Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Салат с авокадо рецепт

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда.

Салат с авокадо рецепт

Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для любого случая в жизни.

В Европу этот фрукт привезли испанцы, возвращаясь из дальнего плавания в Южную Америку. Вкус плода немного похож на сливочное масло с добавлением орехов, недаром индейцы называли его масло леса;.

Авокадо считается очень ценным в нем содержится много витаминов и минералов, важных для человеческого организма. Авокадо снижает риск сердечных заболеваний, очень полезен для сосудов, при гипертонии, малокровии и некоторых хронических заболеваниях. Особенно он полезен для людей, имеющих тяжелые физические нагрузки.

С авокадо делают бутерброды, варят супы и особенно хороши из авокадо салаты, рецепты которых просты и необременительны.

Несмотря на то, что авокадо считается фруктом, чаще всего его используют как овощ, поэтому существует чрезвычайно много вариантов как приготовить салат с авокадо, рецепт которого очень прост. Но вкус авокадо тем и хорош, что его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: с птицей и мясом, кедровыми орешками и сыром, свежими огурцами и помидорами, креветками и крабовыми палочками, шампиньонами и рисом, но особенно вкусны салаты из авокадо с морепродуктами.

При покупке авокадо требуется обратить внимание на его зрелость.

Салат с авокадо рецепт

Недозрелый плод не годится в пищу, но если подержать его несколько дней на окне, то он дойдет до нужной кондиции. Переспелый плод может превратить салат в кашу, и блюдо получится неаппетитным. Авокадо довольно маслянистый, поэтому не стоит заправку делать слишком жирной, а запах не должен быть ярко выражен, иначе потеряется нежный аромат плода. Хозяйке нужно помнить, что очищенный авокадо быстро темнеет и салаты могут выглядеть непривлекательно, поэтому его лучше сразу сбрызнуть соком лимона.

Если вы захотите удивить свои друзей или побаловать домочадцев необычным и очень вкусным блюдом, приготовьте для них салат из авокадо с семгой, и все будут в восторге от такого шикарного блюда.

Салат из авокадо с семгой

Салат с авокадо рецепт

Для приготовления этого салата понадобится:
-около 200 грамм слабосоленой семги,
-салат латук (1 кочан),
-лимон,
-оливковое масло,
-мед,
-перец,
-соль и горчица.

С авокадо снимите кожуру, порежьте на ровные квадратики и побрызгайте немного лимонным соком.
Затем нарежьте кубиками семгу.

Салат с авокадо рецепт

Перемешайте с авокадо.

На большую и красивую тарелку положите латук, а затем на его листья семгу и авокадо.

Для приготовления заправки-соуса 1 ст. ложку горчицы смешайте с 1 ст. ложкой меда, добавьте 3 ст. ложки лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец. Взбейте все это на блендере и полейте салат. Эту закуску хорошо готовить на праздники очень красиво выглядит, вкусно, питательно, необычно и быстро делается.

Любители сладкого используют авокадо для приготовления фруктовых салатов. Он великолепно сочетается с апельсинами, клубникой, черносливом, дыней, манго и даже с черешней и малиной.

Салат с авокадо рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рейтинг@Mail.ru