски не менее 2 раз в неделю;
  • не применять пудру – в сочетании с кожным салом она закупоривает поры, могут начаться воспалительные процессы.



Утренний уход за лицом со смешанным типом должен начинаться с умывания специальным гелем, для лучшего очищения пор можно использовать спонж или щеточку. Чтобы устранить ощущение жирной пленки на лице, на Т-зону можно нанести небольшое количество кефира, смыть через 2–3 минуты. Такая процедура поможет дерме выглядеть гладкой и здоровой.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Вечерний уход за кожей состоит из очищения при помощи косметического молочка – средство нужно накладывать ватным диском, немного помассировать кончиками пальцев, умыться прохладной водой, дать высохнуть естественным путем. Обработать лицо тоником – для смешанного типа подходят средства на основе пантенола, бисаболола. В завершение нанести подходящий ночной крем.

Крем для комбинированной кожи необходимо выбирать тщательно, в составе должны присутствовать вытяжки из ромашки, календулы, шалфея или подорожника – эти растения обладают противовоспалительными свойствами. В качестве увлажняющих компонентов в средствах по уходу должны присутствовать натуральное масло макадамии или ши.

Тщательный, регулярный и правильный уход за дермой смешанного типа позволит уже через 7–10 дней получить заметный результат – кожные покровы станут менее жирными, будут выглядеть свежими и здоровыми. Средства для ухода должны одновременно увлажнять и очищать. Если найти подходящий продукт не получается, можно использовать препараты для жирной и сухой кожи.



Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Домашние средства – натуральные и дешевые аналоги промышленной косметики. Маски.

Алмазная микродермабразия лица – это наиболее щадящий вид пилинга, после.

Кожа является индикатором образа жизни человека и его здоровья. К.

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Микроблейдинг бровей: описание процедуры и отзывы

Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Озонотерапия для омоложения лица



Уход за комбинированной кожей лица до 25, после 30 и 40 лет; рецепты

Избавляемся от вируса папилломы на шее

Материалы сайта написаны с целью повышения вашей информированности в области лечебной коррекции и эстетического совершенствования внешности. Установить точный диагноз, назначить медикаменты, направить на операцию имеет право только врач.

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солярий: польза и вред, кому его рекомендуют врачи, кому нельзя

Польза и вред солярия: кому и как можно загорать. Золотистая кожа без вреда для здоровья: правила безопасного загара Что может быть привлекательнее кожи золотистого оттенка? До пляжного сезона еще так далеко, а красивое бархатное тело хочется уже сейчас.

Солнцезащитные крема для лица spf для защиты от ультрафиолета

Солнцезащитные крема для лица spf для детей и взрослых Всем большой привет. С наступлением солнечных дней многие начинают пользоваться особым кремом, который защищает кожу от излучений ультрафиолета.

Макияж глаз

Как подобрать макияж по цвету глаз Декоративная косметика – мощное оружие женщин в борьбе за красоту. Удачный макияж способен подчеркнуть достоинства внешности, скрыть недостатки, расставить акценты и в результате до неузнаваемости преобразить женщину.

Диета для ленивых на 2 недели: отзывы, меню, рекомендации

Диета для ленивых: худей, ни в чем себе не отказывая Здравствуйте всем. Диета для ленивых как раз подойдет для нашего стремительного времени, когда даже передохнуть некогда, а соблюдать правильную диету, совсем не под силу.

Макияж для глаз разных типов: видео, фото, к празднику

Секреты красивого макияжа глаз Чтобы сделать взгляд выразительным, достаточно усвоить несколько правил нанесения макияжа. Дальше можно с легкостью экспериментировать с цветами теней, подводки и туши.

Черная маска для лица в домашних условиях: рецепты

Как сделать черную маску для лица в домашних условиях Всем большой привет. Черная маска для лица — еще один метод стать моложе и обаятельнее. Наша задача — все узнать об этой процедуре, чем мы сейчас и займемся.

Макияж для зеленых глаз — Как правильно делать макияж для зеленых

Макияж для зеленых глаз: тушь, тени, стрелки, фото Зеленые глаза – такие чарующие и пьянящие. Не зря их называют колдовскими: столько магии, сексуальности и притягательности, как во взгляде зеленоглазой красавицы, больше не найти ни у кого.

Как выщипать брови: пошаговая инструкция и разные техники

Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой Приветствую всех моих читателей. Как выщипать брови? Этот вопрос не такой уж легкий, как кажется на первый взгляд.

Макияж по форме глаз (30 фото): make-up пошагово для разных типов — широко посаженных, раскосых, впалых, запавших орехового цвета

Макияж по форме глаз Глаза – зеркало души. Часто акцент в макияже приходится именно на них, но не всегда именно он уместен. Современные тенденции в макияже отодвинули глаза за задний план, освобождая место губам и особенно бровям, но согласитесь, что ни один мэйкап не обходится без проработки век и ресниц.

Римские шторы своими руками: пошаговая инструкция

Как сшить римские шторы Здравствуйте. Римские шторы — простое, изящное украшение окна. Они украсят любую комнату. Давайте научимся шить их своими руками. В этой статье вы найдете схемы раскроя, пошаговые рекомендации по крою и шитью.

Православная Троица: приметы, традиции, гадания

Православная Троица: когда и как праздновать Здравствуйте, уважаемые читатели. Православная Троица празднуется через 7 недель (в 50-й день) после Пасхи. Какие обычаи и традиции сопровождают этот праздник, узнаете из этой статьи.

Правильный макияж глаз

Красивые глаза Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам.

Иконы и их значение: 20 самых известных образов

20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу.

Макияж по форме глаз

Главная Макияж Для того чтобы сделать правильный макияж, который бы подчеркнул вашу красоту, необходимо знать особенности своего лица. Идеальный макияж должен приблизить форму глаз к совершенству.

Холка на шее: как избавиться от вдовьего горбика

Как избавиться от холки на шее: убираем вдовий горбик Всем привет. Холка на шее — чем она опасна, и как от нее избавиться? Для решения этой проблемы есть специальные упражнения и народные рецепты.

Как обмануть голод? 51 действенный способ

1. Много пейте Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

Пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как сделать пилинг лица в домашних условиях? Здравствуйте всем. Вы хотите придать своей коже молодое, свежее сияние? В этой статье вы найдете много рецептов, как сделать пилинг лица в домашних условиях.

Как обмануть голод: хитрые психологические приемы

Топ 18 действенных методов, как обмануть голод Соблазн перекуса возникает достаточно часто, но самое неприятное, когда чувство голода появляется перед сном. К сожалению, наше желание отказаться от перекуса неподвластно нашим желаниям, все решает мозг.

Вербное воскресенье: традиции праздника и приметы

Традиции праздника Вербное воскресенье Здравствуйте, уважаемые читатели. Вербное воскресенье – удивительный праздник, с давних времен окутанный преданьями и тайнами. Сегодня вы узнаете, как пришел к нам этот праздник.

Как меньше есть чтобы похудеть

Как меньше есть чтобы похудеть Меньше есть. И все получится Диеты, авторские методики похудения, реклама фитнесс-центров и тренажерных залов, пропаганда здорового образа жизни.

Как одеваться полным женщинам: правила стиля

Как одеваться полным женщинам: 10 советов стилиста Здравствуйте, милые женщины. Чаще всего полные дамы завидуют худышкам за их возможность красиво одеваться. Как одеваться полным женщинам разнообразно и по-весеннему нарядно, рассмотрим в этой статье.

Применение камфорного масла для лечения, лица, волос

Рецепты с камфорным маслом для лечения, для лица, волос, ресниц Всем мое приветствие. Применение камфорного масла многим людям поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, добиться красивой кожи, улучшить состояние волос и ресниц, а значит стать намного привлекательнее.

Как часто нужно мыть голову? 5 советов от врача

Как часто нужно мыть голову? Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

Куклы обереги — защитная мудрость предков славян

Славянские куклы обереги с защитными свойствами Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Не перестаю удивляться мудрости наших предков-славян. Придуманные ими куклы обереги не утратили свои защитные свойства и в наши дни.

Рейтинг@Mail.ru