Не пропусти

Дневник мамы

Питание кормящей женщины после родов | Что можно, а что нельзя?

Дневник мамыВо время родов очень сильно страдают, а то и повреждаются ткани промежности. Многим женщинам накладывают швы, и поэтому напрягать промежность и тужиться (что неизбежно при запоре) нежелательно. Грудное вскармливание само по себе подразумевает соблюдение женщиной определенной диеты хотя бы первое время после родов.

Питание кормящей мамы должно быть полноценным, сбалансированным и разнообразным. В связи с этим абсолютно всем женщинам следует соблюдать несколько «золотых» правил, а именно после родов не употреблять в пищу:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия (в первые дни после родов пока не сходите в туалет по-большому), так как они очень крепят стул. В дальнейшем необходимо употреблять хлеб, желательно из муки грубого помола.
  • Капусту любую и в любом виде, бобовые (горох, бобы, фасоль, чечевица), виноград, так как они вызывают метеоризм, что может отразиться на животике и самочувствии малыша.
  • Яркие (красные, оранжевые и т.д.) овощи и фрукты: много моркови, помидоры, огурцы, баклажаны, сливы, красные яблоки, гранаты), цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, памело, киви), шоколад, мед, ягоды (клубнику, малину, бруснику), так как они вызывают пищевую аллергию у ребенка.
  • Алкогольные напитки
  • Кофе (он возбуждает нервную систему ребенка)
  • Колбасу и колбасные изделия, в том числе копченые
  • Консервы
  • Майонез, кетчуп
  • Фаст-фуды, газированная вода

Не нужно делать ограничений на другие продукты питания, послеродовое питание кормящей матери должно быть рациональным и сбалансированным.

А нужно употреблять следующие продукты:

  • Крупы (гречка, рис)
  • Хлеб из муки грубого помола
  • Мясо (желательно говядину, но если это будет курица, то без кожи)
  • Рыба (минтай, Камбала, Хек, тростник)
  • Сыр, кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка)
  • Орехи (с арахисом повремените – он сильный аллерген)
  • Овощи (кабачки, капусту (через 2-3 недели после родов), морковь в небольших количествах, перец болгарский зеленый, лук и чеснок добавляем в блюда для вкуса)
  • Фрукты (зеленые яблоки, бананы, груши)
  • Компот из сухофруктов, некрепкий чай
  • Сливочное и растительное масло
  • Печенье (желательно галеты или без начинок, повремените с шоколадными и начиненными)
  • Из сладостей: пастила, зефир

Повторюсь, желательно строго соблюдать данную диету в первые 1-2 месяца, далее необходимо постепенно добавлять в свой рацион новые продукты питания. Начните с небольшого количества и в течение суток наблюдайте за ребенком. Если его ничего не беспокоит, кожа чистая, то продолжайте постепенно вводить новый продукт в свой рацион. Вообще советую начать вести дневник продуктов питания и записывать когда и что ели, чтобы в случае проявления аллергии у ребенка, знать что этому поспособствовало. В дальнейшем аллерген отложите на потом.

Очень много людей считают, что кормящей маме не нужно употреблять в пищу лук, чеснок и другие, улучшающие вкус блюд, продукты, объясняя это тем, что ребенку может не понравиться вкус молока и он откажется от груди. Я не согласна с данным утверждением! Это ж сколько нужно съесть лука и чеснока, чтобы вкус молока изменился! Добавляйте данные продукты в свои блюда по-немногу, они придадут вкусовой оттенок маминому молоку и ребенку будет легче привыкать к взрослой пище.

О admin

x

Check Also

Скумбрия полезные свойства

Рассмотрим теперь подробнее каждый пункт, чтобы понять все полезные свойства скумбрии для нашего организма. вы еще можете посмотреть как готовится скумбрия маринованная, рецепт не сложный.

Польза и вред скумбрии для организма

Польза скумбрии в том, что она: стабилизирует работу нервной системы; регулирует гормональный уровень; улучшает зрение; делает эластичней кровеносные сосуды и капилляры; ослабляет болевой симптом при мигрени; снижает уровень холестерина; препятствует развитию онкологии; повышает гемоглобин; противостоит атеросклерозу и болезни Альцгеймера.

Рыба скумбрия — калорийность, польза, вред, где обитает

Где водится рыба скумбрия, польза и как приготовить Калорийность: 191 кКал. Рыба скумбрия известна кулинарам всего мира. Ее вкус, аромат и нежность мяса невозможно спутать с любой другой.

Скумбрия — польза и вред, в каком виде ее лучше употреблять женщинам и мужчинам

Скумбрия (по-другому – макрель) – вкусная и полезная рыба из семейства окуневых, распространенная по всему миру. Своей популярностью она обязана невысокой стоимости, ярким вкусовым характеристикам и положительному влиянию на здоровье.

Скумбрия — польза, вред, методы приготовления, противопоказания

Всякий раз убеждаюсь в том, что рыбные блюда намного полезнее мясных, хорошо, что мне первые нравятся больше, чем вторые. Яйца сварить, лук порезать, перемешать все с зеленью и приправами.

Скумбрия — полезные свойства и противопоказания

Скумбрия - это рыба, входящая в семейство скумбриевых и отряд окунеобразных. В длину рыба достигает максимум 60 сантиметров, но средняя длина туловища обычно колеблется около 30 сантиметров.

Скумбрия: калорийность, состав, в чём её польза и вред, кому её очень, Женский журнал для всех возрастов

Скумбрия: польза и возможный вред, калорийность. Научные сведения о скумбрии, ее полезных свойствах и вреде для организма Аристократкой голубых кровей называют серебристую прелестницу скумбрию, любительницу теплых вод морей и океанов.

Скумбрия польза и вред

Скумбрия - польза и вред, калорийность. Чем полезна скумбрия Немногие задумывались о полезных свойствах скумбрии. Это сытная и вкусная рыба. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

Скумбрия польза и вред для организма

Сочная и вкусная морская рыба, которая редко бывает в рационе каждодневного питания. А что в ней особенного – польза и вред скумбрии для организма еще не изучены, но есть предположения, что в виде блюда она будет самым насыщенным источником энергии.

Скумбрия, ее польза и вред для организма

Правильно составленное меню для полноценного питания обязательно содержит рыбу. Скумбрия полезна для людей разного возраста. Эта рыба имеет отличный вкус и богата содержанием микро- и макроэлементов, необходимых для организма.

Польза скумбрии для женщин, какие есть противопоказания

Польза скумбрии, ее витаминный состав и рекомендации по употреблению этого вида рыбы Каждый знает, что употребление в пищу морепродуктов хорошо сказывается на организме.

Cкумбрия, польза и вред для организма, Здоровое питание

Рыба скумбрия, польза и вред для организма человека Скумбрии (Scomber) – это род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Это пелагические рыбы, жизненный цикл которых не связан с дном.

Копченая скумбрия бодибилдинг

Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия. Она известна и под названием макрель, баламут. Рыба, принадлежащая к отряду окунеобразных, не имеет мелких костей.

Скумбрия полезные свойства и противопоказания

Скумбрия, полезные свойства которой будут описаны ниже, представляет собой отличный продукт для приготовления рыбных вторых и первых блюд, а также полуфабрикатов (котлет, палочек и проч.

Скумбрия польза и вред для организма свежей и копченой рыбы

Скумбрия, она же макрель: за что эту рыбу прозвали морской аристократкой Приветствую вас, дорогие читатели! Не так давно мы покупали только соленую или копченую скумбрию.

Тыква – польза и вред для организма

Польза и вред тыквы для организма будет рассматриваться со стороны химического анализа, так как данный плод содержит много витаминов, но и ядовитых веществ.

Тыква (сырая): польза и вред для здоровья мужчин

Тыква: польза и вред для организма. Как принимать семена, масло и сок тыквы? Редкий огород обходится без тыквы. Этот овощ неприхотлив, растет практически в любых условиях, имеет богатую историю и может похвастаться высоким содержанием ценных мироэлементов.

Чем полезны тыквенные семечки для мужчин и женщин: как принимать, калорийность, польза и вред

Польза тыквенных семечек для организма и как их принимать Расскажем подробно, какова польза и вред тыквенных семечек, и как использовать их для профилактики, лечения, иммунитета и крепкого здоровья.

Все о пользе и вреде тыквенных семечек для женщин, состав, калорийность

Тыквенные семечки — польза и вред для женщин при беременности, грудном вскармливании Тыквенные семечки помогают женщинам сохранить свою красоту и здоровье надолго.

Тыква: калорийность и состав, полезна для организма или вредна для здоровья, ☛ Женский журнал

Тыква: калорийность и состав, полезна для организма или вредна для здоровья? 29.01.2018 56 Просмотров Польза и вред тыквы для детей, беременных и кормящих. В одной детской сказке большой оранжевый овощ превращается в роскошную карету по мановению волшебной палочки.

Полезные свойства тыквы для женщин и противопоказания

Полезные свойства тыквы для женщин и противопоказания Тыква – привычный и доступный овощ, который долго сохраняет отличные вкусовые качества. Неоспорима и польза тыквы, особенно для женщин – этот овощ способен подарить красоту, легкость, молодость и здоровье.

Тыквенные семечки: польза – вред — полезные свойства – калорийность

Обычные подсолнечные семечки являются привязанностью очень многих людей. В то же время не менее популярны и тыквенные. Тыквенные семечки и их полезные свойства известны человеку с давних пор.

Чем полезны тыквенные семечки для женщин

Тыквенные семечки - польза и вред. Как принимать семена тыквы мужчинам и женщинам для лечения болезней Согласно учениям аюрведы, которая является одной из альтернативных видов медицины, семя такой бахчевой культуры, как тыква, является источником здоровья и молодости, а масло из ее семян используется в косметических средствах, лекарствах от разных болезней для мужчин, женщин и детей разного возраста.

Семена тыквы польза и вред для мужчин

Семечки тыквы: польза и вред для мужчин. Можно ли есть их с кожурой? Технологические новации и бешеный темп жизни негативно сказываются на мужском долголетии и самочувствии.

Рейтинг@Mail.ru