Не пропусти
Главная 24 Кулинар 24 «Слёзы ангела» торт для особого случая

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен под названием «Слёзы ангела». Это невероятно нежный и ароматный десерт, который готовится довольно просто.

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Классический пошаговый рецепт «Слёз ангела»

Ингредиенты:

  • ванилин – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 0,150 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л. + 90 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.

Требуется около двух часов на приготовление.

Калорийность торта на 100 г: 250 ккал.

Как готовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Убираем масло в морозилку на 10 мин и просеиваем муку. Добавляем и перешиваем с мукой разрыхлитель. Замороженное масло натираем на терке в мучную смесь и вымешиваем. Отдельно взбиваем 1 яйцо с двумя ложками сахара. Постепенно добавляем яичную смесь к мучной и вымешиваем. Песочное тесто не липнет к рукам, тугое. Вылепливаем из теста шар, укрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин;
  2. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Перетираем творог до однородного состояния, добавляем к нему ванильный и оставшийся обычный сахар. Отделаем желтки от белков. Белки можно убрать в холодильник, а желтки по одному добавляем к творогу и тщательно смешиваем. Добавляем сметану – мешаем. Последней высыпаем манную крупу и снова качественно перемешиваем; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  3. Ставим духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Тесто немного раскатываем и укладываем в форму, формирую пальцами небольшие бортики. Выливаем творожную начинку и оставляем торт выпекаться на 25 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  4. Примерно за 7 мин до окончания времени выпекания переставляем белки в морозилку на пару минут. Вынимаем и добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до формирования крепкой пены. Постепенно вводим в массу сахарную пудру; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  5. Вынимаем пирог и покрываем сверху белковым суфле. Оставляем выпекаться на 15 мин при той же температуре. После окончания времени духовку выключаем и оставляем в ней торт еще на 40 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  6. Вынимаем форму и оставляем еще хотя бы на 30 мин. Торт готов. При необходимости его можно дополнительно охладить в холодильнике. Капельки на поверхности появятся при остывании. «Слёзы ангела» торт для особого случая

По рецепту Татьяны Литвиновой

Повар Татьяна Литвинова нашла свой рецепт этого сладкого десерта, по которому он обязательно получится с первого раза у любой женщины.

Ингредиенты будут следующие.

Песочный тарт:

  • масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Творожная основа:

  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 30% или густая домашняя сметана – 100 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Белковая шапка:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

На выпекание уйдет 1,5 часа и на остывание 2 часа.

Калорийность: 250-330 ккал.

  1. Начинаем приготовление с размораживания сливочного масла до мягкого состояния. Затем взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и просеиваем муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния. Смесь упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник, чтобы жиры, содержащиеся в растительно-сливочной массе, застыли для формирования тарта;
  2. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для доведения до однородной массы творог измельчаем с помощью сита или взбиваем при помощи блендера. Но не стоит насыщать слишком сильно смесь пузырьками воздуха, иначе творожная основа при остывании сильно просядет посередине. Добавляем желтки и тщательно вымешиваем их с творогом. Затем постепенно вводим сливки, сахар и ароматный ванильный сахар. Творожная смесь получается однородной и достаточно жидкой. Оставляем ее на хранение в холодильнике;
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, прикрываем ею сверху и раскатываем. Тесто получается идеально ровное, гладкое и не прилипает к скалке. Корж укладываем в форму – желательно разъемную – это облегчит процесс доставания. Тесто накалываем вилкой, сверху закрываем пергаментным листом и высыпаем на него тяжелые продукт: бобы, горох, фасоль. Выпекаем корж 15 мин в духовке при температуре 1800С;
  4. Достаем заготовку и заливаем творожную основу. Для выпечки массы снижаем температуру до 160 градусов, ждём 30 мин. Торт не должен быть слишком румяным;
  5. Достаем его из духовки и готовим белковое суфле. Для этого 3 белка взбиваем миксером. Яйца могут быть как теплыми, так и охлажденными. Когда появится легкая пена – добавляем сахар. Взбиваем до полужидкого состояния – пена должна стекать с ложки. Смесь выкладываем на горячий тарт и аккуратно распределяем. На 10 мин ставим в духовку при температуре 160 градусов;
  6. Когда суфле стало карамельного оттенка, его нужно достать. На время остывания накрываем торт миской, нельзя закрывать пищевой пленкой. Эффект слез появляется так как миска не плотно прикрывает форму и образуется конденсат. Оставляем торт на полтора два часа. Спустя это время суфле немного оседает, и на поверхности выступают «слезы».

Получается невероятно вкусный, сочный и нежный торт «Слезы ангела» наподобие чизкейка.

«Слёзы ангела» торт для особого случаяЧитайте как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Хитрости приготовления

  • особенность торта в «неправильных» белках. Их не обязательно взбивать до крепкой пены, достаточно чтобы она просто появилась. Но если очень хочется их качественно взбить в пышную шапку можно воспользоваться лимонной кислотой или соком;
  • вместо песочного теста можно использовать печенье. Достаточно в магазине приобрести любое песочное печенье без добавок, измельчить его в крошку и смешать ее с маслом;
  • можно экспериментировать с фруктами. В творожную прослойку по желанию добавляют консервированные персики, яблоки, малину, ананасы и другие фрукты. Сверху можно присыпать торт шоколадной крошкой;
  • торт подходит для приготовления в мультиварке в режиме выпечки;
  • чтобы он получился нежным, обязательно тщательно перетирать творог, а для сочности – во время вынуть на третьем этапе. Белки должны слегка прижариться, а не засохнуть до состояния безе.

Десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Он достаточно просто готовится и его сложно испортить. «Слёзы ангела» нежные, воздушные и сочные, аромат ванили станет приятным дополнением вкуса. Подавать можно теплым или охлажденным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru