Главная 24 Кулинар 24 Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы не прогадаете, наполните организм витаминами и ваша память запомнит этот интересный вкус. Крапиву всегда можно найти на дачном участке.

Написать статью по использованию первой ранней зелени в начале лета меня побудила интересная статья знакомой коллеги   Маргариты: https://sekreti-domovodstva.ru/blyuda-iz-svezhego-shhavelya-20-receptov.html   Статья ее содержит много рецептов по применению щавеля в разных блюдах. И мне захотелось поделиться с читателями моего блога по использованию в супах только крапивы или крапивы совместно со щавелем.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Как ингредиент, крапиву и щавель можно использовать в первых блюдах супов различных групп: щах, солянках, рассольниках, борщах.

Содержание:

  • с брынзой
  • рецепт со щавелем и яйцом
  • на костном бульоне с яйцом
  • суп с крапивой
  • борщ с крапивой и говядиной
  • суп с добавлением сырого яйца
  • вкусный видео рецепт

Суп из крапивы с брынзой

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Приготовление рецепта:

Очистить и промыть 1/4 кг молодых веточек крапивы. Затем опустить в кипящую воду на 5 10 минут. Потом воду слить и порубить мелко крапиву.

Сварить отдельно вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью. Добавить в него крапиву и варить 1 2 минуты.

Снять с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

Суп из крапивы: рецепт со щавелем и с яйцом

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Ингредиенты:

  • вода                         6 стаканов
  • крапива                   400 г
  • щавель                     100 г
  • масло сливочное   50 г
  • яйца                         2 шт.
  • морковь                   1 шт.
  • лук репчатый         1 шт.
  • чеснок                     2 зубчика
  • сок лимонный       2 столовые ложки
  • соль, зелень петрушки и укропа   по вкусу

Как приготовить суп из крапивы:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Крапиву, щавель, зелень петрушки и укропа промыть и измельчить.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Овощи и крапиву залить в кастрюле водой, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Перед подачей на стол в щи следует добавить лимонный сок, зелень, щавель и яйца. Готово. Приятного аппетита !

Щи из крапивы на костном бульоне с яйцом

Такой рецепт существует и основным компонентом его является крапива. Только не собирайте ее по обочинам дороги.

Компоненты:

  • вода                               8 стаканов
  • крапива                         600 г
  • кости свиные               600 г
  • картофель                     400 г
  • лук репчатый               2 шт.
  • морковь                         2 шт.
  • яйца                               2 шт.
  • масло растительное   2 столовые ложки
  • мука                               1 столовая ложка
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль   по вкусу

Как приготовить щи с крапивой на костном бульоне:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

  1. Кости залить водой, сварить бульон и процедить.
  2. Лук и морковь очистить,нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Крапиву опустить в кипящую воду, держать в течение нескольких минут, затем вынуть, нарезать и обжарить в оставшемся масле.
  5. В бульон положить картофель, варить до полуготовности, затем добавить крапиву, лук и морковь.
  6. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого следует обжарить муку до золотистого цвета и разбавить ее в 100 граммах бульона
  7. За 5 минут до окончания приготовления в щи добавить лавровый лист и заправку, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и добавить в щи перед подачей на стол.
Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото
Щи с крапивой на костном бульоне

Суп с крапивой

Ингредиенты:

  • куриный бульон                     1.5 2 литра
  • крапива                                     500 г
  • картофель                                 1 кг
  • яйцо                                           1 шт.
  • 1/2 стакана риса
  • 4 столовых ложки сметаны
  • коренья и лук                           по 100 г
  • соль, перец, чеснок, лимонная кислота   по вкусу

Приготовление супа из крапивы:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

  1. Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать.
  2. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут.
  3. Затем положить крапиву, нарезанные соломкой и спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук. Посолить, поперчить и варить до готовности.
  4. После этого заправить сырым яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Борщ с крапивой и говядиной

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Ингредиенты:

  • бульон мясной         5 стаканов
  • крапива                       200 г
  • говядина вареная     100 г
  • свекла                           3 шт.
  • картофель                   2 шт.
  • морковь                       1 шт.
  • лук репчатый             1 шт.
  • чеснок                           2 зубчика
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • пюре томатное           1 столовая ложка
  • зелень укропа, перец черный молотый, соль   по вкусу

Приготовление борща с крапивой и говядиной:

  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Крапиву ошпарить и измельчить.
  3. Овощи, кроме картофеля, очистить, нашинковать и обжарить в растительном масле с добавлением томатного пюре.
  4. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  5. В кастрюлю налить бульон, добавить мясо, овощи и крапиву, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут.
  6. Чеснок очистить, нарубить и положить в борщ перед окончанием приготовления.
  7. Перед подачей на стол борщ следует посыпать зеленью укропа.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Суп из крапивы с добавлением сырого яйца

Приготовление рецепта:

Свежую молодую крапиву перебрать, ошпарить кипятком, мелко изрубить.

Картофель, репчатый лук, чеснок нашинковать, опустить в кипяток, всыпать гречневую крупу, варить 5 минут.

Затем ввести измельченную крапиву, посолить, перемешать и варить еще 15 минут.

За несколько минут до готовности вбить в суп сырое яйцо и, постоянно помешивая, варить 2 3 минуты.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Мне лично такой рецепт с сырым яйцом нравится.

Суп из крапивы — вкусный видео рецепт

Несомненно, суп из крапивы нужно попробовать всем жителям Земли. Необычный вкус блюда вас не разочарует.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Рейтинг@Mail.ru