Главная 24 Полезные продукты 24 Польза йогурта, Будь здорова, мама!

Польза йогурта, Будь здорова, мама!

Польза йогурта, Будь здорова, мама!После того, как у моей дочки начались проблемы с зубками я очень тщательно пересмотрела её рацион в первую очередь добавила рыбу в обычный рацион, вернее ввела обязательных два рыбных дня в неделю, а не то, что от случая к случаю. А второе, что нужно было добавить это кисломолочные продукты, молоко она у меня не очень любит, предпочитает только мамино, а из кисломолочных продуктов ряженку и йогурт, а надо натуральное кислое молоко. Я купила хорошего домашнего молока, дала ему скиснуть, получилось очень вкусно, но дочь моя есть его, категорически отказалась. А как же кальций? И тут конечно на выручку пришёл йогурт, но насколько он натуральный? Какой бы дорогой он ни был и как бы он не был адаптирован к детскому питанию, до натурального йогурта всё равно далеко. И я загорелась делать йогурт сама в домашних условиях, ведь польза йогурта неоспорима. Польза йогурта, Будь здорова, мама!Натуральный йогурт действительно живой продукт, который можно приготовить в домашних условиях используя, специальные молочнокислые бактерии, в аптеке можно купить специальную закваску для йогурта. Именно эти живые бактерии при сквашивании молока перерабатывают грубый молочный белок трансформируя его в более лёгкую и полезную форму, он легче усваивается и не вызывает аллергических реакций. Молочнокислые и бифидобактерии, которыми так богат натуральный йогурт, попадая в организм, начинают активную борьбу с вредными и гнилостными бактериями, которые живут в нашем кишечнике, помогают восстановить флору после болезни и после приёма антибиотиков. Натуральные кисломолочные продукты повышают иммунитет, что очень важно для детского здоровья. В натуральном йогурте кальций, который так необходим для роста и правильного развития малышей, находится в идеальном соотношении с фосфором, а самое главное, что дети любят йогурт, а он идеально усваивается их маленьким организмом. Польза йогурта, Будь здорова, мама!Купить йогуртницу сейчас не проблема, они не очень дорогие и вполне доступные для каждой семьи, проблема состоит в другом – намного проще пойти в магазин и купить красивую баночку «полезного продукта», чем делать это самим. Не каждая молодая мама захочет заморачиваться с этой готовкой, ведь это время, которого и так вечно не хватает. Но для себя я твёрдо решила, что очень скоро йогуртница поселится на моей кухне и займёт почётное место между пароваркой и микроволновкой. Ведь я смогу каждый день баловать своих домочадцев, готовя для них натуральный йогурт. И пойдёт он на пользу всем членам моей семьи и маленькой дочке и сыну и моей маме и, конечно же, мне, он прекрасно разнообразит рацион кормящей мамы. Что мы получаем взамен за наши труды? Конечно же, здоровье! Улучшение пищеварения, борьба с инфекциями, повышение иммунитета, выведение токсинов из организма, профилактика онкологических заболеваний, снижение уровня холестерина, благотворное влияние на печень и сердце и, конечно же, кальций, кальций, кальций! Один стаканчик натурального йогурта содержит кальция в несколько раз больше, чем стакан молока, а самое главное его с большим удовольствием пьют дети. Натуральный йогурт можно использовать и в других целях, например, заправлять салаты или готовить с ним даже мясо и много других блюд. Из йогурта получаются отличные маски для лица и тела и для волос, кстати, то же. А ещё с йогуртом можно не плохо похудеть. Так, что я за йогурт, а вы, конечно же, решайте сами.

Искренне ваша хозяйка блога «Будь здорова, мама» Елена Самолкина

Спасибо за хороший «пинок под попу»))).Дело в том, что я тоже мечтаю купить йогуртницу, но каждый раз что-то препятствует. Да и, вы правы, купить пачку йогурта или кефира намного проще. А о полезности уже потом думаешь… Но, пора «взяться за голову», т.к. в конце концов, от этого зависит самое важное в жизни для каждого родителя — здоровье деток.

Все мы иногда нуждаемся в пинке. Я уже заказала себе йогуртницу, скоро буду писать отзывы.

Очень люблю йогурты с детства, хочу тоже себе йогуртницу.

Я тоже очень люблю йогурты, а самое главное их с удовольствием едят дети.

А можна конкретніше? Ви квасите молоко, додаєте в нього розведені біфідобактерії? Скільки? В якій пропорції? Чи додаєте біфідобактерії в сире молоко?

Йогуртницу привезут только завтра, но знакомая мне рассказала, что использует в качестве закваски активию, которая без добавок. Можно использовать бактериальные закваски, но всё подробно расписано в инструкции, как научусь делать обязательно напишу подробно.

О admin

x

Check Also

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутные семечки польза или вред, Польза и вред

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

Разрешена ли халва при гастрите

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей - после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва: польза и вред, калорийность

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Халва, полезность и вред халвы, Онлайн журнал

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Халва: польза и вред для организма, калорийность

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Пищевая ценность, свойства и калорийность халвы

Халва - это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Вред халвы

Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран.

Чем полезна подсолнечная халва

Халва хоть и является любимым многими лакомством, очень калорийна и вредна для зубов. Помимо этого она обладает и рядом положительных качеств. Рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для здоровья? В умеренных количествах эта восточная сладость способна оказывать положительное влияние на организм человека.

Халва: польза и вред, калорийность, состав, рецепты

На Востоке говорят: «халва – сладкая дорога к материнству». Не случайно долгие годы она оставалась любимым лакомством гаремных соблазнительниц – этот орехово-карамельный десерт укрепляет нервы, сохраняет красоту и очарование, бережет женское здоровье.

Польза и вред халвы: Польза и вред продуктов

С детства нам знакомы многие восточные сладости: рахат-лукум, халва, козинаки, нуга. Мы любим их за необычный, яркий вкус и приятный аромат. Но оказывается, что некоторые из них еще и полезны.

Чем полезна халва

Полезные свойства халвы. Польза халвы для организма Халва – это самая известная в России восточная сладость. Когда мы еще не представляли, что такое пахлава, нуга, лукум, земелах, халва скромно обживала вазочки на наших столах.

Аллергия на халву — Аллергия

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие.

Рейтинг@Mail.ru