Не пропусти
Главная 24 Полезные продукты 24 Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Видео: Секрет Люля-кебаб и зачем нужен куриный фарш

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие.

Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы.

Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.

  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • хлеб белый без корочек – 250 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом.

    Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.

  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты.

    Обваляйте в муке.

  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
    • филе говядины – 300 гр.;
    • филе курицы – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 столовые ложки;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем.

    Воду пока не выливайте.

  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

    Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.

  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
  • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • отруби овсяные – 50 гр.;
    • молоко – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности.

    Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Скумбрия полезные свойства

    Рассмотрим теперь подробнее каждый пункт, чтобы понять все полезные свойства скумбрии для нашего организма. вы еще можете посмотреть как готовится скумбрия маринованная, рецепт не сложный.

    Польза и вред скумбрии для организма

    Польза скумбрии в том, что она: стабилизирует работу нервной системы; регулирует гормональный уровень; улучшает зрение; делает эластичней кровеносные сосуды и капилляры; ослабляет болевой симптом при мигрени; снижает уровень холестерина; препятствует развитию онкологии; повышает гемоглобин; противостоит атеросклерозу и болезни Альцгеймера.

    Рыба скумбрия — калорийность, польза, вред, где обитает

    Где водится рыба скумбрия, польза и как приготовить Калорийность: 191 кКал. Рыба скумбрия известна кулинарам всего мира. Ее вкус, аромат и нежность мяса невозможно спутать с любой другой.

    Скумбрия — польза и вред, в каком виде ее лучше употреблять женщинам и мужчинам

    Скумбрия (по-другому – макрель) – вкусная и полезная рыба из семейства окуневых, распространенная по всему миру. Своей популярностью она обязана невысокой стоимости, ярким вкусовым характеристикам и положительному влиянию на здоровье.

    Скумбрия — польза, вред, методы приготовления, противопоказания

    Всякий раз убеждаюсь в том, что рыбные блюда намного полезнее мясных, хорошо, что мне первые нравятся больше, чем вторые. Яйца сварить, лук порезать, перемешать все с зеленью и приправами.

    Скумбрия — полезные свойства и противопоказания

    Скумбрия - это рыба, входящая в семейство скумбриевых и отряд окунеобразных. В длину рыба достигает максимум 60 сантиметров, но средняя длина туловища обычно колеблется около 30 сантиметров.

    Скумбрия: калорийность, состав, в чём её польза и вред, кому её очень, Женский журнал для всех возрастов

    Скумбрия: польза и возможный вред, калорийность. Научные сведения о скумбрии, ее полезных свойствах и вреде для организма Аристократкой голубых кровей называют серебристую прелестницу скумбрию, любительницу теплых вод морей и океанов.

    Скумбрия польза и вред

    Скумбрия - польза и вред, калорийность. Чем полезна скумбрия Немногие задумывались о полезных свойствах скумбрии. Это сытная и вкусная рыба. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.

    Скумбрия польза и вред для организма

    Сочная и вкусная морская рыба, которая редко бывает в рационе каждодневного питания. А что в ней особенного – польза и вред скумбрии для организма еще не изучены, но есть предположения, что в виде блюда она будет самым насыщенным источником энергии.

    Скумбрия, ее польза и вред для организма

    Правильно составленное меню для полноценного питания обязательно содержит рыбу. Скумбрия полезна для людей разного возраста. Эта рыба имеет отличный вкус и богата содержанием микро- и макроэлементов, необходимых для организма.

    Польза скумбрии для женщин, какие есть противопоказания

    Польза скумбрии, ее витаминный состав и рекомендации по употреблению этого вида рыбы Каждый знает, что употребление в пищу морепродуктов хорошо сказывается на организме.

    Cкумбрия, польза и вред для организма, Здоровое питание

    Рыба скумбрия, польза и вред для организма человека Скумбрии (Scomber) – это род рыб семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Это пелагические рыбы, жизненный цикл которых не связан с дном.

    Копченая скумбрия бодибилдинг

    Одним из ценных промысловых видов рыб является скумбрия. Она известна и под названием макрель, баламут. Рыба, принадлежащая к отряду окунеобразных, не имеет мелких костей.

    Скумбрия полезные свойства и противопоказания

    Скумбрия, полезные свойства которой будут описаны ниже, представляет собой отличный продукт для приготовления рыбных вторых и первых блюд, а также полуфабрикатов (котлет, палочек и проч.

    Скумбрия польза и вред для организма свежей и копченой рыбы

    Скумбрия, она же макрель: за что эту рыбу прозвали морской аристократкой Приветствую вас, дорогие читатели! Не так давно мы покупали только соленую или копченую скумбрию.

    Тыква – польза и вред для организма

    Польза и вред тыквы для организма будет рассматриваться со стороны химического анализа, так как данный плод содержит много витаминов, но и ядовитых веществ.

    Тыква (сырая): польза и вред для здоровья мужчин

    Тыква: польза и вред для организма. Как принимать семена, масло и сок тыквы? Редкий огород обходится без тыквы. Этот овощ неприхотлив, растет практически в любых условиях, имеет богатую историю и может похвастаться высоким содержанием ценных мироэлементов.

    Чем полезны тыквенные семечки для мужчин и женщин: как принимать, калорийность, польза и вред

    Польза тыквенных семечек для организма и как их принимать Расскажем подробно, какова польза и вред тыквенных семечек, и как использовать их для профилактики, лечения, иммунитета и крепкого здоровья.

    Все о пользе и вреде тыквенных семечек для женщин, состав, калорийность

    Тыквенные семечки — польза и вред для женщин при беременности, грудном вскармливании Тыквенные семечки помогают женщинам сохранить свою красоту и здоровье надолго.

    Тыква: калорийность и состав, полезна для организма или вредна для здоровья, ☛ Женский журнал

    Тыква: калорийность и состав, полезна для организма или вредна для здоровья? 29.01.2018 56 Просмотров Польза и вред тыквы для детей, беременных и кормящих. В одной детской сказке большой оранжевый овощ превращается в роскошную карету по мановению волшебной палочки.

    Полезные свойства тыквы для женщин и противопоказания

    Полезные свойства тыквы для женщин и противопоказания Тыква – привычный и доступный овощ, который долго сохраняет отличные вкусовые качества. Неоспорима и польза тыквы, особенно для женщин – этот овощ способен подарить красоту, легкость, молодость и здоровье.

    Тыквенные семечки: польза – вред — полезные свойства – калорийность

    Обычные подсолнечные семечки являются привязанностью очень многих людей. В то же время не менее популярны и тыквенные. Тыквенные семечки и их полезные свойства известны человеку с давних пор.

    Чем полезны тыквенные семечки для женщин

    Тыквенные семечки - польза и вред. Как принимать семена тыквы мужчинам и женщинам для лечения болезней Согласно учениям аюрведы, которая является одной из альтернативных видов медицины, семя такой бахчевой культуры, как тыква, является источником здоровья и молодости, а масло из ее семян используется в косметических средствах, лекарствах от разных болезней для мужчин, женщин и детей разного возраста.

    Семена тыквы польза и вред для мужчин

    Семечки тыквы: польза и вред для мужчин. Можно ли есть их с кожурой? Технологические новации и бешеный темп жизни негативно сказываются на мужском долголетии и самочувствии.

    Рейтинг@Mail.ru