Не пропусти
Главная 24 Ногти 24 Масло для кутикулы — какое лучше для домашнего использования

Масло для кутикулы — какое лучше для домашнего использования

Масло для кутикулы и ногтей, каким лучше пользоваться в домашних условиях

Руки – та часть женщины, которая всегда выдает ее возраст и положение, поэтому специалисты настаивают на внимательном к ним отношении. Одним из элементов базового ухода мастера индустрии красоты называют масло для кутикулы, но не всем понятно, какой состав должен иметь качественный продукт и какой эффект давать. Какие задачи решает это средство, как выбрать самое результативное и можно ли самостоятельно сделать полезную смесь под себя?

Перед разбором функций данного средства стоит сделать акцент на сущности самой кутикулы, которой женщины уделяют меньше внимания, чем следовало бы. Эта тонкая полоса кожи, которая прилегает к ногтевой пластине в районе лунки, играет роль защитного барьера. Она не дает бактериям подобраться к самой нежной зоне ногтя, т.е. к матриксу, через который проникают все питательные вещества. Когда мастер делает маникюр, ороговевшие клетки кутикулы он срезает, однако это провоцирует реакцию со стороны организма в виде нарастания новых и высыхания места среза.

Специальное масло для кутикулы призвано решать эту проблему и выполнять еще несколько задач:

  • питать ноготь, т.к. наносится средство очень близко к матриксу;
  • предотвращать появление заусенцев;
  • обеззараживать (для некоторых разновидностей);
  • способствовать размягчению уже высохшей кожи;
  • ускорять рост ноготков и укреплять их;
  • снимать воспаление после обрезного маникюра;
  • запускать процесс восстановления клеток.



Магазины косметики (и крупные косметическо-парфюмерные сети, и специализированные точки для профессионалов) предлагают потребителю масло для кутикулы любого ценового диапазона, что порождает логичный вопрос – насколько существенны отличия между препаратом за 500 р. и продуктом с более низкой ценой? По фото этого не определить. Если же по составу они почти идентичны, а среди перечня компонентов нет ничего, что бы оправдало такую высокую стоимость, женщина может задуматься, а не создать ли масло для кутикулы в домашних условиях?

Для этого вам нужно учесть несколько ключевых нюансов:

  • Основываются все продукты такого типа для ухода за кутикулой на базовых, т.е. растительных маслах – это может быть миндальное, оливковое, виноградной косточки, авокадо и пр.
  • Какое масло полезно для ногтей и кутикулы в вашем случае, можно сказать лишь после обозначения требований к нему: питание дает жожоба, увлажнение – миндальное, регуляцию обменных процессов – зародышей пшеницы.
  • Имеет смысл добавление витаминов А и Е, которые легко достать в аптеке (классическое название – Аевит): они нужны для регенерации кутикулы.
  • Эфирные масла в уходе за кутикулой и ногтями тоже играют не последнюю роль – чайное дерево, розмарин, лаванда, эвкалипт и пр. придадут приятный аромат и увеличат перечень положительных свойств готового средства. Однако их в состав всегда вводят по классическому рецепту – 1-2 капли на 15 мл состава.

Масло для кутикулы - какое лучше для домашнего использования



У такого формата уходового средства есть важное преимущество – им удобно пользоваться, даже если нет времени присесть на несколько минут, чтобы провести процедуру. Карандаш для кутикулы с маслом предназначен для того, чтобы носить с собой в сумочке, поскольку по размерам он совпадает со стандартной ручкой или фломастером. Флакончик может иметь кисточку или специальный наконечник из пористого материала, через который при давлении подается содержащийся внутри продукт.

Решить, в каком формате купить масло для кутикулы, можно, изучив недостатки каждого варианта:

  • Кисточку удобнее использовать, но средство через нее может подаваться в большом количестве, поэтому не исключены протекания и следы на крышке и окружающем пространстве.
  • Фетровый наконечник хорошо дозирует подачу масла, но может оставлять неприятные ощущения при соприкосновении с кутикулой, поскольку нужно сильно давить на него. Из отзывов же на такой формат продукта можно понять, что материал наконечника при частом использовании может хуже проводить жидкость.

Принцип применения данного средства определяется задачами, поставленными перед ним. С профилактической целью специалисты советуют использовать масло для кутикулы после каждой процедуры маникюра (завершая ее), нанося маленькую каплю на лунку и аккуратными движениями подушечки пальца втирая на протяжении минуты. Такой короткий мягкий массаж поможет активным веществам проникнуть глубже в кутикулу, да и впитывание продукта будет более быстрым.



Еще несколько инструкций:

  • Обладательницам очень сухой и толстой кутикулы нужно использовать по капле средства ежедневно, с интервалом в 4 часа.
  • Глубоко увлажнить кутикулу и поспособствовать ее смягчению можно, если распарить руки в ванночке, обильно нанести масло в зону основания ногтя, обязательно затронув кожу, и надеть перчатки из х/б ткани на несколько часов. Лучше делать эту процедуру на ночь.
  • С целью общего укрепления и роста ногтей масло для кутикулы наносят раз в сутки.
  • Имеет смысл и использование этого средства перед любыми домашними делами, которые предполагают контакт с водой или химическими средствами.

Масло для кутикулы - какое лучше для домашнего использования

Максимальной результативности в уходе за кожей можно добиться только при использовании целого комплекса полезных веществ, поэтому хорошее масло для ногтей и кутикулы предполагает включение в свой состав и базовых (растительных), и эфирных. Последние требуется подбирать особенно осторожно, поскольку даже в малой концентрации они оказывают ярко выраженный эффект. Преимущественно в косметику по уходу за руками и ногтями добавляют такие масляные экстракты:

  • грейпфрута (из косточек) – для снятия воспаления;
  • розмарина – как обеззараживающее средство;
  • чабреца – с целью повышения эластичности кожи;
  • лаванды – для ускорения роста ногтей;
  • кедра – как укрепляющее средство.


Ярко выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами обладает масляный экстракт чайного дерева, который желательно добавлять в основу для ухода за кожей вокруг ногтей. Ощутить всю пользу этого средства можно даже от маленькой капли, введенной в стандартный флакон на 10-15 мл. Масло чайного дерева для кутикулы применяется только в смеси с любым растительным после ее удаления, чтобы снизить вероятность воспаления, и не может быть использовано на очень сухой коже, поскольку лишь усугубит проблему.

Этот продукт в косметологии ценится выше ему подобных, поскольку идеально подходит всем типам кожи – от жирной до чувствительной и склонной к аллергиям. Мастера маникюра тоже его оценили, а за ними эстафетную палочку приняли компании по производству косметических средств. Миндальное масло для кутикулы – отличный помощник в борьбе за мягкую кожу, который больше работает как профилактика, поскольку лечить имеющиеся трещины не способен. С ним сложно переборщить, поэтому пользоваться таким средством можно несколько раз за день.

Масло для кутикулы - какое лучше для домашнего использования

Это средство, наравне с репейным маслом, для ухода за кутикулой используется редко – зачастую применяется как стимулятор роста волос. Однако польза для кожи с его стороны тоже неоценима: касторовое масло для кутикулы обладает мощными регенеративными свойствами, питает, защищает, но имеет недостаток в виде высокой плотности, поэтому рекомендовано только сухой коже. Специалисты рекомендуют наносить касторовое масло тонким слоем на ночь, под перчатки, чтобы помочь слишком грубой кутикуле, либо как защитное средство во время домашних дел (уборка, стирка).



Заменить воск при домашней полировке ногтей может кокосовый баттер, но с одним условием – производителем должен быть Тайланд. Только там можно найти хорошее, качественное кокосовое масло для кутикулы, рук, волос и тела. Применение этого продукта из-за особенностей структуры требует сначала нагреть небольшое количество до расплавления, а после, дождавшись остывания до комфортной температуры, наносить. На основе твердого кокосового баттера делают обертывания рук (аналогично парафиновым), которые помогают реанимировать сухую, потрескавшуюся кожу.

Жидкий воск – вот как называют этот продукт мастера индустрии красоты. Он отличается высокой ценой, обусловленной трудностью получения, и невероятным количеством полезных микроэлементов, которые оказывают защитное, восстанавливающее, увлажняющее действие, питают кожу, сохраняют ее молодой, останавливают воспалительный процесс. Масло жожоба для кутикулы подходит всем, может быть использовано в чистом виде, особенно для процедуры полировки здоровых ногтей.

У вас часто слоятся ногти и обламываются, а на коже вокруг них беспричинно появляются заусенцы? Имеет смысл сделать основой своего стандартного ритуала по уходу за руками облепиховое масло для кутикулы. О регенеративных свойствах данного продукта говорили еще в древности, про антисептические тоже известно благодаря народным лекарям, но про положительное влияние на ногти и близлежащую кожу говорят редко. Мастера советуют смешивать это средство с любым кремом, либо наносить одиночно, но помните, что ярко-оранжевый цвет может остаться на вашей коже до контакта с водой.



Масло для кутикулы - какое лучше для домашнего использования

Стоимость данного средства определяется компонентами состава – вы можете оффлайн или в интернете купить масло для смягчения кутикулы даже за 150 р., но эффекта не увидите из-за обилия «химии» и отсутствия растительных элементов. За хороший продукт производитель запросит от 230-250 р. и более. В таблице цены масла для кутикулы указаны для флаконов объемом 10-15 мл.

IBD Lavender Cuticle Oil

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Уф-лампа для ногтей — какая лучше

Уф-лампа для ногтей - какую лучше купить. Недорогие уф-лампы для ногтей В мире современных технологий постоянно появляются новые приборы для ухода за собой. Это коснулось сферы маникюра и педикюра.

LED или УФ лампа — отличия, преимущества, советы при покупке

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей Выбор УФ лампы для полимеризации геля Разнообразие выбора УФ-ламп на рынке позволяет мастерам совершить покупку «по карману». Однако не забудьте уточнить у продавца: – Какова мощность УФ-лампы? Ориентируйтесь на то, с каким материалом вам предстоит работать, потому что более плотные по консистенции гели, также как и различные цвета гелей (например, красный или черный), требуют более высокой мощности УФ-лампы.

LED — или UV-лампы для сушки ногтей: принцип действия, отличия, цена, отзывы

LED- или UV-лампы для сушки ногтей: принцип действия, отличия, цена, отзывы Акриловое наращивание ногтей больше не в тренде. На смену ему пришло новое направление в маникюре — покрытие шеллак.

Френч шеллаком: пошаговая инструкция

Френч шеллаком: пошаговая инструкция Каждая представительница слабого пола желает выглядеть ослепительно. Для этого девушки и женщины регулярно наносят на кожу лица декоративную косметику и выбирают подходящие наряды.

Френч шеллак: способы создания, дизайн маникюра, фото и видео-уроки

Как сделать френч шеллаком в домашних условиях Удивительно, что френч появился не во Франции, а в США не более четырех десятков лет назад в ответ режиссерам на актуальную проблему: разработать наиболее стойкий маникюр, чтобы стилисты не тратили так много времени на создание хорошего покрытия актрисам.

Французский маникюр шеллаком: пошаговые фото видео

Французский маникюр шеллаком: пошаговые фото + видео Стойкий, ровный, глянцевый и долговременный маникюр мечтает иметь каждая девушка, которая следит за своей красотой и любит красивые ногти.

Маникюр омбре в домашних условиях: как сделать, фото-идеи и особенности

Особенности маникюра омбре: делаем эффектные ноготки и смотрим фото Маникюр омбре в последнее время стал очень актуальным. Он также именуется градиентом или деграде и предполагает плавные переходы и одного цвета к другому, которые выглядят очень стильно и нежно.

Как сделать французский маникюр в технике омбре

Как сделать французский маникюр в технике омбре По сути, французский маникюр в технике омбре – это всем знакомый градиент. Только он выполняется таким образом, чтобы подчеркнуть линию улыбки.

Маникюр омбре в домашних условиях — уроки для начинающих

Маникюр Омбре в домашних условиях для начинающих Маникюр в стиле «омбре», «деграде» или градиентный маникюр ‒ это очень красивая техника, в котором цвета на ногте плавно переходят из светлого в более темный.

Как укрепить ногти — гелем, лаком и в домашних условиях, видео

Как укрепить ногти - простые рецепты и средства. Укрепление ногтей гелем, лаком и в домашних условиях, видео Каждая девушка знает, что созданный образ будет оставаться незавершенным без красивого маникюра.

Отращиваем крепкие ногти: народные средства

Крепкие ногти – ваша гордость! Руки женщины всегда находятся на виду. Для того чтобы вы могли произвести благоприятное впечатление на собеседника очень важно заботиться о красоте ногтей и коже рук.

Как укрепить ногти в домашних условиях, общие принципы и рецепты

Как укрепить ногти в домашних условиях? Методы и рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях: эффективно У одних людей ногти крепкие, гладкие, блестящие, а другие страдают от их ломкости, тонкости и вообще нездорового вида.

Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях

Как сделать необрезной маникюр в домашних условиях Уважающая себя девушка знает, что руки – это визитная карточка каждой красотки, а потому они всегда должны выглядеть здоровыми и красивыми.

Необрезной маникюр в домашних условиях: как делать, фото, видео

Как сделать необрезной маникюр самой себе Руки являются визитной карточкой каждой женщины – первые минуты знакомства обращают внимание на их ухоженность, состояние кожи и ногтей.

Европейский необрезной маникюр

BEBI.LV 26 Августа 2017 . Европейский (необрезной) маникюр — гигиеническая обработка ногтевых пластин и околоногтевой кожи без использования режущих инструментов при удалении ороговевшей кожи кутикулы.

Как сделать рисунки на ногтях акриловыми красками пошагово для начинающих

Как рисовать акриловыми красками на ногтях Мы уже рассказывали каким образом сделать красивый маникюр с рисунками в домашних условиях. Подробней вы можете прочесть об этом в соответствующей статье.

Маникюр с акриловыми красками в домашних условиях

Маникюр с акриловыми красками в домашних условиях Одними из наиболее распространенных материалов для создания ногтевого дизайна являются акриловые краски. Они безопасны для здоровья человека и удобны в использовании.

Как рисовать на ногтях акриловыми красками: 20 фото идей, мастер-класс

Как рисовать на ногтях акриловыми красками: 20 фото идей, мастер-класс Каждая девушка хочет, чтобы ее руки выглядели ухоженно и красиво, а ноготки выделялись эффектным маникюром.

Как получить матовое покрытие: способы и маленькие секреты

Как получить матовое покрытие: способы и маленькие секреты Матовый маникюр стал настоящим «криком» моды. Стильный, элегантный, необычный — он невольно притягивает взгляды окружающих и завораживает.

Как шеллак сделать матовым: видео инструкция

Как сделать шеллак матовым (видеоинструкция) Желанием каждой представительницы прекрасного пола является подчеркивание своей естественной красоты. Многие люди в первую очередь акцентируют внимание на руках, поэтому они должны иметь ухоженный и привлекательный вид.

Матовый шеллак — фото, как сделать самой красивый дизайн ногтей

Как сделать матовый шеллак в домашних условиях Сегодня глянцевые лаки отходят на второй план – их потеснило матовое покрытие, технология нанесения которого получила название «бархатная». Ноготки можно красить как обычным матовым лаком, так и шеллаком.

Как создать маникюр с помощью губки: пошаговая инструкция

Маникюр губкой или спонжем: создайте яркий и необычный маникюр Эффектный, яркий и необычный маникюр – мечта каждой девушки. Ухоженные руки и ногти являются визитной карточкой, которой гордится каждая женщина.

Маникюр губкой (20 фото): как сделать с помощью губки в домашних условиях, инструкция пошагово

Маникюр губкой Иногда однотонное покрытие ногтей надоедает, очень хочется внести разнообразия. Можно попробовать различные интересные рисунки и популярные техники выполнения маникюра.

Градиентный маникюр с помощью губки в домашних условиях?

Как сделать градиентный маникюр с помощью губки в домашних условиях? Вы любите экспериментировать со цветом и дизайном своих ногтей, удивляя оригинальным маникюром окружающих? Ищите новых идей и вдохновения? Тогда вам определенно понравится этот простой способ создания эффектного и модного нейл-арта.

Рейтинг@Mail.ru