Главная 24 Кулинар 24 Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.

Содержание статьи с рецептами из кабачков:

  • жареные со взбитыми яйцами
  • легкая запеканка из кабачков
  • фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами
  • кабачковые оладьи: классический рецепт оладьи из кабачков
  • вкусные котлеты из кабачков с чесноком
  • фаршированные овощами в нежном соусе
  • жареные с чесноком видео рецепт

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 4 см, вынимаем сердцевину,

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

затем кружочки опускаем в кипящую воду минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш. Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки на ваше усмотрение.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Последний шаг ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами приятно кушать !

Кабачковые оладьи: классический рецепт — оладьи из кабачков

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар и снова все взбиваем.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Классический рецепт оладьи из кабачков;  готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Продукты:

  • 3 4 молодых кабачка
  • 300 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

И последний шаг формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Готовим начинку морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Готовим соус корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде, положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить 15 минут. Готовый соус охладить.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Жареные кабачки с чесноком — видео рецепт

Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru