Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами.

В солнечной Италии паста не считается гарниром, она выступает в качестве отдельного блюда. Одна из самых популярных разновидностей пасты — это фентучини (в переводе с итал. ленточка).

Ширина этих тонких полосок теста составляет около 7 мм, и это единственное, что отличает их от тольятелле.

Готовить пасту в домашних условиях легко, время приготовления составляет не больше 10 минут. Итальянцы обычно делают пасту сами, но сейчас в магазинах и на рынках есть качественные готовые макароны, которые значительно облегчают процесс приготовления.

Существует огромное количество разных вариантов соусов, с которыми можно подавать фетучини. Например, у нас пасту часто подают с куриным мясом, а в Италии это два самостоятельных блюда. Фетучини с курицей — это не традиционное для Италии блюдо и найти его там практически невозможно.

Как приготовить фетучини дома

Очень интересно приготовить пасту в домашних условиях, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

  • Мука — 500 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Вода — 40 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

При приготовление фетучинни важно учитывать ряд нюансов, немаловажным фактором является высокое качество продуктов.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, можно использовать хлебопечку для этой цели. Важный момент тесто не должно прилипать к рукам.
  2. Разделить тесто на несколько частей.
  3. На пол часа убрать тесто в прохладное место, например, в холодильник.
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной не более 1 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, необходимо посыпать рабочую поверхность стола и скалку мукой.
  5. В течение 20 минут просушить раскатанное тесто на хлопковом полотенце.
  6. Нарезать пласт острым ножом на тонкие полосочки шириной около 7 мм, предварительно для большего удобства его можно накрутить на скалку, которую потом необходимо извлечь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит начать варить макароны. Сколько времени занимает процесс варки? Как правило, не больше 10 минут. В Италии при варке в воду не добавляют оливковое масло, а сама паста должна быть немного альденте (не доварена).

После приготовления еще горячие фетучини необходимо сразу перемешать с соусом и подать к столу. Соус может быть любым. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Например, замечательно сочетаются фетучини с грибами и ветчиной.

Эта паста особенно вкусная в горячей виде, если так произошло, что блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления ее вкусовых качеств. Конечно, это допустимо только до момента перемешивания пасты и соуса.

Разнообразие соусов

Приготовить лапшу – это только половина всего процесса, ключевую роль играет вкусный соус, который дополняет и подчеркивает вкус блюда. Так фетучини с грибами имеет более насыщенный вкус, чем просто отварные макароны. Самые распространенные сочетания пасты – это с пармезаном, шпинатом и лососем.

Например, если вам хочется пикантности, то стоит приготовить фетучини с креветками по традиционному рецепту. Сколько времени нужно потратить на приготовление данного блюда? Если уже есть фетучини приготовленные собственноручно или купленные в магазине, то весь процесс займет не более 10-15 минут.

Фетучини с креветками и шпинатом под сливочным соусом

Ингредиенты:

    Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

  • Шпинат — 4 шарика;
  • Очищенные креветки — треть пачки;
  • Сливки 200 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Фетучини — 8 гнезд.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, посолить и положить в нее фетучини;
  2. Мелко нарезать шпинат и натереть сыр;
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло;
  4. В течение 5 минут обжаривать шпинат в масле, потом к нему добавить размороженные креветки и сразу же вылить сливки. Если креветки были сырые, то их так же надо обжарить несколько минут перед тем, как добавить сливки.
  5. Добавить в кастрюлю со шпинатом натертый сыр.
  6. Выключить огонь, не дав закипеть массе в кастрюле.

Отварить фетучинни в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Приготовленные фетучини перемешать с соусом, разложить по тарелкам и подавать к столу. По этому примеру можно готовить практически любые соусы к пастам, подчеркивая многообразие их вкуса. Гости обязательно оценят это интересное блюдо: фетучини с креветками может стать изюминкой любого, даже праздничного, стола.

Видео-рецепт: Фетучини с грибами

К наиболее популярным рецептам пасты также можно отнести и фетучини с грибами. Можно использовать несколько видов грибов и добавлять к ним другие ингредиенты. К примеру, отличный вариант фетучини — это сочетание пасты с соусом из белых грибов или с лисичками.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Какими полезными свойствами обладает корневой сельдерей?

Корень сельдерея – продукт с небольшой энергетической ценностью, но богатый витаминами и минеральными веществами. Очень часто используется в питании при похудении, рекомендуется включать корневой сельдерей в ежедневное меню при многих ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его ...

Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг ...

Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, ...

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он очень вкусный! Предлагаем вашему вниманию рецепт этого чудесного пирога. Пирог с черной смородиной – один ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Карри с русским акцентом

Карри – самое распространенное блюдо в Индии, которое готовится с добавлением пряностей. Готовится Карри из тушеных овощей, бобов или куриного мяса. Оно может быть, как густым, так и жидким. И ...

Экзотический гигант — страусиное яйцо

В настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол среднестатистической семье, к такой категории ...

Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья. Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких десертах, как тортики без выпечки, ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку ...

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Однако ...

Рейтинг@Mail.ru