Главная 24 Ремонт своими руками 24 Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли – дело далеко не самое простое, поэтому, если вы не уверены в своих силах на все 100%, то лучше привлечь для этого дела квалифицированных специалистов.
Ремонт кровли можно подразделить на несколько видов: это текущий ремонт – устранение небольших дефектов на отдельных участках, аварийный ремонт – при внезапном появлении существенных неполадок и капитальный ремонт, предусматривающий полный демонтаж всего покрытия или демонтаж значительной его части.

Ремонт мягкой кровли

Обратите внимание на нужные метариалы, самого высокого качества, необходимые при замене или ремонте кровли.

Как вы прекрасно понимаете, до капитального ремонта состояние крыши лучше не доводить.
Причиной выхода из строя рубероидной кровли могут стать многие факторы, особенно это касается крыш без уклона или с малым уклоном. Мусор на площади кровли может забивать ливневые стоки, в результате чего на поверхности накапливается влага и попадает вовнутрь через микротрещины и отслоения. Колебания температур, ультрафиолетовое излучение, пары влаги, иней снег, сейсмические нагрузки так же влияют на целостность рубероидной кровли и ее защитные свойства.

Ремонт мягкой кровли

Характерные элементами конструкции, на которые часто не обращают внимания во время эксплуатации – это примыкания к вертикальной стене кровельного ковра. Именно эти примыкания без надлежащего ухода могут стать причиной влагонасыщения самого ковра, стяжек, слоев утеплителя, что приведет к быстрому износу кровельного покрытия, сопровождаемому разрывами и образованием пузырей, гниением, образованием растительности в промежуточных слоях, расслоением.

К влагонасыщению приводят физико-химические процессы, происходящие в слоях покрытия кровли и свойства самого материала, такие, как проницаемость для пара и газов, пористость. При повышении температуры наружного воздуха в результате нагревания от солнечных лучей возрастает парциальное давление водяных паров, что приводит к их распространению по всему кровельному покрытию.

Ремонт мягкой кровли

А вследствие перепада температур эти пары конденсируются и сначала накапливаются в самом кровельном покрытии, а после могут перейти в слои теплоизоляции или даже несущую конструкцию здания. За счет эффекта накопления и указанных выше свойств кровельного покрытия влага циркулирует по всей крыше, включая все ее конструкции. В конечном итоге это приводит к протеканию, ухудшению качества теплоизоляции и прочим неприятным эффектам.

При текущем ремонте мягкой кровли нужно учитывать все вышеуказанные факторы, которые могли быть причинами, приведшими к износу, и внутреннее влагонасыщение, которое необходимо устранить. Поэтому наложение новых слоев кровли в случае излишнего скопления влаги там, где не стоило бы, будет неэффективным и не принесет каких-либо ощутимых результатов, процесс деструктуризации и старения крыши просто продолжится слой за слоем, поднимаясь до нового покрытия.

Ремонт мягкой кровли

Тем не менее, настил нового покрытия поверх старого в нашей стране широко применяется, в этом случае очень важно учитывать два следующих фактора: состояние покрытия, поверх которого будет класться новое, и нагрузка на несущую конструкцию при монтаже дополнительных слоев. А ведь несущая конструкция может не предусматривать таких нагрузок, особенно, если ремонт такого типа уже неоднократно производился. Не стоит забывать, что состояние покрытия, поверх которого будет класться новое, тоже должно отвечать определенным требованиям и быть приемлемым, иначе такой ремонт мягкой кровли будет бессмысленной тратой сил и денег.
Даже если вы собрались стелить новое покрытие поверх старого, прежде всего старое следует привести в более-менее пригодное состояние, так что пока что вернемся к менее радикальному ремонту, чем покрытие поверх покрытия.

Ремонт мягкой кровли

Производить текущие ремонтные работы уместно с использованием электровоздушного нагревателя АП. Устройство предназначено для глубокого прогрева кровельного ковра до поверхности стяжки без использования открытого огня, что позволяет просушить кровельное покрытие, не снимая и не заменяя его. Технология позволяет полностью удалить воду из всех слоев покрытия, которая является основной причиной разрушения, а так же упрочнить склейку слоев между собой благодаря разогреву битума.

Ремонтно-восстановительные работы следует вести с повышенных участков крыши к пониженным. Для того, чтобы у вас появилась возможность вытеснить влагу из-под кровельного покрытия при его влагонасыщенности, следует прорезать слой кровельного покрытия до стяжки на ширину участка, который необходимо восстановить, и отвернуть в сторону.

Ремонт мягкой кровли

С участками, на которых замечены большие влагонасыщенные пузыри и вздутия нужно поступить следующим образом: сперва нужно сделать разрез крест-накрест с помощью кровельного ножа, после чего оттянуть полотнища кровельного покрытия на четыре стороны. Далее необходимо удалить воду (если она имеется) губкой и тщательно просушить участок. После просушки (естественной и с помощью АП комплекта) нужно смазать выравнивающую стяжку грунтовкой, поверх положить слой горячей битумной мастики и разогнуть материал, приклеивая его обратно. Сверху наклеивается заплатка из рулонного кровельного материала и уплотняется, можно нанести в случае необходимости битумный состав.

Примерно аналогичным образом следует поступить в местах деформации верхнего слоя и волнообразных образований. Разрежьте кровельным ножом место деформации по линии деформации; просушите, смажьте основание полотнища горячей мастикой, после чего приклейте и разровняйте полотнища. Сверху следует наклеить заплатку.

Если вы заметили оголенные до основы участки верхнего слоя покрытия из рулонного материала, вам следует нанести на эти участки слой битумной мастики или пластифицированного состава для защиты материала основы от повреждений и его пропитки.
Если вы обнаружили трещины или разрывы кровельного ковра, то на них стоит поставить заплатки или полностью перестелить эту часть покрытия.

Ремонт мягкой кровли

Возможно, вы обнаружите места, где покрытие полностью вышло из строя, тогда весь этот участок стоит вырезать и наложить на его место новые материалы, тщательно закрыв заплатками сверху.

Следует помнить, что заплатки – это не долгосрочное решение проблемы, заплатки – это дополнительное нарушение целостности полотна и дополнительные места стыковки, через которые со временем может начать опять же протекать вода, но для текущего ремонта мягкой кровли это все-таки лучше и проще, чем полный демонтаж кровельного покрытия.

В современных новостройках чаще всего применяется битумная кровля, т.е. фактически мягкая. Качество такой кровли напрямую зависит от застройщика и мастерства его строителей, которые делали покрытие на крыше. Если подрядчики сэкономили на стройматериалах или же не соблюли всю технологию монтажа мягкой кровли, то ремонт может потребоваться гораздо раньше, чем это должно быть. Сейчас новостройки можно встретить практически повсеместно в центральном регионе, например компания Веста-СФ Раменское занимается возведением жилых домов в Раменсокм и делает это очень качественно и успешно. Вы можете сами посмотреть отзывы о веста сф раменское, где нет ни одного отрицательного и негативного. У этого застройщика все новостройки возводятся с соблюдением всех технологий, поэтому будут служить надежно и долго.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Отопление загородного дома твердым топливом

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. И вот тому подтверждение: котлы на твердом топливе пользуются огромны спросом. При вспоминании об отоплении загородного дома твердым топливом в людей ...

Участок в Подмосковье – отличный отдых всей семьи

В последнее время жители городов чаще начинают задумываться о приобретении загородной недвижимости. Практически каждый житель мечтает уехать жить загород хотя бы на летний период. Дышать свежим воздухом, просыпаться с первыми ...

Ворота из профнастила своими руками делаем правильно

Ворота с профнастила своими руками могут украсить любое строение. Материалы для выполнения работы есть в розничной продаже и ворота из профлиста своими рукамиможет сделать каждый. В инете стоит просмотреть фото ...

Холодильники LG отличный выбор

LG Electonics один из крупнейших мировых брендов по производству электроники. На рынке продукция данной торговой марки зарекомендовала себя как качественная и надежная, а средний ценовой сегмент делает ее доступной для ...

Ограда балкона

В наше время практически в каждой благоустроенной квартире есть балкон. В летнее время его можно использовать как дополнительную комнату или как место для отдыха. Но многие из нас применяют его ...

Крыша загородного дома

В процессе строительства коттеджа одним из важных этапов является устройство крыши. Защиту дому от атмосферных осадков обеспечивает именно она. Также она выступает в качестве дополнения к эстетике. Финальным этапом возведения ...

Установка акриловой ванны

Акриловая ванна достойный выбор для тех, кто любит эстетику и комфорт. Хочу подчеркнуть лишь некоторые достоинства, которыми отличается это сантехническое изделие: многообразие нестандартных форм, выпуск которых возможен благодаря пластичности акрила; ...

Установка канализации топас: обслуживание и правила эксплуатации

Любой владелец частного или загородного дома мечтает иметь удобства. Деревянный домик, стоящий поодаль от дома, решает очень узкий круг задач. А если унитаз поставлен в доме, имеется ванная или душ, ...

Современное новшество – инсталляция для унитаза

Более чем 50 лет используется технология скрытой установки сантехники — инсталляция унитаза. Многие организации стали выпускать подобные изделия. Некоторые из них занимаются именно изготовлением смывочных механизмов и монтажных модулей для сантехники. Они ...

Канализационная насосная станция: устройство, расчет и монтаж

Погружные насосы – основная часть такого важного сооружения, как канализационная насосная станция (КНС). Насосы КНС поднимают и перекачивают: ил; ливневые стоки; производственные воды; бытовые сточные воды. Именно о них, их ...

Уплотнительные материалы для сантехники

Сантехнические работы невозможно осуществить без наличия необходимых уплотнительных материалов, которые на сегодняшний день могут быть самыми разнообразными. Материал для уплотнения на основе фторопласта. В обиходе принято называть лентой ФУМ. Можно ...

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие предпочитают низкотемпературную пайку, что сделало её более популярной. Это объясняется тем, что высокотемпературная пайка создаёт ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, учитывая которые, можно делать свой выбор. Сенсорный смеситель функционирует благодаря работе фотоэлемента, который страивается в ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ремонт столешницы на кухне, который зависит от материала ее изготовления: ДСП-столешница. Самая распространенная проблема столешниц из древесно-стружечных ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В последнее время на рынке появилось много таких моделей. В основном, это смесители с вмонтированной воронкой-душем. ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити більше часу і сил, аніж на будь-який інший закуток дому. В кухні ми готуємо і ...

Правильный ремонт кухни

Для того, что организовать ремонт на кухне правильно, важно помнить несколько деталей: Размеры мебели для кухни нужно знать до начала всех работ, чтобы ориентироваться, каким будет свободное и заполненное пространство. ...

Кухня в стиле Прованс своими руками

Прованс – это стиль, пришедший к нам с юга Франции. Легкий и природный, он является олицетворением нежности и гармонии в интерьере. В серых и холодных мегаполисах, так сильно не хватает чуточки природы ...

Фиолетовая кухня

Цветовая гамма оформления кухонного помещения должна быть в первую очередь не только модной и оригинальной, но также не вызывать раздражения. Ведь кухня – это то место, где времени проводится гораздо ...

В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?

Разговаривая о кухне, непроизвольно появляется желание перекусить, а если еще она у вас выкрашена в правильный «вкусный» цвет, то вообще хочется бежать туда, открыть холодильник и опустошить его. Ученые не ...

Ремонт в ванной? Делаем сами!

Вы купили квартиру под самоотделку? Весь ремонт надо делать с нуля, а денег катастрофически не хватает на приглашение мастеров? Можно многое сделать своими руками! Например, ванную комнату. Могу поделиться опытом. Хочется, чтобы кому-то ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной комнаты. Ведь это место, где всегда должно быть комфортно и чисто. Влажность же в ванной ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и покрыться налетом, от которого не так-то просто избавиться. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются обладатели ...

Компактные стиральные машины под раковину

Если вы проживаете в маленькой квартире или хотите использовать свободное пространство рационально, тогда вы смело можете приобрести стиральную машину, которую разместите под раковиной. Компактные стиральные машины под раковину – это ...

Рейтинг@Mail.ru