Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 Слоеные язычки

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно популярная выпечка?

Подготовка теста:

Слоеные язычки

Тесто покупается готовым, в магазине. В случае поста, смотрим состав – исключаем животные жиры. Маргарин, если кто не знает, готовится из растительного масла. А значит язычки, приготовленные из соответствующего теста, можно отнести к постным блюдам. Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре несколько часов. Тесто продаётся в рулонах или пластах. На качество это совершенно не влияет. С пластами ничего делать не нужно. Рулон просто развернуть.

Подготовка противня:

Слоеные язычки

По некой, классической технологии выпечки из слоёного теста, противень необходимо сбрызнуть холодной водой… Можете поверить и попробовать, изделия с высокой вероятностью прилипнут. Я вижу два варианта: смазать противень небольшим количеством жира(сливочное масло, маргарин или растительное масло) или застелить противень пергаментом для выпечки. Я больше всего люблю второй вариант.

Добавление сахара:

Слоеные язычки

На приготовленное тесто добавить равномерный слой сахара.

Внедрение сахара в тесто:

Слоеные язычки

Скалкой несколько раз проехать поверх сахара с небольшим нажимом. Чтобы кристаллы несколько утонули в тесте.

Нарезка язычков:

Слоеные язычки

Конечно, желательно использовать специальные формы для вырезания изделий из слоёного теста. А что делать людям, у которых нет таких форм, а приготовить вкусненького хочется!? Правильно, читать и применять рецепты с сайта «крабочки». Ведь я стараюсь максимально унифицировать кулинарные приёмы. Таким образом просто ,с помощью самого обычного, острого ножа нарезаем тесто с сахаром на прямоугольники.

Подготовка к выпечке:

Слоеные язычки

Язычки складываем на противень. Духовку нагреваем до 200-220 градусов Цельсия.

Выпечка слоёных язычков:

Слоеные язычки

Технология выпечки проста. 10-15 минут выдерживаем при указанной выше температуре. Затем уменьшаем огонь до 150-160 градусов и выпекаем изделия до желаемой консистенции ещё 15-20 минут. Здесь три варианта. По приведённой технологии получается язычки средней степени прожарки. Соответственно можно изначально несколько увеличить температуру до 220-230 градусов, а затем подольше держать изделия в духовке. Получатся максимально рассыпчатые слойки. И наоборот. Здесь, как всегда дело вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Картофель по деревенски

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками. 2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3.Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4.Выкладываем в форму на фольгу. 5.Ставим в разогретую духовку ...

Парфэ с грецкими орехами и медом

Если вы любите мороженое, то парфэ с грецкими орехами и медом как раз то, что может вам очень сильно понравиться. Часто используют дополнительные добавки: цукаты, шоколадную стружку и другие вкусности. ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот ...

Тыквенно-яблочный пирог

Раскатываем тесто и выкладываем в формочки, с верху кладем яблоко. тыкву и посыпаем сахаром и корицей, пирог с верху закрываем кусочком теста. Выпекается 30 мин при температуре 180 гр. Тыквенно-яблочный ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них также входят свежие овощи и ...

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят ...

Два рецепта популярных в Европе супов

В этой статье вы сможете узнать два рецепта очень популярных в Европе супов. Вегетарианский суп без мяса очень популярен в странах Европы, например Португалии. Придает легкость, сытость и хорошее настроение. ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Продукты, содержащие сложные углеводы: список

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы самый страшный враг стройной фигуры. Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов ...

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных продуктов должна быть не только ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, ...

Как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка это своеобразный пирог, который отлично подойдет как для обычного стола, так и для тех, кто придерживается правильного питания и знает как приготовить творожную запеканку. Запеканка готовится в духовке, ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети любят рыбу, а приготовление такой ...

Рейтинг@Mail.ru