Главная 24 Ремонт своими руками 24 Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

Популярность ламината постоянно растет благодаря большому количеству достоинств. Ответственным моментом считается процесс выбора материала, так как он бывает разного класса, например, ламинат 33 класс. Поэтому изначально нужно определить, в каком помещении он будет лежать, проходимость пола, толщину материала и т.д. А изучив технические характеристики разных классов и производителя, можно сделать правильный выбор.

Характеристики покрытия

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

У любого покрытия есть свои плюсы и минусы. Поэтому перед покупкой следует рассмотреть все положительные и отрицательные технические характеристики. Преимущества и недостатки ламината 33 класса:

  • Долговечность. Если его уложить, соблюдая все правила монтажа, можно значительно увеличить срок эксплуатации;
  • Простота укладки. Монтаж не требует специальных инструментов. Благодаря замкам на материале, процесс установки становится очень быстрым и легким;
  • Хорошая степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Ламинат 33 класса не выгорает. Поэтому можно не избегать прямого попадания прямых солнечных лучей на покрытие;
  • Безопасность для жизни и здоровья. Не выделяет опасных веществ и не вызывает аллергии;
  • Защита поверхности специальным слоем, который предотвратит образование царапин и сколов;
  • Пожаростойкость. Покрытие не воспламеняется даже при прямом контакте с огнем, например, если сигарета или свеча упадут на пол;
  • Влагостойкость;
  • Устойчивость к образованию плесени и грибка;
  • Фиксация при ходьбе, то есть поверхность не скользит;
  • Хорошая прочность благодаря толщине.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

В основном ламинат 33 класса имеет недостатки, которые сводятся к тому, что их появление происходит из-за несоблюдения инструкции по монтажу:

  1. При ходьбе, особенно на каблуках, создается шум. Но эту гулкость можно снизить с помощью подложки;
  2. Для укладки требуется идеально ровное основание пола. Эта задача решается с помощью выравнивания черновой поверхности цементной стяжкой;
  3. Если образовались глубокие сколы, их невозможно замазать, замаскировать, но доску с дефектом можно с легкостью заменить, не разбирая при этом весь пол;
  4. Единственным врагом для покрытия является вода. Но существует влагостойкий ламинат с высокой степенью защиты, который способен удерживать огромное количество воды долгое время;
  5. Несмотря на все положительные моменты все-таки материал нельзя назвать натуральным.

Особенности ламината 33 класса





Изделие имеет высокие показатели оценки по европейским стандартам. Влагостойкий ламинат имеет лучшие показатели по устойчивости не только к воде, но и механическим повреждениям. Он может применяться во влажных помещениях благодаря тому, что доски и замки со стороны торца обработаны специальным раствором. Если влагостойкость материала очень важна для помещения, в котором будет лежать ламинат, то необходимо обращать внимание на информацию о гидрофобном покрытии, указанную на упаковке.

Влагостойкий ламинат 33 класса имитирует структуру дерева, имея при этом широкий спектр цветов и фактур. Это может быть дуб или любая другая порода дерева, или имитация под плитку. Покрытие под плитку обычно кладут на кухню или в помещениях с высокой проходимостью. Глянцевость, которая есть только у изделия этого класса, придает ему дополнительный слой, который не только улучшает внешний вид, но и помогает сохранить поверхность на долгое время.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа
Ламинат «Floor Step» от немецкого производителя с фаской из коллекции «Baroque»

Ламинат может быть с фаской или без нее. Никаких особых функций у фаски нет. Она представляет собой небольшой скос по периметру доски. Но многие считают, что фаска придает покрытию изысканность, благородство и натуральность. Тем самым пол выглядит как деревянный пол из настоящего дуба.

Сравнение с 32 классом

Технические характеристики ламината в основном одинаковы для любого класса. Но нельзя не заметить существенную разницу в цене, поэтому стоит сравнить ламинат разных классов, например, 32 и 33.

Характеристики ламината 32 класса:

  1. Толщина доски от 7 до 10 мм;
  2. Замковая система крепления;
  3. Имитирует дуб, камень и др. Ламинат 32 класса имеет широкую цветовую линейку;
  4. Используется в помещениях со средней степенью эксплуатации.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

Характеристики ламината 33 класса:

  1. Толщина доски от 8 до 12 мм. Чем плотнее панель, тем меньше гулкость при ходьбе. Это позволяет обойтись без подложки;
  2. Усиленная прочность замковой системы;
  3. Высокая стойкость к воде;
  4. Структура ламината 33 класса идентична натуральным материалам. Бывают варианты под художественный паркет. Такое покрытие смотрится очень эффектно;
  5. Используется в помещениях с высокой степенью эксплуатации, может выдерживать серьезные нагрузки.

Рассмотрев технические характеристики обоих классов, можно сделать вывод, что они очень похожи, но ламинат 33 класса по каждому показателю опережает своего «брата» 32 класса. Однако лучше выбрать 32-й класс изделия и сэкономить деньги, если помещение для укладки невысокой проходимости.

Особенности монтажа

Как упоминалось ранее, ламинат 33 класса следует стелить на абсолютно ровную поверхность. Поэтому начать нужно с выравнивания чернового пола. Если пренебречь этим правилом, можно снизить эффект фактурной поверхности и испортить впечатление от покрытия.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

Важным моментом является и количество приобретенного материала. Чтобы его хватило, или не осталось лишнего, необходимо точно знать размеры помещения и панели ламината.

После покупки изделие должно полежать в помещении, где оно будет установлено, около двух дней, особенно это важно в зимнее время года. Данная процедура обязательна не только для ламината, но и для других напольных покрытий, любого вида и размера.

Сначала тщательно зачищается поверхность от грязи и пыли. Готовится цементный раствор. Если материал укладывается на деревянный пол, то лучше настелить фанеру с зазорами между панелей 5-10 мм. Если напольное покрытие укладывается на бетонный пол, то обязательна пароизоляция и гидроизоляция. Для ламината 33 класса используется подложка толщиной 3 мм.

Заливать пол следует поэтапно и последовательно, разделив комнату на несколько секторов, особенно если помещение больших размеров. Чтобы увеличить срок службы цементной стяжки, используется армирующая сетка.

После полного высыхания стяжки можно приступать к укладке ламината. Работы следует начинать с угла противоположного входу. Первая доска крепится к стене с зазором в 10 мм, если доска широкая, то размер отступа увеличивается на 2 мм. Последняя панель в ряду отпиливается и используется как первая доска в следующем, получается раскладка в шахматном порядке.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа
Пошаговая технология монтажа

Панели с замками бывают двух видов:

  • Click – доска крепится под углом 20 градусов;
  • Lock – торцы при соединении составляют прямой угол.

Также применяют беззамковый метод, в котором используется клей. Монтаж клеевым способом легче, и при этом усиливается защита от влаги, но из-за перепадов температур клей рано или поздно рассыхается.

Категорически запрещено использование саморезов.

После монтажа ламинат должен несколько дней находиться в тепле.

Возможна и комбинация из нескольких видов ламината или ламината и другого напольного покрытия. Например, на кухне в рабочей зоне может лежать плитка, а в обеденной зоне — ламинат. Здесь необходимо уделить особое внимание стыку между плиткой и ламинатом.

В уходе влагостойкий ламинат 33 класса неприхотлив. Можно смело мыть пол водой, не опасаясь снижения его влагостойких качеств. Но лучше избегать моющих средств, которые могут повредить защитный слой. Это может привести к деформации плиток. Оптимальный вариант – швабра с несколькими насадками.

Осуществить монтаж своими руками довольно просто. Не нужно иметь большого количества инструментов и специальных навыков. Главное делать это не спеша, изучив все технические характеристики материала и особенности укладки.

Уважаемые читатели, если вам есть, что добавить напишите об этом в комментариях. Поделитесь своим мнением о статье или опытом эксплуатации этого напольного покрытия.

Подробнее о ламинате 33 класса – характеристики покрытия и особенности монтажа

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отопление загородного дома твердым топливом

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И вот тому подтверждение: котлы на твердом топливе пользуются огромны спросом. При вспоминании об отоплении загородного дома твердым топливом в людей ...

Участок в Подмосковье – отличный отдых всей семьи

В последнее время жители городов чаще начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости. Практически каждый житель мечтает уехать жить загород хотя бы на летний период. Дышать свежим воздухом, просыпаться с первыми ...

Ворота из профнастила своими руками делаем правильно

Ворота с профнастила своими руками могут украсить любое строение. Материалы для выполнения работы есть в розничной продаже и ворота из профлиста своими рукамиможет сделать каждый. В инете стоит просмотреть фото ...

Холодильники LG отличный выбор

LG Electonics один из крупнейших мировых брендов по производству электроники. На рынке продукция данной торговой марки зарекомендовала себя как качественная и надежная, а средний ценовой сегмент делает ее доступной для ...

Ограда балкона

В наше время практически в каждой благоустроенной квартире есть балкон. В летнее время его можно использовать как дополнительную комнату или как место для отдыха. Но многие из нас применяют его ...

Крыша загородного дома

В процессе строительства коттеджа одним из важных этапов является устройство крыши. Защиту дому от атмосферных осадков обеспечивает именно она. Также она выступает в качестве дополнения к эстетике. Финальным этапом возведения ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое изделие: многообразие нестандартных форм, выпуск которых возможен благодаря пластичности акрила; ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. А если унитаз поставлен в доме, имеется ванная или душ, ...

Современное новшество – инсталляция для унитаза

Более чем 50 лет используется технология скрытой установки сантехники — инсталляция унитаза. Многие организации стали выпускать подобные изделия. Некоторые из них занимаются именно изготовлением смывочных механизмов и монтажных модулей для сантехники. Они ...

Канализационная насосная станция: устройство, расчет и монтаж

Погружные насосы – основная часть такого важного сооружения, как канализационная насосная станция (КНС). Насосы КНС поднимают и перекачивают: ил; ливневые стоки; производственные воды; бытовые сточные воды. Именно о них, их ...

Уплотнительные материалы для сантехники

Сантехнические работы невозможно осуществить без наличия необходимых уплотнительных материалов, которые на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными. Материал для уплотнения на основе фторопласта. В обиходе принято называть лентой ФУМ. Можно ...

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие предпочитают низкотемпературную пайку, что сделало её более популярной. Это объясняется тем, что высокотемпературная пайка создаёт ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, учитывая которые, можно делать свой выбор. Сенсорный смеситель функционирует благодаря работе фотоэлемента, который страивается в ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ремонт столешницы на кухне, который зависит от материала ее изготовления: ДСП-столешница. Самая распространенная проблема столешниц из древесно-стружечных ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В последнее время на рынке появилось много таких моделей. В основном, это смесители с вмонтированной воронкой-душем. ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити більше часу і сил, аніж на будь-який інший закуток дому. В кухні ми готуємо і ...

Правильный ремонт кухни

Для того, что организовать ремонт на кухне правильно, важно помнить несколько деталей: Размеры мебели для кухни нужно знать до начала всех работ, чтобы ориентироваться, каким будет свободное и заполненное пространство. ...

Кухня в стиле Прованс своими руками

Прованс – это стиль, пришедший к нам с юга Франции. Легкий и природный, он является олицетворением нежности и гармонии в интерьере. В серых и холодных мегаполисах, так сильно не хватает чуточки природы ...

Фиолетовая кухня

Цветовая гамма оформления кухонного помещения должна быть в первую очередь не только модной и оригинальной, но также не вызывать раздражения. Ведь кухня – это то место, где времени проводится гораздо ...

В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?

Разговаривая о кухне, непроизвольно появляется желание перекусить, а если еще она у вас выкрашена в правильный «вкусный» цвет, то вообще хочется бежать туда, открыть холодильник и опустошить его. Ученые не ...

Ремонт в ванной? Делаем сами!

Вы купили квартиру под самоотделку? Весь ремонт надо делать с нуля, а денег катастрофически не хватает на приглашение мастеров? Можно многое сделать своими руками! Например, ванную комнату. Могу поделиться опытом. Хочется, чтобы кому-то ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной комнаты. Ведь это место, где всегда должно быть комфортно и чисто. Влажность же в ванной ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и покрыться налетом, от которого не так-то просто избавиться. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладатели ...

Компактные стиральные машины под раковину

Если вы проживаете в маленькой квартире или хотите использовать свободное пространство рационально, тогда вы смело можете приобрести стиральную машину, которую разместите под раковиной. Компактные стиральные машины под раковину – это ...

Рейтинг@Mail.ru