Главная 24 Кулинар 24 Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола освежает и делает любой салат ярче, она остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) однолетнее растение семейство крестоцветных.
В разных странах у этой ароматной травы разное название Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. Во Франции и Англии ее называют рокетом. Имеет она  и другие названия: эрука и индау. В России она является, чуть ли не  сорняком с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». У жителей  Апеннинского полуострова на кухне она не переводится. Но как не странно именно итальянское название этой удивительной ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем все другие. Долгий  спор о том, как же все таки правильно писать: рукола, руколла или руккола совсем недавно авторитетные филологи разрешили этот вопрос и , признали допустимыми все варианты.
Если вы хотите похудеть, то рукола должна стать для вас главным продуктом на столе, ни какой другой салат так положительно не влияет на обмен веществ как эта травка. Это кладезь витаминов С и йода, она повышает уровень гемоглобина в крови, по мимо этого является настоящим природным энергетиком так как оказывает тонизирующие действие на весь организм и при всем этом еще выводит холестерин.Рукола работает как  профилактика против  злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.

Как множество  других пряные травы, руколе так же  можно присвоить  звание  «зеленой аптеки», также способствует лактации у кормящих матерей. Когда то в древнем Риме ее  вообще считали афродизиаком, так же в древности она  использовалась в медицинских целях. Сок руколы использовался при язвах, так же его  использовали против веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок от семян считался одним из лучших  лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах.

В составе листьев салата находится  большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень  Руколы  чрезвычайно полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Ее  зелень восполняет суточную норму веществ, и является природным источником витаминов, что во много раз  превосходит витамины в медикаментах.

В листьях салата имеется небольшая горчинка, вместе с тем они обладают очень приятным пряным и свежим ароматом.

Так же они  изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который как мы знаем, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является профилактикой от простуды. Так как аскорбиновая кислота очень  быстро выводится из организма, поэтому нам  необходимо постоянное пополнение ее суточной нормы. Листья  салата содержат и флавоноиды, это те вещества, которые помогают укреплять стенки сосудов,  так же  листья обладают хорошим тонизирующим действием, поэтому она очень часто используется в качестве масок для лица.

Так с чем же едят Руколу? Ее листья хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, улучшают вкус бобовых культур, учитывая ее полезные свойства можно добавлять к вареному картофелю, супам, различным бульонам, овощным рагу и салатам. Так же при консервировании овощей используется масло из семян руколы. Приготовленный салат на основе рукколы должен съедаться сразу же, потому что хранить его нельзя, салат заправляется непосредственно перед подачей его на стол, если заправить его за ранее, то листья дадут сок и все превратиться в кашицу.

Листья салата рекомендуют рвать руками, так как если их резать ножом, то на месте среза появляется неприглядный ржавый след.Самая популярная заправка это смесь растительного, масла и подкислителя, так же в салат можно добавить пармезан.

Что такое рукола?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Рейтинг@Mail.ru