Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить лосось

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда это действо не составит.

Как приготовить лосось быстро и вкусно

Беспроигрышный вариант приготовления лосося запечь его.

Как приготовить лосось

В таком варианте испортить рыбу крайне сложно.

Расскажем, как приготовить лосось в духовке.

При правильном приготовлении лосось в духовке будет иметь идеальное соотношение жиров, белков и углеводов. Запекание в духовке это диетический вариант, здесь не применяются масла и жиры.

Поэтому готовить долго лосося не следует двадцати минут вполне достаточно при температуре 180 градусов. Мясо успеет пропечься и приобрести необходимую кондицию.
Как приготовить стейк из лосося в духовке? Достаточно просто сбрызнуть стейк лимонным соком этого будет вполне достаточно. Если добавить еще немного специй, лосось получится просто невероятно вкусным.

Обязательно стоит попробовать запечь лосося в фольге.

Фольга сохраняет все естественные соки мяса, а также пропитывает его запахами абсолютно всех компонентов. Фольга также отлично распределяет температуру, что очень важно практически в любой духовке особенно в той, которая нагревается неравномерно.

Простой рецепт лосося в фольге

Как приготовить лосось

Такой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты следующие:
-стейк лосося,
-лайм,
-лимон,
-соль,
-специи для рыбы
-моток фольги.

Можно приобрести уже готовые порционные стейки, а можно целую рыбку, которую затем разделить на кусочки. Фольгу для запекания лучше заранее порезать на квадраты или прямоугольники.

Если фольги немного, то на один кусочек фольги вполне можно положить два кусочка рыбы.

Сок лимона вполне можно сочетать с парой капель сока лайма. Из специй можно выбрать как готовые смеси, так и свежие пряности: пастернак, корень петрушки, эстрагон, семена укропа, тимьян, базилик. Востребованы также и экзотичные варианты, например, карри, орегано, шалфей, горчица, мускатный орех.
Итак, необходимо острым ножом отделить кожу рыбы. После этого стейки нужно сполоснуть под проточной водой.

Рыбу кладем в фольгу, сбрызнув каждый кусочек цитрусовым соком.

Как приготовить лосось

Для красоты можно положить внутрь каждого конвертика; из фольги по дольке лимона. Фольгу свернуть так, чтобы не было зазоров и дыр и на час оставить при комнатной температуре. Так лосось будет нежным и сочным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки так, чтобы они не очень плотно соприкасались рыбка должна пропечься равномерно. Всего 20 минут и лосось готов. Подавать блюдо можно как на фольге, так и на тарелке.

Таким способом можно готовить филе лосося в духовке или целую рыбку. В любом случае, лосось получится вкусным и сочным. Лимон, лайм и специи добавят ему изысканности, а хозяйка будет выглядеть отличным поваром и знатоком толка в качественной подаче изысканных блюд. Само блюдо будет еще и недорогим, что также немаловажно.

Как приготовить лосось

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru