Не пропусти
Главная 24 Полезные продукты 24 Рыбий жир — сжигает жир и растит мышцы, Будь в форме

Рыбий жир — сжигает жир и растит мышцы, Будь в форме

Рыбий жир - сжигает жир и растит мышцы, Будь в формеИз тысячи разнообразных биологически активных добавок, есть лишь несколько, которые действительно заслуживают вашего внимания. Одной из наиболее хорошо изученных, безопасной и эффективной пищевой добавкой является рыбий жир.

Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Рыбий жир содержит большое количество легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, в частности чрезвычайно ценные омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые являются «незаменимыми» в рационе человека, потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбий жир содержит йод , фосфор , витамин Е и большое количество витамина D и А.

Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса.

Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций.

  1. Снижение депрессии и чувства тревоги
  2. Снижение артериального давления
  3. Уменьшает негативное воздействие стрессов
  4. Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза
  5. Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака
  6. Уменьшает воспалительные процессы во всем организме
  7. Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека)
  8. Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности
  9. Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира
  10. Способствует синтезу белка в мышечных клетках

Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть. Как определить свой процент жира в организме читайте – здесь.

Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает «включить» в работу жиросжигающие гены и «отключить» гены которые накапливают жир.

Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.

Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение.

Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток.

Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы – от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это – 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.

О admin

x

Check Also

СКУМБРИЯ СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ СВОЙСТВА: Рецепты со скумбрией, Лазоревое небо

Благодаря своему химическому составу скумбрия полезна детям для более гармоничного роста и развития, она также полезна беременным женщинам и кормящим матерям, т.к. способствует лактации.

Мама для мам: Меню для двоих

Грудное вскармливание зависит от правильного питания матери. Вещества радости и удовольствия проникают в молоко, поэтому если мама пребывает в хорошем настроении (в том числе и от еды), то и ребенок спокоен и доволен.

Скумбрия: полезные свойства и противопоказания рыбы

Полезные свойства скумбрии и калорийность аппетитной рыбки Любители рыбы не устают нахваливать достоинства скумбрии: вкусная, ароматная, нежная, в любом виде выглядит аппетитно – на праздничном столе или на пикнике у костра.

Чем полезна скумбрия

Состав скумбрии богат огромным количеством целебных веществ и полезные свойства скумбрии делают эту рыбу одной из самых полезных для здоровья человека. Скумбрией называют рыбу отряда окунеобразных и семейства скумбриевых.

Скумбрия: польза и вред, состав

Польза и вред скумбрии – это вопрос, который интересует большое количество любителей по-настоящему вкусной рыбы. Ведь скумбрия является любимейшим лакомством тысяч людей.

Скумбрия — морской лекарь

Скумбрия или атлантическая макрель - очень ценная промысловая рыба. Излюбленное место обитания - Атлантический океан, Средиземное и Черное море, но может встречаться и в других морях.

6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки

6 великолепных рецептов закуски из скумбрии или селедки Домашние закуски из скумбрии или селедки намного вкуснее, полезнее, выгоднее, чем та же закуска, купленная в магазине.

Способы приготовления соленой скумбрии дома

Скумбрия пользуется особой популярностью среди любителей pыбы, она чрезвычайно полeзна для жизнедеятельности организма, так как обогащена витамином D, в составе рыбы содержится фосфор, фтор, йод, натрий, кальций, магний и цинк.

СКУМБРИЯ И ТУНЕЦ: полезные свойства и противопоказания скумбриевых рыб, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — ЭТО ЛЕГКО!

СКУМБРИЯ И ТУНЕЦ: полезные свойства и противопоказания скумбриевых рыб. К семейству скумбриевых относится около 50 видов морских рыб. Скумбриевые — рыбы-хищники, размер которых в зависимости от вида может быть от 20 сантиметров до более чем 4 метров.

Сайт обо всем

Скумбрия (макрель), полезные свойства скумбрии — Народная медицина в рецептах и методах лечения

Аристократкой среди своих морских собратьев можно назвать скумбрию (макрель). Специалисты относят её к голубой породе отряда окунеобразных. Имеет переливчатый внешний вид - сине-зелёная спинка, множество чёрных, чуть изогнутых полосок, некрупная чешуя, максимальный размер - до 60 сантиметров, но чаще 30 сантиметров.

Скумбрия польза и вред для организма, Польза и вред

Одно из условий крепкого здоровья и долголетия – полноценное питание. Человек ежедневно должен получать необходимые ему витамины, микро- и макроэлементы. Грамотно составленное меню обязательно должно иметь в своем составе рыбу.

Скумбрия – калорийность, состав, свойства

Эту рыбу принято относить к «благородным» сортам. Она принадлежит к отряду окунеобразных. Скумбрия является ценным источником питательных веществ, легкоусвояемых белков и аминокислот, а также полезных жирных кислот, минеральных соединений и витаминов.

Рыба скумбрия: польза и вред

Скумбрия это рыба, которая нравится многим, обычно ее можно приобрести в копченном или соленом виде. Возникает вопрос насчет пользы и вреда этой рыбы. Обычно в продаже можно встретить атлантическую и дальневосточную скумбрию.

Сайт обо всем

Скумбрия (макрель), полезные свойства скумбрии, Фитотерапия

Скумбрия (макрель), полезные свойства скумбрии Аристократкой среди своих морских собратьев можно назвать скумбрию (макрель). Специалисты относят её к голубой породе отряда окунеобразных.

Как засолить скумбрию с головой — 8 рецептов как посолить скумбрию дома кусочками и целиком

Лучшие и простые рецепты засолки скумбрии в домашних условиях Рыба – источник полезных веществ для человека. Среди доступных разновидностей лидером является скумбрия.

Скумбрия — польза, вред, методы приготовления

Полезнее для здоровья и обладает несколько меньшей калорийностью скумбрия, запечённая в духовом шкафу. Энергетическая ценность рыбы составит в этом случае не более 175 ккал.

Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами

Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира О, это очень простой и вкусный рецепт: скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

Все о калорийности скумбрии — Food-T

сайт о полезном питании Считается, что скумбрия – универсальная рыба, она невероятно вкусна в любом виде, от жареного до маринованного, а ее сравнительно невысокая энергетическая ценность дает возможность активно использовать рыбу в диетах для похудения или программах здорового питания.

Скумбрия — польза и вред отварном и запеченном виде, полезные свойства и противопоказания для организма мужчин и женщин

Одно из условий крепкого здоровья и долголетия – полноценное питание. Человек ежедневно должен получать необходимые ему витамины, микро- и макроэлементы. Грамотно составленное меню обязательно должно иметь в своем составе рыбу.

Сайт обо всем

Скумбрия (макрель), полезные свойства скумбрии — Фитотерапия

Аристократкой среди своих морских собратьев можно назвать скумбрию (макрель). Специалисты относят её к голубой породе отряда окунеобразных. Имеет переливчатый внешний вид - сине-зелёная спинка, множество чёрных, чуть изогнутых полосок, некрупная чешуя, максимальный размер - до 60 сантиметров, но чаще 30 сантиметров.

Скумбрия: состав и полезные свойства, витамины и минералы

Скумбрия (Scomber scombrus)— рыба семейства скумбриевые, обирающая в основном в водах Атлантического океана, а также в Северном, Балтийском, Мраморном, Средиземном, Черном морях.

Скумбрия полезные свойства

Рассмотрим теперь подробнее каждый пункт, чтобы понять все полезные свойства скумбрии для нашего организма. вы еще можете посмотреть как готовится скумбрия маринованная, рецепт не сложный.

Польза и вред скумбрии для организма

Польза скумбрии в том, что она: стабилизирует работу нервной системы; регулирует гормональный уровень; улучшает зрение; делает эластичней кровеносные сосуды и капилляры; ослабляет болевой симптом при мигрени; снижает уровень холестерина; препятствует развитию онкологии; повышает гемоглобин; противостоит атеросклерозу и болезни Альцгеймера.

Рыба скумбрия — калорийность, польза, вред, где обитает

Где водится рыба скумбрия, польза и как приготовить Калорийность: 191 кКал. Рыба скумбрия известна кулинарам всего мира. Ее вкус, аромат и нежность мяса невозможно спутать с любой другой.

Рейтинг@Mail.ru