Главная 24 Ремонт своими руками 24 Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годы

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годы

Люди, уважающие классику, прочность, долговечность, выбирают кухни из массива дерева. Такой выбор оправдан качественными, эстетическими характеристиками материала.

Популярные породы древесины, их качественные показатели

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыПри изготовлении мебели используют лучшие древесные породы. К ним относятся лиственные деревья: дуб, бук, ясень, вишня, ольха. Сосна используется при изготовлении бюджетной кухни.

  • Дуб — самое ценное дерево, используемое для создания деревянной мебели. Имеет красивую структуру, плотную поверхность. Устойчив к сколам, поддается окрашиванию в разные оттенки. Естественный оттенок привлекает внимание своей неповторимостью.
  • Бук не менее популярен. Его плотность чуть ниже, чем у дуба, но цена более доступна. Обладает светло-желтым или розоватым оттенком. Легок в обработке, окрашивании.
  • Используя ясень, создаются уникальные гнутые заготовки. Ясеневые фасады для кухни придадут законченный вид как классическому стилю, так и модерновому интерьеру.
  • Вишня используется для эксклюзивных моделей, благодаря красивой текстуре, розово-коричневым оттенкам. Структура плотная, гибкая.
  • Ольха — это мягкая порода древесины. Не имеет ярко выраженной текстуры, быстро темнеет на воздухе, поэтому сразу окрашивается для сохранения внешней привлекательности. Бывает двух оттенков: черного или красного дерева. Легко поддается обработке.

Каждая древесина имеет право занять почетное место в доме человека, ценящего качество, красоту, природный рисунок, аромат. Но стоит помнить, что любой материал может иметь как достоинства, так и недостатки, о которых нужно знать.

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыПотек кран на кухне? Читайте как его починить.

Все об интерьере кухни под дерево в нашей статье. Секреты модных дизайнеров.

Характеристика кухонной мебели из массива: достоинства и недостатки

Для начала поговорим о достоинствах деревянной мебели

Достоинства кухни из массива дерева

  • Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыЭкологичность материала. Люди, страдающие аллергией, могут выбирать массив без опасения за здоровье. На кухне будет ощущаться приятный аромат древесины в сочетании с кулинарными запахами.
  • Уникальность. Годами природа создает красивую, уникальную текстуру ствола. Ваша кухня будет неповторимой, имея свой рисунок.
  • Долговечность. При правильном уходе кухня будет становиться крепче.
  • Эстетичность. Внешний вид деревянного гарнитура придаст помещению благородства, укажет на семейное благополучие, фундаментальность, богатство.
  • Возможность реставрации.

Недостатки деревянной кухни

Конечно, как любой материал, массив для кухни имеет свои недостатки:

  • Ценовой показатель. Если кухонный гарнитур сделан из качественного массива, то цена на него будет высокой. Есть моменты, позволяющие снизить цену: массив используют на фасады или наносят шпон на более дешевый материал.
  • Эксплуатационные особенности: деревянный шкаф неустойчив к прямым солнечным лучам, влажности, механическим повреждениям, впитывает запахи, испарения.
  • Вес гарнитура. Мебель из древесины тяжелая.

Выбираем кухню качественных производителей

Производством гарнитура из древесины занимаются многие компании. Остановимся на тех, кто делает свою работу качественно, рассмотрев их особенности:

Белорусские компании

  1. Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыМебельная фабрика «ЗОВ» — крупный производитель мебели для кухни. Весь цикл осуществляется на одной территории, поэтому цены доступны среднему потребителю. Кухни-массив представлены в двух стилях: классика, модерн. Есть готовые коллекции, возможен индивидуальный заказ. Осуществляется бесплатный выезд мастера-замерщика. Гарантийные обязательства фабрика выполняет на протяжении двух лет.
  2. Фабрика «СКМ» выросла в крупного производителя из маленькой студии мебели, получив признание опытных дизайнеров и потребителей. Начинала с разработки фасадов из массива бука, ясеня, сосны. Теперь имеет в своей коллекции широкую линейку оригинальных проектов в стилях: неоклассика, прованс, скандинавский. Представители фабрики считают, что «качественные стильные вещи должны быть доступны». СКМ соблюдает сроки выполнения заказа, предлагает широкий ассортимент фурнитуры, материалов для шкафов. Проект и выезд специалиста — бесплатно.

Российские фабрики

  1. Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годы«Формула-кухни» делает комплекты под заказ. Преимуществом является наличие интернет-магазина, возможность предварительного расчета заказа онлайн. Осуществляется выезд специалиста и заключение договора в домашних условиях. Стоимость заказа просчитывается индивидуально. В прайс-листе нет конкретной цены за погонный метр, что удобно покупателю.
  2. Фабрика «Кухни Арлекино» производит как стандартные кухонные коллекции, так и индивидуальные заказы. Имеют свое оборудование по сборке дубовых, буковых, ольховых фасадов. Основное стилистическое направление — классика. Гарнитуры «Арлекино» проверены временем, способны вынести любые условия эксплуатации.
  3. Кухни «Мария» — фабрика, работающая совместно с итальянскими мастерами, которые разрабатывают практичные, комфортные шкафы на любой вкус. Фабрика имеет представительства во многих регионах, дает до пяти лет гарантии, предлагает сопутствующие товары для дома.

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыКапитальный ремонт кухни в хрущевке с газовой колонкой все можно сделать красиво и стильно.

Все о реставрации кухонной мебели своими руками переходите сюда, скорее!

Ссылка http://ogokuhnya.ru/uborka/uhod/chem-otmyt-zelenku-s-linoleuma.html поможет избавиться от пятен на линолеуме

Особенности итальянских кухонь в стиле модерн

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыПользуются спросом итальянские кухни в стиле модерн из массива дерева. Их особенность заключается в следующих показателях:

  • Более низкая цена, чем у мебели в классическом стиле, потому что меньше декоративных элементов.
  • Качество остается на высоком уровне.
  • Используются разные фасады: массив или комбинированные.
  • Разнообразие оттенков позволяет выбрать подходящий цвет для гарнитура в стиле модерн, сочетая с интерьером.
  • Функциональность. Итальянские шкафы учитывают потребности любой хозяйки, особенности помещения как большого, так и малогабаритного.

Можно ли сделать гарнитур из массива самостоятельно?

Конечно, можно, если есть опыт в работе с инструментами, желание и свободное время.

  • Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годыСоставьте проект гарнитура, смету необходимых материалов.
  • Закупите материал, фурнитуру у проверенных продавцов.
  • Детали для шкафа необходимо распилить по размеру самостоятельно или купить готовые.
  • Соберите детали, уделяя внимание креплению, устойчивости, уровню шкафов.

Собирая шкафы своими руками, можно сэкономить, если вы имеете опыт. Чтобы получить качественную деревянную мебель, доверьтесь профессионалам, которые учтут особенности помещения.

Посмотрите на итальянскую мебель с фасадами из дерева:

Комплект для кухни-массив придаст помещению уюта, тепла, неповторимости, стабильности и уверенности во всем. Подходить к выбору нужно ответственно и ухаживать правильно, чтобы не стыдно было передать такой эксклюзив потомкам. Иначе, шкаф из массива потеряет свои особенности и станет непривлекательным.

Кухни из массива дерева правильный вклад на долгие годы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отопление загородного дома твердым топливом

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И вот тому подтверждение: котлы на твердом топливе пользуются огромны спросом. При вспоминании об отоплении загородного дома твердым топливом в людей ...

Участок в Подмосковье – отличный отдых всей семьи

В последнее время жители городов чаще начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости. Практически каждый житель мечтает уехать жить загород хотя бы на летний период. Дышать свежим воздухом, просыпаться с первыми ...

Ворота из профнастила своими руками делаем правильно

Ворота с профнастила своими руками могут украсить любое строение. Материалы для выполнения работы есть в розничной продаже и ворота из профлиста своими рукамиможет сделать каждый. В инете стоит просмотреть фото ...

Холодильники LG отличный выбор

LG Electonics один из крупнейших мировых брендов по производству электроники. На рынке продукция данной торговой марки зарекомендовала себя как качественная и надежная, а средний ценовой сегмент делает ее доступной для ...

Ограда балкона

В наше время практически в каждой благоустроенной квартире есть балкон. В летнее время его можно использовать как дополнительную комнату или как место для отдыха. Но многие из нас применяют его ...

Крыша загородного дома

В процессе строительства коттеджа одним из важных этапов является устройство крыши. Защиту дому от атмосферных осадков обеспечивает именно она. Также она выступает в качестве дополнения к эстетике. Финальным этапом возведения ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое изделие: многообразие нестандартных форм, выпуск которых возможен благодаря пластичности акрила; ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. А если унитаз поставлен в доме, имеется ванная или душ, ...

Современное новшество – инсталляция для унитаза

Более чем 50 лет используется технология скрытой установки сантехники — инсталляция унитаза. Многие организации стали выпускать подобные изделия. Некоторые из них занимаются именно изготовлением смывочных механизмов и монтажных модулей для сантехники. Они ...

Канализационная насосная станция: устройство, расчет и монтаж

Погружные насосы – основная часть такого важного сооружения, как канализационная насосная станция (КНС). Насосы КНС поднимают и перекачивают: ил; ливневые стоки; производственные воды; бытовые сточные воды. Именно о них, их ...

Уплотнительные материалы для сантехники

Сантехнические работы невозможно осуществить без наличия необходимых уплотнительных материалов, которые на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными. Материал для уплотнения на основе фторопласта. В обиходе принято называть лентой ФУМ. Можно ...

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие предпочитают низкотемпературную пайку, что сделало её более популярной. Это объясняется тем, что высокотемпературная пайка создаёт ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, учитывая которые, можно делать свой выбор. Сенсорный смеситель функционирует благодаря работе фотоэлемента, который страивается в ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ремонт столешницы на кухне, который зависит от материала ее изготовления: ДСП-столешница. Самая распространенная проблема столешниц из древесно-стружечных ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В последнее время на рынке появилось много таких моделей. В основном, это смесители с вмонтированной воронкой-душем. ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити більше часу і сил, аніж на будь-який інший закуток дому. В кухні ми готуємо і ...

Правильный ремонт кухни

Для того, что организовать ремонт на кухне правильно, важно помнить несколько деталей: Размеры мебели для кухни нужно знать до начала всех работ, чтобы ориентироваться, каким будет свободное и заполненное пространство. ...

Кухня в стиле Прованс своими руками

Прованс – это стиль, пришедший к нам с юга Франции. Легкий и природный, он является олицетворением нежности и гармонии в интерьере. В серых и холодных мегаполисах, так сильно не хватает чуточки природы ...

Фиолетовая кухня

Цветовая гамма оформления кухонного помещения должна быть в первую очередь не только модной и оригинальной, но также не вызывать раздражения. Ведь кухня – это то место, где времени проводится гораздо ...

В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?

Разговаривая о кухне, непроизвольно появляется желание перекусить, а если еще она у вас выкрашена в правильный «вкусный» цвет, то вообще хочется бежать туда, открыть холодильник и опустошить его. Ученые не ...

Ремонт в ванной? Делаем сами!

Вы купили квартиру под самоотделку? Весь ремонт надо делать с нуля, а денег катастрофически не хватает на приглашение мастеров? Можно многое сделать своими руками! Например, ванную комнату. Могу поделиться опытом. Хочется, чтобы кому-то ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной комнаты. Ведь это место, где всегда должно быть комфортно и чисто. Влажность же в ванной ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и покрыться налетом, от которого не так-то просто избавиться. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладатели ...

Компактные стиральные машины под раковину

Если вы проживаете в маленькой квартире или хотите использовать свободное пространство рационально, тогда вы смело можете приобрести стиральную машину, которую разместите под раковиной. Компактные стиральные машины под раковину – это ...

Рейтинг@Mail.ru