Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Протеин для похудения: девушкам на заметку

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек.

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Для чего нужен протеин девушкам: его польза для женского организма

Прежде чем начать рассказ о пользе, нужно ответить на главный вопрос, касающийся его безопасности. Опасности так таковой нет, имеются лишь противопоказания при некоторых болезнях.

Протеины для представительниц женского пола – это белки, состоящие из аминокислот и отвечающие не только за рост мускул, но и за другие важные функции:

  • Восстановление нарушенного гормонального фона;
  • Работу пищеварительной системы;
  • Укрепление иммунитета;
  • Своевременную доставку к тканям организма питательных веществ.
По сути, это строительный материал для мышц. Но проблема заключается в другом: большая часть продуктов для спортивного питания состоит из химии, которая часто нарушает гормональный фон.

Отсюда появляется вопрос: нужно ли девушкам принимать эту добавку? Когда дело касается этой добавки, медики не углубляются в различия мужского и женского организма.

Дело в том, что если человек занимается спортом, то суточная норма протеина составляет по 2 грамм на каждый килограмм веса.

Протеин не делится на женский и мужской, поэтому если на упаковке написано «Для женщин», то, скорее всего, производитель воспользовался маркетинговым ходом.

Какой выбрать протеин для похудения и сушки

В продаже имеются различные вариации добавок и, каждый из них имеет свои особенности. Разновидности протеина:

Протеин для похудения: девушкам на заметку

  1. Сывороточный. Прославился благодаря доступной стоимости. Получают его из молочной сыворотки, в которой, как известно, содержится большое количество незаменимых аминокислот. Единственный минус сывороточного протеина – в общей массе добавки содержится всего 60% чистого белка;
  2. Казеиновый. Его получают из белков, содержащихся в твороге. По стоимости он чуть дороже предыдущего, но для усвоения казеинового протеина времени требуется больше. Лучшее время его употребления – вечером. Так продукт сможет защитить клетки мускул от ночных голодовок. Минус: содержание чистого белка также 60%;
  3. Соевый. Самый дешёвый протеин, широко используемый для похудения, но специалисты утверждают, что он не очень питателен. К достоинствам соевого протеина можно отнести – низкую калорийность, а к недостаткам – малое количество незаменимых для организма аминокислот и содержание чистого белка (всего лишь 50%);
  4. Изолят сывороточного протеина. Его дорогая стоимость обуславливается высокой степенью очистки. Отсюда следует, что чистого белка в нём до 90%.
  5. Гидролизат сывороточного протеина. Из всех перечисленных протеинов он самый дорогой, поэтому чаще всего его употребляют профессиональные спортсмены.  Содержание чистого белка в нём в пределах 100% и кроме высокой стоимости имеет ещё один недостаток: горький вкус.

Какой из них лучший для девушек для похудения

Однозначного ответа на вопрос о лучшем продукте для похудения и сушки нет, поэтому перед употреблением выбранной вами добавки проконсультируйтесь у своего тренера.

Но большинство специалистов считают, что получить максимально быстрый результат поможет гидролизат сывороточного протеина.

Также определиться с правильной разновидностью протеина помогут исследования учёных США:

  • Для похудения лучше всего выбирать быстрый протеин;
  • Когда решение колеблется между соевым и сывороточным, то лучшего всего отдать предпочтение последнему виду;
  • Сывороточный лучше всех снижает в организме количество жиров.

Правильное употребление

Если вы думаете, что сможете похудеть, употребляя добавку лёжа на диване, то глубоко ошибаетесь. Такой результат ждёт только, тех, у кого быстрый обмен веществ. Остальным же придётся потрудиться.

В чём заключается источник расхода энергии? В мышечных волокнах, которые считаются сократительными единицами. Расход энергии и потеря калорий происходит благодаря их сокращению. Поэтому запомните правило: чем больше мышц, тем активнее сжигается жир.

Но усвоив вышесказанное, знайте, что добавку употребляют между основными приёмами пищи. То есть она лишь дополнение к еде, а не заменитель.

Но когда стоит задача сразу урезать количество употребляемых калорий, а после еды не ощущается сытость, то эту проблему решает дополнительная порция. Также стоит напомнить, что усваивание организмом казеинового протеина длиться дольше, чем остальных.

Когда и как принимать протеин для похудения девушкам? Дозировка и качество – вот, что важно при употреблении протеина и достижения быстрого эффекта.

Белковые коктейли принято смешивать с водой, хотя без сахара их вкус не самый приятный. При желании можно заменить воду соком или молоком, но, при том, нужно помнить о правильном расчёте калорий.

Протеин для похудения: девушкам на заметкуНеплохой вариант для сокращения калорий – устроить себе «фруктовый день». Но при одном условии: помимо фруктов употреблять малое количество калорийной пищи.

Лучше всего приём протеинов распределить по времени. Таким образом, в сутки вы будете употреблять около 5 порций белка, но в нормальных дозах. Например, во время поездок желательно принимать казеиновый протеин, так как уже после второй порции чувство голода будет отсутствовать долго.

Для девушек же рекомендуется употреблять сывороточный протеин. Воздействует он также как и казеиновый, только вот чувство сытости наступает сразу.

Сочетание с тренировками

Накаченное тело, спортивная и гармоничная фигура, хорошее здоровье и сила – об этом мечтает каждый, человек, впервые переступивший порог тренажёрного зала.

И каждый новичок должен знать, что результат зависит от количества белка, ежедневно поступающего в его организм. При этом надо не только знать, а чётко рассчитывать каждую дозировку.

Например, обычному человеку достаточно по 1 – 1, 3 гр. на каждый кг. массы, атлету по 2 гр. то есть при весе 80 кг. в сутки необходимо употреблять 180 гр. протеина. Но делать это нужно не за один раз, так как он не успеет раствориться.

Бодибилдеры кормят организм белком 4 раза в день:

  1. Сразу после пробуждения – компенсируется потраченная энергия;
  2. В течения дня – высокий уровень поддержки объёма белка;
  3. До тренировки – желательно за 2 часа, чтобы обеспечить мышцы белком;
  4. После тренировки – чтобы быстро восстановить и насытить мышцы белками.

Противопоказания к применению

Протеин для похудения: девушкам на заметкуИндивидуальная непереносимость белка явление достаточно редкое. В этом случае протеин вызывает аллергию и пищевое расстройство. Пищевое отравление возникает в двух случаях: при дисбактериозе и малом количестве ферментов, которые расщепляют белки.

При появлении следующих симптомов необходимо сразу же снизить дозировку употребляемого протеина:

  • Аллергия;
  • Метеоризм;
  • Диарея;
  • Абдоминальная боль.

Несмотря на то, что добавка никогда не влияла на работу внутренних органов, употребление протеина противопоказано при почечной недостаточности.

Перед употреблением спортивного питания человек должен пройти медосмотр. Противопоказания:

  • Почечная недостаточность;
  • Заболевание почек;
  • Предрасположенность к заболеваниям почек на генетическом уровне.

Зачастую аллергическую реакцию провоцирует соевый белок. Также непринятие организмом этой добавки обуславливается глютеновой непереносимостью.

Протеин для похудения: девушкам на заметкуПравильная сушка тела для девушек: меню по дням. Узнайте, для чего она нужна и какое питание предусмотрено.

Отзывы о комплексе Худеем за неделю; читайте тут. Интересно, кто-нибудь похудел по этой программе?

А здесь вы узнаете о правилах приема для похудения добавки L-карнитин.

Мифы и стереотипы об использовании спортивного питания

Несмотря на популярность спорта, мифы о протеине и спортивном питании в целом до сих пор существуют. Попытаемся внести ясность.

  1. Миф №1. Вредно для здоровья. Самое распространённое заблуждение. Коктейли на основе протеинов, аминокислоты, гейнеры и витаминные комплексы – это нутриенты, которые также содержатся в нашей обычной пище;
  2. Миф №2. Химия. Протеиновый коктейль – это концентрированный белок, полученный из сои, говядины, творога, яиц. Конечно, для аромата и придания вкуса в них добавляют ароматизаторы и имитаторы различных вкусов, но все они проходят строгий контроль;
  3. Миф №3. Его нужно употреблять только в день тренировок. Если мышечные волокна надрываются во время тренировок, то во время отдыха идёт процесс восстановления. И если в этот период организм не получает необходимое количество белков, то рост мышечной массы невозможен. Таким образом, протеины употребляют даже во время отдыха от спорта;
  4. Миф №4. Мышечная масса не растёт без его помощи. Чтобы достичь гармоничной спортивной фигуры, необходимо заниматься спортом, отдыхать, правильно питаться и принимать протеин;Протеин для похудения: девушкам на заметку
  5. Миф №5. Его должны употреблять только профессиональные спортсмены. Протеин и белок – это разные названия одного вещества и оно необходимо всем. Когда не получается употреблять творог, мясо или яйца на помощь приходят протеиновые коктейли;
  6. Миф №6. Много протеина – много мышечной массы. Ни один протеин, употребляемый в больших количествах, не увеличит ваш бицепс, если вы тренируетесь раз в месяц;
  7. Миф №7. Спортивное питание – это дорого. Чтобы разрушить этот стереотип достаточно узнать, сколько стоит добавка, и вспомнить, сколько денег тратится на правильное питание: куриная грудка, молочные продукты, яйца, творог, рыба и т.д.

Реальные отзывы о пользе добавки

Протеины решила употреблять сразу же после первого занятия в тренажёрном зале. Одновременно с этим я уменьшила количество потребляемых калорий в сутки до 1000. И чем хочу похвастаться: за 2 месяца я похудела на 6 килограмм, притом, что тренажёрный зал я посещала только дважды в неделю. Также хочу сказать, если не следить за тем, что ты ешь эффекта от добавки и физических упражнений не будет. Я принимала протеин + витаминные комплексы + тренажёрный зал, мне даже ежедневная аэробика так не помогала. Ещё я заметила, что начала меняться моя внешность. Безусловно, в положительную сторону. Мне бы ещё разобраться, какой из видов пить на ночь, какой перед тренировкой и какой после, тогда вообще всё будет замечательно.

Виктория, Азов

После того, как просмотрела множество отзывов на тематических форумах, поняла, что для полного счастья мне не хватало этой добавки. И после активного употребления я сделала несколько выводов:

  • Чтобы добиться желаемого результата, а именно сжечь жировую ткань и заменить её часть на мышечную, необходимо сочетать пищевую добавку с регулярными тренировками;
  • Наибольшего эффекта я получила, когда начала употреблять его по следующей схеме: первую порцию принимала утром (сразу же после пробуждения), вторую порцию за час, а иногда за два до посещения тренажёрного зала, и наконец, третью порцию ровно через час, после окончания тренировки;
  • Для того, чтобы добавка максимально подействовала на состояние мышц, мало её употреблять и заниматься спортом, надо ещё помнить о правильном питании. Поэтому советую кушать большое количество медленных углеводов (например, каши, продукты семейства бобовых), рыбу, а также употреблять большое много растительных масел.

Ксения, Калуга

Смотрите видео, в котором вы узнаете все, что нужно знать о протеине девушкам:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашний бисквит

Когда-то давно я учился готовить бисквит по классической технологии. Это потребовало много труда и ингредиентов. Со временем я научился печь этот корж гораздо проще, чем учат в учебниках. На помощь ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3.Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4.Выкладываем в форму на фольгу. 5.Ставим в разогретую духовку ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рейтинг@Mail.ru