Не пропусти
Главная 24 Полезные продукты 24 Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Видео: Секрет Люля-кебаб и зачем нужен куриный фарш

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие.

Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы.

Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.

  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • хлеб белый без корочек – 250 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом.

    Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.

  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты.

    Обваляйте в муке.

  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
    • филе говядины – 300 гр.;
    • филе курицы – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 столовые ложки;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем.

    Воду пока не выливайте.

  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

    Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.

  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
  • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • отруби овсяные – 50 гр.;
    • молоко – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности.

    Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Слабительное инжир чернослив курага — лечение недуга

    Курага Чернослив Орехи Мед Лимон/Смесь для иммунитета Практически каждый знает о полезных свойствах сухофруктов, но многие все же предпочитают свежие фрукты. Свежие фрукты пользуются большей популярностью, считается, что в них больше витаминов и полезных веществ.

    Чернослив для похудения

    Зимой или весной привозная слива из магазина вряд ли будет полезной для здоровья, т. Рекомендованная суточная доза - 50 граммов. Отбирают лучшие плоды, очищают и иногда удаляют из них косточки.

    Есть или не есть?

    Правила знакомства кормящей мамы и малыша с продуктами, которые вызывают аллергию. Можно ли есть орехи кормящим мамам и детям? Орехи и семечки стоят на третьем месте по аллергенности, уступая только молоку и яйцам.

    К вопросу скорости роста морской креветки L

    директор выставки Europain, Sirha, советник мэра города Лиона, Франция. министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области менеджер отдела продаж ООО «Основной продукт» директор московского офиса Агентства ИЧЕ Посольства Италии, Отдел по развитию торгового обмена Удивительная польза мороженого.

    Что можно есть во время ГВ?

    Автор: Белка ТНТ Администратор Откуда: Лазурный берег России Зарегистрирован: 2009-05-21 Приглашений: 0 Сообщений: 4080 Уважение: +25 Позитив: +94 Пол: Женский Возраст: 39 [1978-06-21] Реальное имя: Анна Победы в конкурсах: 5 Титул: "Мальвина" Провел на форуме: 19 дней 1 час Последний визит: Не могу найти однозначного ответа, что можно есть при ГВ, а что нет.

    Компотная смесь из сухофруктов как варить — как варить компот из компотной смеси (сухофрукты)?

    Компот из сухофруктов и яблок Рецепт как приготовить на ужин дома классический быстро вкусно Компот из сухофруктов у многих ассоциируется с детством. Именно этот напиток часто готовят в школах и детских садах, а также его любят делать заботливые мамы и бабушки.

    Компот при поносе: лучшие рецепты с сухофруктами

    Компоты из ягод и сухофруктов при диарее: лучшие рецепты для полезной диеты В диетическом меню компот при поносе не только допустим, но и очень полезен. Ведь некоторые сухофрукты способны выводить вредные вещества и останавливать диарею.

    Калорийность компота с сахаром и без подсластителей

    Среди безалкогольных напитков, без особых трудностей изготавливающихся в домашних условиях, особое место занимает компот. Он варится из фруктов и ягод с добавлением сахара или меда и считается полноценной едой, как и любой напиток, отличающийся от чистой воды.

    Рецепт компота из сухофруктов

    Компот из сухофруктов - лакомый и полезный напиток, рекомендуемый всем детям, начиная с возраста 6 месяцев. Как приготовить этот напиток так, чтобы сохранить все содержащиеся в сухофруктах ценные вещества? Предлагаем вам рецепт компота из сушеных груш, яблок и чернослива с косточкой.

    Курага и чернослив: польза и вред, свойства для похудения и поднятия иммунитета

    Курага и чернослив — «вкусное» укрепление иммунитета и помощники в похудении Практически все знают о пользе кураги и чернослива, но мало кто употребляет эти продукты регулярно.

    Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета: рецепт

    Повышение иммунитета с помощью сухофруктов — рецепты приготовления Пониженный иммунный статус открывает ворота болезням и плохому самочувствию, но это не редкость в наши дни: сказывается загрязнение окружающей среды, бесконтрольный приём медикаментов, неполноценное и вредное питание.

    Чернослив при запоре: как принимать, рецепты

    Постоянные стрессы и неправильное питание нередко приводят к запорам. Для избавления от них разработано немало лекарственных препаратов. Но их нельзя назвать полностью безопасными, особенно для детей и беременных женщин.

    Kzf info, Бизнес, Самый полезный компот из сухофруктов — с мякотью!

    Возраст – с 6 месяцев Компот из сухофруктов с мякотью — напиток для детей любого возраста. Мякоть содержит мягкие пропаренные мелкие частицы фруктов, что очень полезно.

    Рецепт компота из сухофруктов с черносливом

    +7 (926) 895 13 22 Ул. Льва Толстого, 18Б Инесса Большакова, обозреватель Аренда помещений . Компот из сухофруктов и чернослива отлично утоляет жажду и дарит настоящее наслаждение вкусом.

    Как варить компот из сухофруктов — лучшие рецепты с фото компота из сухофруктов

    Как сварить вкусный компот из сухофруктов — пошаговые рецепты с фото Замечательный напиток с многолетней историей существования – компот из сухофруктов. Он хорош вне зависимости от сезона и всегда уместен на столе.

    Компот из сухофруктов

    РљРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов. Наверное, каждый РїРѕРјРЅРёС‚ вкусный РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов, который нам часто давали РІ школе, РІ садике или РІ простой советской столовой. Меня РѕРЅ подкупал СЃРІРѕРёРј спокойным естественным Рё вкусным цветом, какой-то умиротворяющей РјСЏРіРєРѕР№ сладостью Рё маленькой кислинкой. И как же приятно было доставать кусочки сухофруктов СЃРѕ РґРЅР° простого граненого стакана! Правда, РІ столовых советского времени Сѓ посетителей часто была проблема выбора: чем вынуть коричневые кусочки яблок, РіСЂСѓС€, капельки РёР·СЋРјР° Рё растаявший сочный СѓСЂСЋРє СЃ косточкой?! РўРѕ ли вилкой, то ли столовой ложкой РѕС‚ СЃСѓРїР°, то ли изловчиться Рё вытряхнуть РІСЃРµ это РёР· стакана РІ последнем глотке… Спросите, зачем такие сложности? И почему Р±С‹ РЅРµ воспользоваться простой чайной ложкой? Дело РІ том, что РІ раньше РІ большинстве столовых маленьких ложек просто В РЅРµ было или было значительно меньше, чем желающих вынуть сухофрукты РёР· компота. РќРµ знаю, может Рё сейчас людей РЅРµ балуют разнообразием столовых РїСЂРёР±РѕСЂРѕРІ, давно РЅРµ была РІ общепите советского образца)). РњРѕР№ РєРѕРјРїРѕС‚ СЃ сухофруктами получается кисловато-сладким, обладает насыщенным Рё очень приятным РІРєСѓСЃРѕРј, хорошо утоляет жажду Рё Р±РѕРґСЂРёС‚. Р’ жаркий летний день его надо пить охлажденным, Р° количество сахара уменьшить. Или –  сварить РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов без сахара (сушеные фрукты отдадут ему всею СЃРІРѕСЋ сгущенную сласть Рё РѕРЅ тоже будет вкусным). Залог успеха РІ приготовлении компота РёР· сухофруктов РІ правильных пропорциях Рё соблюдении РїРѕСЂСЏРґРєР° приготовления напитка. Варить РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· сухофруктов надо очень быстро Рё мало, Р° его превосходный насыщенный РІРєСѓСЃ дает РЅРµ  длительная тепловая обработка, Р° настаивание.

    7 рекомендаций: Как все успевать с маленьким ребенком? Hotmam LIFE

    7 рекомендаций: Как все успевать с маленьким ребенком? После родов жизнь молодой мамы существенно изменяется, появляются новые обязанности и очень важно научиться все успевать, находясь в гармонии.

    Как использовать курагу, чернослив, инжир и финики для лечения и профилактики тех или иных болезней (например, позвоночника)

    Ещё на заре человечества учёные определили, что состав и качество употребляемых продуктов питания непосредственно влияет на состояние здоровья. Нет ничего нового под луной, поэтому современная медицина пришла к тому же. Постоянные вопросы о том, что и кому следует есть, привели к созданию отдельной науки — диетологии.

    Блог Галины Савиной

    Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю Опубликовано 04.05.2016, 19:51 | Автор: galina Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием.

    Компот из сухофруктов калорийность и польза, Здоровое питание

    Компот из сухофруктов калорийность и полезные свойства Компот из сухофруктов, или как его еще называют – узвар, был знаком нашим предкам с давних времен. Не теряет этот напиток популярности в наше время.

    Компот из сухофруктов — рецепт приготовления

    Какими бы красивыми ни были длинные ночные рубашки и юбки, они могут превратиться в капкан, - ребенок может споткнуться и упасть. Подумаем о безопасности При пошиве детской одежды лучше избегать лишней ткани и завязочек, в которых можно запутаться.

    Как сварить компот из сухофруктов и чем он полезен

    Компот из засушенных фруктов – это прекрасный источник витаминов в холодную зиму! Как варить компот из сухофруктов? На самом деле существует много различных рецептов приготовления этого чудесного напитка.

    Как варить компот из сухофруктов

    поделиться через социальные сети - Источник: Перу; Место: Чита О том, как кипятить компот из сухофруктов знают все, однако не достаточно кто догадывается о том, что недостаточно просто знать, то, как его готовить, это необходимо делать с умом и в определённой расстановки.

    Сколько и как варить компот из сухофруктов, Застолье-онлайн

    В холодное время года стоимость свежих фруктов на рынках и в магазинах значительно возрастает. Между тем потребность человеческого организма в витаминах и минеральных веществах остается прежней.

    Рейтинг@Mail.ru