Не пропусти
Главная 24 Отношения 24 Возможен ли идеальный партнер? Мужской Мир главный мужской сайт для Мужчин и про Мужчин

Возможен ли идеальный партнер? Мужской Мир главный мужской сайт для Мужчин и про Мужчин

Возможен ли идеальный партнер?

Возможен ли идеальный партнер?

Очень часто я встречаюсь с женщинами, которые уже были в браке.

И на вопрос, почему они развелись, ни одна не может дать внятного ответа. У кого-то прошла любовь, у кого-то муж ничего не делал и никуда не стремился, ну еще много подобных вариантов ответов.

Я думаю, что сегодня затронем одну из самых важных тем. Именно она отвечает на вопрос, почему так быстро люди расстаются и почему браки недолговечны. Почему у любви такой короткий срок.

Причина ТОЛЬКО ОДНА – партнер оказывается не идеальным. У него обнаруживаются недостатки, мы не можем с ними согласиться, поэтому беремся избавить мужчину от них. Естественно терпим фиаско и обессиленные заканчиваем отношения, констатируя тот факт, что партнер оказался неудачным, а точнее – не идеальным. И дальше отправляемся на поиски нового партнера с надеждой найти идеал.

* Существует ли идеальный партнер?

* Зачем мы его ищем?

* И сможем ли найти?

Давайте по порядку. Любая женщина создает в своей голове образ идеального партнера.

Вы можете мне помочь. Каким он должен быть? Внешность не будем брать во внимание.

* он должен нас любить;

* дарить тепло и нежность;

* быть умным, добрым, чутким, заботливым;

* он должен уметь выслушать;

* он должен интересоваться всем тем, чем интересуемся мы;

* зарабатывать достаточно, чтобы мы могли иметь все то, о чем мечтали, был бы опорой;



* не обладал бы никакими недостатками (у каждой свой список, причем немалый);

* быть всегда влюбленным и довольным от того, какая замечательная женщина ему досталась;

* и еще желательно романтичным – цветы, выходы, подарки, признания в любви и так всю жизнь. Праздник каждый день!

Зачем нам идеальный партнер? Почему мы не теряем надежды, что его можно найти или создать из обычного мужчины?

Его появления мы ждем только с одной целью – чтобы он, наконец-то, решил все наши проблемы за нас. Чтобы он осуществил все наши тайные желания. Чтобы избавил нас от внутреннего одиночества, от чувства незащищенности. Чтобы заполнил нашу жизнь до краев. А если нам плохо – улучшил бы наше состояние. И при этом, женщина считает, что сама является идеалом, и что мужчина должен быть с ней счастлив уже априори, просто так. Т.е мужчина не должен предъявлять никаких претензий к ней.

Мы хотим, чтобы он нас сделал СЧАСТЛИВОЙ. Но почему женщине никто не скажет, что мужчина здесь бессилен. Если женщина несчастна, никто и ничто не в силах сделать ее счастливой. Ни охапки роз, ни квартиры, ни дети, ни его любовь. НИЧЕГО.

Мы отказываемся взрослеть и вступать во взрослую жизнь, которую придется создавать и нести ответственность. Мы хотим, чтобы все это сделал за нас партнер. Но хочет ли это делать партнер? Нет.

Поэтому женщина расстается не с идеей об идеальном партнере, а с самим партнером: — «С меня хватит. Не хочешь становиться идеальным, найду того, кто захочет».



Эту мысль я впервые услышала у Берта Хеллингера: «Кто может стать для меня идеальным партнером? Тот, кому я мог бы сказать: «Ты — моя мать, а я — твой ребенок».

Рядом с идеальным партнером мы не хотим расти и развиваться. Мы просто хотим, чтобы случилось чудо и все выстроилось просто так, само собой. Чтобы идеальный родитель решил все сам, любил бы безусловной любовью и не мог бы насмотреться на любимое дитя.

Поэтому вступая в отношения, мы обычно ждем счастья, но оно не наступает, а партнер ничего для нас не делает из того, о чем мы мечтали. Он совсем не хочет становиться нашей «идеальной мамой». Для него это неподъемная задача.

Вот поэтому и только поэтому мы:

* начинаем требовать. За всеми требования звучит только одно: — Сделай хоть что-нибудь, чтобы я была счастлива!

* сравниваем его с другими, чтобы он наконец-то изменился;

* живем завышенными ожиданиями, и когда они не реализуются, то чувствуем себя никому не нужными и покинутыми;

* живем иллюзиями и не замечаем реальной жизни и реального партнера;

— Понять, что в жизни ничего нет идеального. Стремление к идеалу – это стремление очень инфантильное. Идеал – это нечто законченное и завершенное, в нем нет развития, значит, нет жизни. Жизнь не идеальная. И в этом ее красота и бесконечность. И партнер НИКОГДА не будет идеальным. В отношения вступают люди, у которых у каждого за плечами своя жизнь, свое детство, удачи и неудачи, свое воспитание, травмы, переживания и свои границы. И с этим можно только согласиться и принять. Мы разные, и это условие взрослых здоровых отношений.



— Нужно четко ответить себе на вопрос, зачем мне нужен мужчина? Зачем я его жду, ищу, привлекаю? С какой целью? Чего я от него ожидаю? Внешний план убираем (дом семья, дети). Сегодня чудеса прогресса таковы, что все это возможно без мужчины.

Но только рядом с мужчиной женщина может во всей полноте раскрыть свою женскую природу. Только рядом с ним она может быть женщиной. Без мужчины женщине нужно быть «два в одном». Самой себя обеспечивать, защищать, решать и при этом оставаться женственной. Мужчина дарит женщине то, чего в ней нет.

«Отношения в паре удаются, если оба, мужчина и женщина, соглашаются с тем, что им не хватает другого, что для того, чтобы стать совершенными, им нужен другой. Если они друг другу дарят то, чего другому не хватает, они становятся совершенными и целостными». Берт Хеллингер.

— Понять, что такое любовь в отношениях. Мы все думаем, что умеем любить и путаем любовь с влюбленностью.

Многие все время ищут ощущение влюбленности (так же как алкоголик ищет возможность выпить). Потому что труда никакого не требуется: выпил и тебе хорошо. Влюбился – и тоже чувствуешь краски жизни, тебя все устраивает и никого тебе не хочется менять. Весь мир кажется идеальным и партнер – просто совершенство.

Эти воспоминания о влюбленности вечно зовут и манят туда, где все было легко и просто. Партнер был идеальным и совсем без недостатков. Влюбленность зовет в беспроблемное детство, где мир вращается вокруг ребенка. Естественно, что реальные отношения проигрывают, выглядят трудными и скучными. Без соответствующих знаний и умений.



Любовь требует сил и дисциплины. И ничего общего не имеет с эйфорией влюбленности. Также как алкогольное состояние не имеет ничего общего с настоящим ощущением счастья, полета и радости. Вы должны знать, что способность любить воспитывается, тренируется каждый день. Любовь – это не инстинкт, а осознанный выбор в сторону принятия и согласия с партнером таким, какой он есть.

Поэтому любовь не уходит. Просто она еще и не приходила. Проходит влюбленность. Также как наступает протрезвление.

— Когда вы расстанетесь с идеей об идеальном партнере, то будете способны изменить отношение к своему мужчине и к его так называемым недостаткам. Вы будете способны больше ничего не ожидать и не требовать. Вы поймете, что вам никто ничего не должен. Вам будет достаточно знать, что вы вместе.

Вы будете с уважением относиться к трудностям, которые естественным образом возникают в отношениях. Как взрослая женщина. Если сегодня, что-то не складывается и возникли сложности, то просто вам нужны знания и умения, как эти отношения с мужчиной выстраивать. Именно поэтому я открыла Женскую Школу. Сегодня женщинам не хватает именно этих знаний и правил по созданию счастливой семьи и отношений с мужчиной. Все подробности здесь.

— Женщина готовая наконец-то стать взрослой, расстается с иллюзией о том, что мужчина может сделать ее счастливой. Быть счастливой независимо от обстоятельств – это задача самой женщины. И эта способность также тренируется.

Для этого важно осознать, что счастье – это не цель! Вот получу это, вот выйду замуж, вот рожу ребенка, вот он изменится и я стану счастливой. Счастье невозможно в будущем. ЭТО БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ. А самое главное, ИЛЛЮЗИЯ, причиняющая боль, так как по достижению каких-то целей, мы все равно не становимся счастливыми. Вспомните, когда сбывались ваши мечты, как долго вы оставались счастливы? Пару часов или в лучшем случае дней. Счастье возможно только здесь и сейчас, и главная задача женщины – научится быть счастливой. Делать осознанный выбор в пользу счастья, включать кнопку «Я счастлива».



Это очень просто. Но почему-то самые простые вещи в этой жизни делать очень сложно. Счастье – это ОСОЗНАННЫЙ ПУТЬ. Счастье – это не то, что снисходит на человека и остается с ним навсегда. Счастье – это то, что тренируется каждый день.

Сделайте выбор в пользу счастья:

— перестаньте сравнивать себя и своего партнера с кем-либо. Просто перестаньте. Чтобы иметь хорошую фигуру, надо отказаться хотя бы от сладкого и мучного. Откажитесь от сравнений. Сравнения изнашивают нервную систему и ничего не меняют.

— закончите с завистью. Раз и навсегда. Подробнее здесь.

— остановитесь и перестаньте куда-то спешить, опаздывать, бежать свершать, зарабатывать. Все равно не успеете, не добежите и опоздаете, потому что на этом порочном пути потеряете самое главное – свое НАСТОЯЩЕЕ.

— перестаньте ожидать лучшей жизни. Она не настанет. Лучше посмотрите на то, что у вас уже есть. И будьте счастливой с тем, что уже есть. Это требует дисциплины. Но это возможно при определенной тренировке.

— перестаньте переделывать партнера, займитесь собой. Некоторым просто необходимо заняться своим весом, гардеробом и своим внутренним состоянием.

И закончу я словами Берта Хеллингера:

«Любовь – это согласие с другим таким, какой он есть. Согласие с его богатством и его границами. И тогда начинается счастье. Некоторые полагают, где-то существует идеальный партнер. Если бы он был такой, что тогда? Тогда мне не пришлось бы больше ничего делать самому. Тот, другой, сделает все. С идеальным партнером я становлюсь ребенком, снова ребенком. Но, слава Богу, идеальный партнер не появляется. И мы должны довольствоваться обыкновенным партнером. Тем не менее, мечты об идеальном партнере все еще преследуют нас. Любовь земная, она соглашается со всем таким, как оно есть. Это начало отношений в паре. Она совершенно обыденная. Но чем она глубже, чем больше она заземлена, тем глубже ее сила».



Источник: http :// womancosmo . ru / secrets — partner / vozmozhen — li — idealnyj — partner . html

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Почему люди разводятся: основные причины развода

Почему люди разводятся: основные причины развода Создание семьи – это очень ответственный шаг, который влияет на дальнейшую судьбу двух людей. Очень часто браки заключаются в период влюбленности, когда чувства затуманивают ...

Женщина — 25 Октября 2017

Ум у большинства женщин служит… Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.. Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после ...

О страшном вреде и опасности любой формы блуда&rdquo

LiveInternetLiveInternet —Цитатник Инструкция как сэкономить на покупке лекарств О том, что во всех аптеках на лекарства существу. —Приложения Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то ...

Почему жениться модно

LiveInternetLiveInternet —Рубрики ДЕТЯМ (49) ЗДОРОВЬЕ (1) КУЛИНАРНАЯ КНИГА (26) Десерты без выпечки (15) Выпечка (3) Сладкие блюда (18) ПРОГРАММЫ (8) ПСИХОЛОГИЯ (10) РИСУНКИ (9) РУКОДЕЛИЕ (182) Всё для фото (19) ...

Признаки готовности к браку

Признаки готовности к браку Признаки готовности к браку Психологи выделяют следующие группы требований к партнерам, готовящимся вступить в брак: • Социальная и правовая готовность; • Экономическая и хозяйственная подготовка; • ...

Сайт обо всем

Два закона предназначения мужской и женской природы

Про мужскую и женскую природу Если вы стремитесь к объятиям, просто раскройте руки. Расписание Нравственность — как основа жизненного успеха СОЧный йога-тур Тренинг — Дыхание жизни Социальные акции Последние комментарии ...

Равнодушие мужчины в отношениях, Исцеление жизни

Равнодушие мужчины в отношениях Все говорят об ошибках женщин в отношениях, но почему-то никто не упоминает об ошибках мужчин. И несмотря на то, что женщина шея и именно от ее ...

11 Половая потребность и блудная страсть

№11 Половая потребность и блудная страсть Тирания блудной страсти над родом человеческим. как половая потребность не должна превращаться в блуд. Скоро наступит Великий Пост. Все мы встаем на поприще (путь) ...

Как сохранить отношения в семье: важные советы

Как сохранить отношения в семье: важные советы Время от времени в каждой паре возникают разногласия. Однако это вовсе не означает, что отношения закончились, и вам нужно расстаться. Помните о том, ...

Доля Дела&raquo

Поиск партнера Сайт для поиска партнеров, начала и развития бизнеса Предпринимателям, которым важно найти единомышленников для начала нового дела. Собственникам, переросшим директорство и управление своим бизнесом и находящимся в поиске ...

Гордость или гордыня?

Гордость или гордыня? Есть поступки в нашей жизни, которые продиктованы одним только чувством – гордостью. И в тот момент — это единственная движущая сила, единственный, как кажется, путь или выход. ...

Внимание друг к другу — Мужской Мир главный мужской сайт для Мужчин и про Мужчин

Внимание друг к другу Иногда женщины говорят: «Мой муж не обращает / не уделяет внимания». Наша статья сегодня не только для женщин, но и для мужчин. Потому что с дефицитом ...

Как правильно вести себя с мужчиной

Как правильно вести себя с мужчиной Мало кто из родителей учит девушек, как вести себя с противоположным полом, а зря. Больше всего внимания, почему-то, всегда уделяется тому, как нужно вести ...

От каких женщин мужчины не уходят никогда?

От каких женщин мужчины не уходят никогда? От каких женщин мужчины не уходят никогда? Здравствуйте, дорогие читатели блога zuit.ru! В прошлой статье вы прочитали про строптивых и послушных жен. И ...

Как подобрать «идеального» партнера по дате рождения, In-contri

Подбор партнеров по совместимости января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря одного года старше младше Как подобрать «идеального» партнера по дате рождения? Чтобы найти «идеальных» ...

Любовь или зависимость, LS

Любовь или зависимость? Любовь — прекрасное чувство, при появлении которого жизнь наполняется новыми красками. Но, к сожалению, не всегда любовь бывает счастливой, иногда она приносит страдания. Причем часто девушка не ...

Любовь — не для инфантильных!

Любовь — не для инфантильных! У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ...

10 самых больших ошибок мужчин в отношениях

10 самых больших ошибок мужчин в отношениях Чтобы завоевать сердце любимого мужчины и построить с ним гармоничные отношения, женщины готовы на все, даже на искоренение привычек, которые раздражают противоположный пол. ...

Гражданский брак — истинная суть проблемы

Гражданский брак – не брак! 7 принципиальных отличий жизненной стратегии С каждым годом популярность так называемых «гражданских браков» растет. Все громче становятся голоса защитников сожительства. Одновременно увеличивается количество детей имеющих ...

Почему мы ссоримся с любимыми?

Почему мы ссоримся с любимыми? Почему люди ссорятся, понятно. Не совпадают взгляды на жизнь, разные суждения и мысли. Да вообще все разное. Но почему ссорятся те, у кого два сердца ...

Как научиться не привязываться к мужчине, форум

как научиться не привязываться к мужчине? Итак, мне слегка за тридцать. В багаже несколько болезненных расставаний. Очень сильно привязываюсь к мужчине, хотя сама понимаю, что это опасно. После последней истории, ...

Гордыня человека

Гордыня человека. Как избавиться от гордыни Мы так привыкли к определенным чертам в своем характере, что стали считать их неотъемлемой частью себя. Мы научились оправдывать свое поведение и даже, видя ...

Платоническая любовь – цитаты и афоризмы — Мужской Мир главный мужской сайт для Мужчин и про Мужчин

Платоническая любовь – цитаты и афоризмы Платоническая любовь – цитаты и афоризмы Отдаюсь тебе всецело — кроме тела. Наибольшую власть над мужчиной имеет женщина, которая, не отдаваясь ему, способна заставить ...

Сколько мы стоим на брачном рынке? Информация к размышлению

Цена на брачном рынке Сколько мы стоим на брачном рынке? Информация к размышлению Мне показалась любопытной статья, ссылку на которую я давала в своих комментариях «Человек как товар и покупатель ...

Рейтинг@Mail.ru