Не пропусти
Главная 24 Ремонт своими руками 24 Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зоне

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зоне

Окно является важным акцентом в декоре кухни. При правильном оформлении кухня с окном может стать визуально намного просторней и нести декоративную функцию. Кроме эстетической привлекательности маленькая кухня должна быть эргономична и многофункциональна.

Для баланса комфорта и практичности, необходимо знать, как оформить проем окна и расположить мебельный гарнитур и технику.

Окно на маленькой кухне

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеСамый эффективный и доступный вариант – разместить рабочую зону вдоль оконного проема и тем самым сделать ее более просторней, даже если ее площадь составляет всего 5-7 кв. м. Окно, расположенное посередине, может быть оформлено по-разному – за счет подоконника увеличивают размер столешницы, добиваясь большей площади рабочей зоны. Также вдоль проема можно установить шкафчики. Рабочая зона перед окном позволяет наслаждаться происходящим на улице.

Небольшие квартирки очень часто имеют кухню вытянутой формы. Для такого узкого помещения столешницу лучше разместить вдоль стены. В подоконник можно встроить мойку, а вокруг проема расположить шкафчики для посуды. Так будет наиболее рационально, а также форма помещения визуально изменится. Широкие ящики рационально заменить на раздвижные фасады гарнитура. Если кухня имеет квадратную форму, то у одной стены можно разместить обеденную зону, а напротив – зону отдыха.

Два окна на кухне

Так как два окошка на кухне отнимают часть пространства, их дизайн нужно использовать рационально. Здесь будет уместным высокие колонны или узкие длинные шкафчики для бытовой встроенной техники и посуды. При высоких потолках хорошо использовать антресоли небольшой глубины. Возле окна у противоположной стены можно распределить область обеденной зоны. Два оконных проема можно занавесить тюлем в одном стиле.

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеИнтересуетесь дизайном и фото маленьких угловых кухонь идите сюда!

Ответ на извечный вопрос при ремонте  чем отделать стены кухни.

По адресу: http://ogokuhnya.ru/design/po-tsvetu/kak-podobrat-tsvet-sten-na-kuhne.html комбинирования цвета стен на кухне с зеленым гарнитуром.

Кухня с мойкой у окна

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеУдачное расположение оконного проема может не только замаскировать батареи отопления, но и наслаждаться природой во время готовки еды – вид на уличный пейзаж настраивает на хорошее настроение и расслабляет. При расположении места для мытья посуды под подоконником важно досконально все рассчитать.

Смеситель лучше всего приобрести небольшого размера, так как высокий кран может стать препятствием для рам. Выбирайте такой тип, чтобы струя воды была направлена вниз во избежание попадания воды на подоконник. Если батарея будет находиться под подоконником, то гарнитур следует установить так, чтобы он не мешал воздуху свободно циркулировать.

Рабочая поверхность

Дизайн кухни с окном в рабочей зоне зависит от масштаба помещения, расположения проема, общего дизайна и пожеланий хозяев. Совмещая рабочую поверхность с окном, нужно знать некоторые особенности обустройства.

  • Батареи под окном бывают часто закрыты столешницей, мешая нормальному поступлению тепла. Если нет возможности установить теплый пол, то радиатор можно заменить тепловым компактным конвектором.
  • Изменение глубины шкафчиков. Стандартная глубина кухонных шкафов 60 см, но для хранения посуды вполне подойдет глубина и 40 см. В узкой кухоньке дверцы шкафов лучше сделать раздвижными, чтобы не закрывать проход распашными дверями.
  • Для узкой кухни превосходно подойдет многофункциональный стол с выдвигающимися модулями.
  • Откажитесь от классических штор, лучше подойдет вариант с жалюзи, рулонным или римским шторам.

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеРабочую зону у окна на кухне можно выделить оригинальным выразительным фартуком. На помощь приходят яркие функциональные материалы в виде декоративных защитных панелей. Рабочая поверхность, выполненная из закаленного прочного стекла может выдерживать температурные перепады, а также это является защитой от капель воды и жира.

На панель наносится любой рисунок, подходящий под ваш дизайн. Монолитность стекла гарантирует легкий уход за поверхностью, на его гладкой поверхности не возникнет грибка или плесени, как на швах керамической плитки. Фартук из такого стекла можно оформить под аквариум, а со светодиодной подсветкой он может еще и «ожить».

Вдоль узкой стены лучше разместить мебель П или Г-образной планировки, тогда напротив освободится место для обеденной зоны.

Кухню с окном в рабочей зоне можно выполнить несколькими способами:

  • Использовать эксклюзивные материалы для отделки, чтобы кухня выглядела современной.
  • Изменить месторасположение стола, переместив его вместе с мойкой и варочной панелью в центр.

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеУзнайте, как отмыть микроволновку без лишних усилий.

Фотообои для маленькой кухни в интерьере и фото в статье #171;Настоящий взрыв в дизайне — фотообои в интерьере кухни!#187;

Окошко на маленькой кухне не должно служить только для подставки декоративных вещей или горшков с цветами. Его можно превратить в рабочую поверхность и использовать так:

  1. К подоконнику можно приделать откидную столешницу, и она послужит отличной зоной для обеда, в сложенном виде не занимая много места. Такой вариант отлично подходит для малогабаритных квартир.
  2. Максимум пространства можно получить с расстановкой мебели и техники в виде буквы П.
  3. Место хранения.

Возле проема может располагаться обеденный стол. Окно посередине стены будет прекрасным источником дневного света, уменьшая расход электроресурсов. Объединив рабочую поверхность с обеденной зоной можно освободить дополнительную площадь.

Рационально будет разместить рабочую зону в виде буквы Г вдоль глухой стены на угловой кухне с двумя окнами. Такой вариант обеспечит вам максимум полезного пространства, замечательно сочетаясь с кухонным уголком.

Угловая кухня

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеУгловая кухня является идеальным решением для небольших помещений. Угловая форма гарнитура способствует созданию кухонного треугольника – холодильника, мойки и плиты в доступной зоне. С такой кухней можно достигнуть эффекта зрительного увеличения площади. При такой нестандартной форме у окна лучше разместить мойку, которая спрячет батареи.

Если окна находятся на различных стенах угловой кухни, то в образующийся уголок превосходно вписывается небольшой шкаф. Также можно расположить открытые полки или установить плазменный телевизор. Можно приобрести гарнитуры с изменяемым радиусом, позволяя выделать зоны большей глубины. Угловые кухни являются удобным вариантом для размещения мебели и техники. Одно или два оконных проема помогают воплощать смелые проекты.

Угловая кухня 7 кв. м с окном в углу в частном доме является рациональным вариантом для небольших помещений. Размещая кухню вдоль окна можно сделать узкое пространство просторным и многофункциональным, так как можно освободить дополнительные метры.

В своем доме можно необычно и эффектно оформить пространство кухни. Рационально и эффективно можно расположить кухонную мебель в доме вдоль окна. В квартирах нет проблем с установкой моек, а вот в своем доме стол и мойку устанавливают вдоль стены без окон.

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеОригинально и нестандартно выглядит кухня с окном в небо или с панорамным окном, размером на всю стену. Окно на крыше, выходящее в небо, позволит проникать солнечному свету в полной мере днем, и наслаждаться звездами ночью. За счет огромного стеклянного проема и застекленных дверей проходная кухня становится очень светлой. Разместив рабочую зону вдоль большого окна, вы получаете практичное и эффективное решение. Кухонный стол у оконного проема уменьшает потребление искусственного освещения и вентиляции. Панорамное окно в кухне само по себе является украшением и необычной деталью интерьера, с которым можно оригинально оформить помещение.

Чтобы сохранить комфорт и функциональность узкой кухни нужно продумать эргономичную расстановку мебели. Ее лучше разместить П или Г-образно вдоль узкой стены для лишнего пространства. Если площадь больше 5 кв. м, то можно продумать обустройство обеденной зоны, расположив ее вдоль одной из стен или соединив с рабочей поверхностью.

Эргономика проходной кухни может превратить недочеты планировки в реальные преимущества. Если боковой проход достаточно широк, то по его одной стороне можно разместить высокий шкаф. Тогда рабочая зона будет зрительно отделена.

Батареи отопления

Как замаскировать батареи для простора на кухне:

  • Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зонеПеренос секций на соседнюю стену. Большие окна на кухне могут пригодиться, если освободить место для батареи.
  • Снести батареи, сделав теплый пол, тогда у проема гармонично впишется барная стойка. Такое переоборудование является затратным, да и конструкция теплого пола подходит не ко всем покрытиям.
  • Снести часть стены для маскировки батареи.
  • Разместить раковину под подоконником, а батареи расположить в ящике. Для этого понадобится перенос труб и коммуникаций.

Перенос коммуникаций в другое место несложен, труднее будет переместить батареи, особенно в многоквартирном доме с общим отоплением. Спрятанная за кухонную технику батарея не будет достаточно обогревать помещение, а также будет портить расположенную рядом мебель.

Чтобы замаскировать батареи, бывает достаточно покрасить их под цвет интерьера. Можно воспользоваться укладкой теплого пола, но для того необходимо будет обрезать стояки отопления. Для квартир с централизованным отоплением это невозможно.

Переместив секции на свободную стену, можно обеспечить теплом всю кухню, расходуя меньше тепловой энергии. Для этого срезают старые трубы, которые ведут к радиатору. Далее на них нарезают резьбу и присоединяют новые пластиковые трубы нужной длины. Если уменьшить количество секций радиатора и ничем его не прикрывать, то можно получить экономию расходов теплоэнергии.

Декор окна

Декоративное оформление окон может подчеркнуть гостеприимную теплую атмосферу дома. Оконные проемы уже не декорируют тяжелыми занавесями, довольствуясь легкими тюлями или жалюзи, предоставляя широкие возможности для дизайнеров.

Если окно будет расположено над плитой, следите, чтобы потоки воздуха не задували пламя газа. Высокая температура может стать причиной возгорания штор. Если вы все же установили плиту под ним, то отдайте предпочтение рулонным или римским шторам с огнезащитной пропиткой. При желании их можно поднять наверх.

Смотрите видео #171;10 лучших дизайнов интерьера кухни #171;:

Если вы под окном установили мойку, то лучше отказаться от текстильных штор, чтобы занавеси не мешали мыть посуду. Можно остановить свой выбор на жалюзи из плотного материала или бамбука – они легко поддаются очистке. Для создания уютной домашней обстановки отдавайте предпочтение светлым тонам.

Кухонное окно в оформлении не является преградой, оно поможет вам расширить поле деятельности для красивого и функционального декора. Правильно оформив кухню с окном, вы сможете сделать ее максимально комфортной, стильной и уютной.

Особенности дизайна кухни с окном в рабочей зоне

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отопление загородного дома твердым топливом

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И вот тому подтверждение: котлы на твердом топливе пользуются огромны спросом. При вспоминании об отоплении загородного дома твердым топливом в людей ...

Участок в Подмосковье – отличный отдых всей семьи

В последнее время жители городов чаще начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости. Практически каждый житель мечтает уехать жить загород хотя бы на летний период. Дышать свежим воздухом, просыпаться с первыми ...

Ворота из профнастила своими руками делаем правильно

Ворота с профнастила своими руками могут украсить любое строение. Материалы для выполнения работы есть в розничной продаже и ворота из профлиста своими рукамиможет сделать каждый. В инете стоит просмотреть фото ...

Холодильники LG отличный выбор

LG Electonics один из крупнейших мировых брендов по производству электроники. На рынке продукция данной торговой марки зарекомендовала себя как качественная и надежная, а средний ценовой сегмент делает ее доступной для ...

Ограда балкона

В наше время практически в каждой благоустроенной квартире есть балкон. В летнее время его можно использовать как дополнительную комнату или как место для отдыха. Но многие из нас применяют его ...

Крыша загородного дома

В процессе строительства коттеджа одним из важных этапов является устройство крыши. Защиту дому от атмосферных осадков обеспечивает именно она. Также она выступает в качестве дополнения к эстетике. Финальным этапом возведения ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое изделие: многообразие нестандартных форм, выпуск которых возможен благодаря пластичности акрила; ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. А если унитаз поставлен в доме, имеется ванная или душ, ...

Современное новшество – инсталляция для унитаза

Более чем 50 лет используется технология скрытой установки сантехники — инсталляция унитаза. Многие организации стали выпускать подобные изделия. Некоторые из них занимаются именно изготовлением смывочных механизмов и монтажных модулей для сантехники. Они ...

Канализационная насосная станция: устройство, расчет и монтаж

Погружные насосы – основная часть такого важного сооружения, как канализационная насосная станция (КНС). Насосы КНС поднимают и перекачивают: ил; ливневые стоки; производственные воды; бытовые сточные воды. Именно о них, их ...

Уплотнительные материалы для сантехники

Сантехнические работы невозможно осуществить без наличия необходимых уплотнительных материалов, которые на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными. Материал для уплотнения на основе фторопласта. В обиходе принято называть лентой ФУМ. Можно ...

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие предпочитают низкотемпературную пайку, что сделало её более популярной. Это объясняется тем, что высокотемпературная пайка создаёт ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, учитывая которые, можно делать свой выбор. Сенсорный смеситель функционирует благодаря работе фотоэлемента, который страивается в ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ремонт столешницы на кухне, который зависит от материала ее изготовления: ДСП-столешница. Самая распространенная проблема столешниц из древесно-стружечных ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В последнее время на рынке появилось много таких моделей. В основном, это смесители с вмонтированной воронкой-душем. ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити більше часу і сил, аніж на будь-який інший закуток дому. В кухні ми готуємо і ...

Правильный ремонт кухни

Для того, что организовать ремонт на кухне правильно, важно помнить несколько деталей: Размеры мебели для кухни нужно знать до начала всех работ, чтобы ориентироваться, каким будет свободное и заполненное пространство. ...

Кухня в стиле Прованс своими руками

Прованс – это стиль, пришедший к нам с юга Франции. Легкий и природный, он является олицетворением нежности и гармонии в интерьере. В серых и холодных мегаполисах, так сильно не хватает чуточки природы ...

Фиолетовая кухня

Цветовая гамма оформления кухонного помещения должна быть в первую очередь не только модной и оригинальной, но также не вызывать раздражения. Ведь кухня – это то место, где времени проводится гораздо ...

В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?

Разговаривая о кухне, непроизвольно появляется желание перекусить, а если еще она у вас выкрашена в правильный «вкусный» цвет, то вообще хочется бежать туда, открыть холодильник и опустошить его. Ученые не ...

Ремонт в ванной? Делаем сами!

Вы купили квартиру под самоотделку? Весь ремонт надо делать с нуля, а денег катастрофически не хватает на приглашение мастеров? Можно многое сделать своими руками! Например, ванную комнату. Могу поделиться опытом. Хочется, чтобы кому-то ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной комнаты. Ведь это место, где всегда должно быть комфортно и чисто. Влажность же в ванной ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и покрыться налетом, от которого не так-то просто избавиться. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладатели ...

Компактные стиральные машины под раковину

Если вы проживаете в маленькой квартире или хотите использовать свободное пространство рационально, тогда вы смело можете приобрести стиральную машину, которую разместите под раковиной. Компактные стиральные машины под раковину – это ...

Рейтинг@Mail.ru