Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картошка по праву считается основой основ. Ни один кулинарный продукт не имеет такую популярность, как картофель, и ведь не зря же её называют вторым хлебом. Его тушат, варят, жарят, и даже употребляют в сыром виде.

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Но самым часто используемым способом тепловой обработки считается варка, так как в варёном виде он не менее вкусен, чем например, в жареном, а если ещё и под соусом…

Что можно сделать из картошки

Из этого ингредиента можно приготовить более сотни уникальных, а главное интересных блюд. Но почему-то хозяйки ограничиваются лишь жаркой и варкой. Подход этот банальный и очень неправильный. Ведь как утверждают кулинары, даже пюре можно приготовить и подать так, что оно будет выглядеть красиво, интересно и непривычно вкусно.

Жаркое

Рецептурные ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • картошка – 6-7 клубней (около 500 г);
  • луковицы – 2 крупные головки;
  • морковка;
  • зубчики чеснока 3 шт.;
  • по вкусу масло;
  • перчить и солить по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотая ароматная паприка – 1 ч. л.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 107 ккал.

Технология приготовления:

  1. Средними кубиками нарезать промытый и очищенный картофель; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  2. У мясного продукта срезать плёнки, а мякоть нарезать таким же способом, что и предыдущий компонент;
  3. Морковку нашинковать тонкими кольцами;
  4. В разогретом в сотейнике масле обжарить измельчённый чеснок с луком;
  5. Ввести говядину жарить до приобретения золотистой корки. Ввести морковку; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  6. Влить немного воды, приправить специями, посолить. Вскипятить, накрыть на этом этапе блюдо крышкой и тушить полчаса; Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  7. Добавить картофель и готовить жаркое до готовности. Перед подачей оформить перьями лука. Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Картофельный горячий салат

Рецептурные ингредиенты:

  • отварные маленькие клубни картофеля – 150 г;
  • шампиньоны и вешенки – по 50 г каждого вида грибов;
  • медово-горчичный соус – 3 ст. л.;
  • маринованные корнишоны – 50 г;
  • пёрышки зелёного лука;
  • слайсы шампиньонов (дополнительно) – 20 г;
  • веточка свежей кинзы.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 28 ккал.

Технология приготовления:

  1. Картофель вместе со свежими грибами обжарить до готовности и добавить корнишоны;
  2. Смешать с горчично-медовым соусом;
  3. Готовое блюдо выложить на порционную тарелку. Украсить крупнорубленым зелёным луком, слайсами шампиньонов и веточкой свежей и ароматной кинзы.

Запечённый картофель с помидорами и сыром Рикотта

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Рецепт рассчитан на 2 персоны, поэтому идеально подходит для лёгкого романтического ужина.

Рецептурные ингредиенты:

  • некрупный по размеру картофель – 4 шт.;
  • черри – 25 шт.;
  • масло – 3 ч. л.;
  • Рикотта – 1 стакан;
  • солить по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час и 15 минут.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Технология приготовления:

  1. Вначале разогреть до 200С духовой шкаф;
  2. Клубни натереть маслом, выложить на противень и запекать до мягкости. На этот процесс уйдёт примерно 1 час;
  3. За 15 минут до готовности картошки, взять другой противень, застелить его фольгой и разложить помидоры. Сверху черри обязательно сбрызнуть ложкой масла и посолить крупной солью. Отправить ингредиенты в духовку к картофелю и готовить, пока кожица томатов не начнёт трескаться;
  4. Готовый картофель разрезать крест-накрест. Сверху положить Рикотту и помидоры;
  5. По индивидуальному предпочтению блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Что можно сделать вкусного из варёной картошки

Не плохой идеей для обеденного самостоятельного блюда станет приготовление шариков из картофеля.

Шарики с грибной начинкой

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 5 клубней;
  • крупное яйцо;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • шампиньоны в свежем виде – 10 шт.;
  • средняя по размеру морковь;
  • масло рафинированное – сколько потребуется для жарки;
  • масло с высоким % жирности (сливочное) – 10 г;
  • солить, перчить по вкусу.

Время приготовления блюда: 1час + 30минут на заморозку.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Технология приготовления:

  1. Отварной картофель растолочь и обязательно посолить и приправить любыми выбранными специями. Ввести взбитое яйцо;
  2. Грибы нарезать на пластины, морковку натереть, а головку лука мелко нашинковать;
  3. Овощи обжарить согласно следующей последовательности: лук, морковь и грибы. Посолить компоненты;
  4. Из отварного картофеля взять небольшую часть и слепить из неё круг небольшого размера. В центр положить немного начинки и свернуть, чтобы в итоге получился шарик. Так поступить с оставшимся картофельным пюре;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить овощные шарики с начинкой и на 30 минут отправить в морозилку для замерзания;
  6. Выпекать при 170С до возникновения румяной корочки.

Что можно сделать из фарша и картошки в духовке

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Удивительный продукт, который можно употреблять в любое время суток. Её едят варёной, приправив укропом, жарят с луком и грибами, готовят для детей пюре. Что же ещё можно из неё приготовить?

Запечённый картофель с телячьим и говяжьим фаршем

Рецептурные ингредиенты:

  • смесь говяжьего и телячьего фарша – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сметана с высоким % жирности – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • «Классический» майонез – 50 г;
  • масло, соль с перцем.

Время приготовления блюда: 1.5 часа.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

Технология приготовления:

  1. Очищенные клубни нарезать на ломтики толщиной до 5 мм. Перемешать с заправкой, приготовленной из сметаны и майонеза;
  2. К фаршу добавить нашинкованную луковицу, приправить специями и перемешать;
  3. Самую большую толстодонную сковороду смазать маслом;
  4. Духовку разогреть до 180С;
  5. Первым слоем выложить картошку, затем фарш. Завершающим слоем должен оказаться овощ;
  6. Полить блюдо оставшейся сметано-майонезной заправкой и запекать до мягкости картофеля;
  7. В конце процесса нужно снизить огонь и готовить блюдо 5 минут при минимальной температуре.

А если добавить кабачок?

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Многие считают, мелкий овощ бесполезным продуктом. Но это далеко не так. При желании даже из него можно приготовить такое вкусное блюдо, что вся семья выстроится в очередь и будет просить добавки. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Запечённая с кабачком картошка

Рецептурные ингредиенты:

  • мелкий картофель – 2 кг;
  • перец чёрный по вкусу;
  • крупная соль (морская) – 1.5 ст. л;
  • кабачок;
  • рафинированное масло – 1/3 стакана;
  • смесь из сушёных трав (базилик, тимьян, укроп, чабрец, петрушка);
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 93 ккал.

Технология приготовления:

  1. Несмотря на длительность процесса, все мелкие клубни нужно тщательно промыть под водой, чтобы не осталось ни грамма грязи. Кожуру не чистить, а вот глазки обязательно удалить;
  2. Нарезать на половинки или четвертинки;
  3. Также поступить и с кабачком;
  4. Всё сложить в глубокую посуду;
  5. Подготовка маринада: смешать оливковое масло с морской солью, добавить смесь сушёных трав и несколько маленьких щепоток перца. Добавить прессованный чеснок. Перемешать и настаивать около 5 минут;
  6. Залить овощи приготовленным маринадом. Равномерно распределить заправку по овощам. Желательно делать это руками;
  7. Ингредиенты выложить на противень и запекать при t 200С около четверти часа.

Что можно сделать из картошки и яиц

Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

Несмотря на то, что овощ широко распространён в славянских странах, в Испании тоже любят картофель.  Не верите? Попробуйте приготовить тортилью и всё поймёте.

Испанская тортилья

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 5 шт.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • луковица – 1головка среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.
  • оливковое масло 3/4 стакана.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 320 ккал.

Технология приготовления:

  1. Луковицу измельчить, а картофель нашинковать тонкими ломтиками;
  2. В сковороду влить 2/3 от указанного в рецептуре масла и обжарить в нём чеснок в целом виде. Процесс займёт не более трёх минут;
  3. Повысив огонь ввести картофель и жарить 5 минут;
  4. Затем ввести лук. Продолжить обжаривание (5 минут);
  5. Чеснок выложить, а оставшиеся ингредиенты переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло;
  6. Взбить яйца до лёгкой пены;
  7. Смешать с картофелем и луком, посолить, приправить;
  8. Разогреть в толстодонном казане оставшееся масло;
  9. Переложить ингредиенты тортильи, разровнять и готовить блюдо 5 минут.
Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошкиКак приготовить чудесный торт Микки Маус; из мастики или крема. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Как приготовить сочные стожки с фаршем в духовке читайте в нашей статье.

Как готовится американское печенье с шоколадом пошаговые рецепты с фото и видео.

Варианты блюд с добавлением курицы

Представьте, что перед вами лежит упитанная курочка и килограмм «второго хлеба». Что будете готовить? С одной стороны набор ингредиентов очень прост, но с другой – именно это становится проблемой.

Рецептов много, но всё уже приелось и хочется чего-то нового. Сказано – сделано. Готовим классическое блюдо из курицы, ведь в погоне за изысканными блюдами мы забываем о простоте.

Классический рецепт

Рецептурные ингредиенты:

  • клубни среднего размера – 1 кг;
  • филе – 0.5 кг;
  • луковица – 1 головка крупного размера;
  • морковка;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • травы и специи по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни очистить и нарезать на ваше усмотрение: ломтиками или кубиками;
  2. Филе нарезать на кусочки;
  3. Оба ингредиента выложить в толстодонную кастрюльку, залить жидкостью, чтобы она покрыла ингредиенты. Варить до закипания. Снять пенку, посолить, бросить душистый перец и продолжить варку на умеренном огне;
  4. Лук и морковь измельчить, а затем вместе спассировать в масле. Добавить томат и тушить несколько минут;
  5. Готовую курицу вынуть и отложить в отдельную посуду;
  6. Отвар, в котором готовились ингредиенты не выливать, а влить в какую-нибудь миску;
  7. Картофель размять в пюре, переложить в ту же кастрюлю, положить овощную пассировку, мясо, залить немного отвара, чтобы он слегка покрывал продукты и тушить блюдо ещё 15 минут.

Кулинарные хитрости

  1. Для рассыпчатости:
  • ингредиент варят на минимальном огне;
  • после закипания жидкости, часть сливается, и продукт доваривают уже в небольшом количестве воды;
  • можно первые 10 минут варить в подсоленной воде, затем её слить и дальше варить уже молоке.
  1. Для получения целых кусочков во время варки:
  • картофель солят в самом начале процесса;
  • в жидкость вливают несколько ложек лимонного сока. Такая манипуляция сделает ингредиент вкуснее, а оттенок белее;
  • чтобы овощ не разварился во время варки, вливают 2-3 ложки капустного рассола.
  1. Солить нужно в самом конце, чтобы картофель долго не варился;
  2. Чем меньше длительность кипения, тем меньше он будет разваливаться. Особенно вкусным и, конечно же, рассыпчатым ингредиент будет, если томить его под закрытой крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке

Недаром перловую крупу называют «царской». Она не только полезная, но и очень питательная. А в сочетании с тушенкой становится по-настоящему вкусной. Простой рецепт Для приготовления понадобится: крупа перловая – 450 ...

Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт из магазина всегда стандартен и однообразен, в домашних условиях можно придать макаронным изделиям необходимого аромата, ...

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках ...

Картофель пай

Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину. ...

Салат «Фуршетный»

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп свежий 1 веточка Утиная грудка 150 г Готовим салат Фуршетный с утиным мясом Новый год не за горами, а ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, фосфор, магний, железо). Людей, следящих ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни ...

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке. Как говорится, перефразируя известное ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно ...

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – такое домашнее блюдо получается лучше любого покупного вока! К чему кривить душой – еду в ...

Как приготовить домашнее пиво из солода, хмеля, воды: рецепты приготовления

Несколько слов о пиве. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить домашнее пиво, этот прекрасный, многими любимый напиток. «Губит людей не пиво, губит людей вода». Знатоки уверяют, что пиво слабоалкогольный ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, а если полезно, то чем, ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть множество вариантов варки: вкрутую, всмятку, пашот, в мешочек. Тонкостей у такого, на первый взгляд простого ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. Столь древней истории и популярности ...

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри ...

Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей. Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже ...

Чернослив в кляре

  Для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо чернослив в кляре, достаточно всего полчаса. При этом, у вас получается 6 порций. Это прекрасное дополнение к вкусному зеленому чаю и по-настоящему теплому ...

Рейтинг@Mail.ru