Не пропусти
Главная 24 Ваш юрист 24 Имеют ли право по закону не подписывать заявление на увольнение?

Имеют ли право по закону не подписывать заявление на увольнение?

Право на смену места работы гарантировано текущим российским законодательством. Однако имеются ограничения, направленные на защиту интересов работодателя – обязанность сотрудника предупредить компанию о своем желании уволиться. Этим нередко злоупотребляют представители организации-работодателя, не желая завизировать заявление.

Можно ли отказать в увольнении?

Закон регламентирует обязанность работника уведомить компанию, и обязанность компании уволить гражданина через 2 недели после уведомления. Общий алгоритм действий предусматривает подачу заявления работодателю, его визирование должностным лицом с последующим составлением приказа об увольнении. На основании приказа далее подготавливается запись в трудовой книжке увольняемого человека и расчет по зарплате.

Таков стандартный – законный порядок. Но если не подписывают заявление на увольнение, что делать? Считается ли отказ руководителя завизировать заявление законной причиной задерживать гражданина?

Могут ли не подписать заявление на увольнение? Да, могут. Закон не устанавливает обязанность для руководителя в визировании заявлений работников. Поэтому гражданину могут отказать в подписи на заявлении об увольнении, и это действие не будет нарушать трудовое законодательство. Заставить сотрудник не может.

Несмотря на это, принудительно заставить работать того, кто желает уволиться, нельзя. Это противоречит гарантиям, данным Трудовым кодексом россиянам. Поэтому отказ в визировании не является отказом в увольнении. Отказать в праве сменить работу нельзя. Уволиться можно, необходимо только соблюсти все процессуальные требования, чтобы не допустить факта необоснованного невыхода на работу – прогула.






Порядок действий при конфликтном увольнении

Единого алгоритма, что делать, если в компании не хотят увольнять по собственному желанию, не существует. Необходимо ориентироваться на нормы закона, регулируя нюансы, исходя из индивидуальной ситуации. В целом, нужно придерживаться таких принципов (ст. 80 ТК РФ):

  • надо уведомить работодателя;
  • надо доказать факт уведомления;
  • соблюсти сроки.

С чего начинаем?

Алгоритм того, что делать работнику, если не подписывают заявление об увольнении:

  1. Подготовить заявление (образец, о том как грамотно составить заявление на увольнение по собственному желанию мы подробно рассказали здесь).
  2. Правильно посчитать дату увольнения.
  3. Направить заявление работодателю удобным способом.
  4. Подождать срок.
  5. Сделав все, как требуется, можно в обозначенную дату обратиться за получением трудовой и расчета.
  6. Если поступил отказ – обжаловать его в установленном нормативными актами порядке.

Знайте, что если директор не подписывает заявление на увольнение, пока сотрудник не отработает 2 недели, выйдя из отпуска, он нарушает закон. При увольнении по собственному не установлено обязанности по отработке. Поэтому не надо подменять понятие уведомление отработкой. Это неверно. Сотрудник может пребывать в отпуске, находиться на больничном. Это не препятствует увольнению.

Пример заявления на увольнение

Уходим мирно

Если руководитель не подписывает заявление на увольнение – это не обязательно означает невозможность расстаться по-хорошему. Лишние споры и даже судебные разбирательства не нужны обеим сторонам – и работнику, и работодателю. Поэтому лучше попробовать использовать все возможности:

  1. Проанализируйте структуру организации. Если ваше подразделение имеет вышестоящую администрацию, главный офис или его аналоги, то можно направить заявление непосредственно вышестоящему руководителю.
  2. Если работодатель не подписывает заявление на увольнение и является наивысшим должностным лицом в компании, то можно подать заявление в канцелярию компании. При этом подготовьте заявление в двух экземплярах, один – для канцелярии, а на втором попросите проставить дату получения, заверив подписью сотрудника.
  3. При невозможности направить заявление через канцелярию, например, при ее отсутствии в структуре компании, либо же нежелании ответственного сотрудника проставить отметку (заставить его это сделать нельзя), допускается отправка заявление через почтовую службу. Однако сделать это нужно ценным письмом с уведомлением о получении. Так вы позднее при необходимости сможете доказать, что исправно выполнили обязательства по уведомлению.

Преимущественно работодатели не желают допускать нарушения закона и, если работник смог уведомить компанию о своем желании должным образом, а точнее так, что впоследствии сможет подтвердить факт получения заявления организацией, то увольнение происходит без задержек.



Если угрожают статьей

Бывает, что на работе не подписывают заявление на увольнение по собственному, мотивируя нежеланием увольнять или того хуже, угрожают уволить «по статье». Разумеется, мотивы у работодателя могут быть различны, кто-то хочет, чтобы работник ждал замены, кто-то не готов произвести расчет, а кто-то предпочитает, чтобы сначала сотрудник завершил определенные задачи.

Важно! Никакие мотивы не могут послужить основанием, чтобы удерживать работника.

Если начальник не подписывает заявление на увольнение – это не предоставляет никаких оснований для расторжения контракта из-за проступка. Угрозы провести увольнение «по статье» могут быть обоснованными, а могут быть лишь инструментом для запугивания и манипулирования мнением человека. Если вам поступают угрозы, то нужно:

  • проанализировать допускали ли проступки, нарушения трудовой дисциплины или закона;
  • при наличии проступка уточнить, не истек ли срок применения взыскания;
  • не входите ли в категорию лиц, к кому нельзя применить взыскание в виде увольнения за конкретный проступок.

В заключении

Законодательная норма для реализации права наложения дисциплинарного взыскания – месяц с момента выявления, но не позднее полугода с даты совершения (ст. 193 ТК РФ). Срок может увеличиваться, если выявлено в процессе аудиторской проверки – 2 года с дня совершения. Также в месячный период не включат периоды расследования, отпуска и болезни работника. В срок с момента совершения до момента обнаружения не входит и уголовный процесс, в рамках которого было выявлено нарушение.

Примером категории лиц, к которым нельзя применить дисциплинарную меру – увольнение – за прогул или другой проступок – беременные (ст. 261 ТК РФ). Закон допускает лишь одну статью в ТК, которая дает право уволить беременную женщину «по статье» — ст. 336 ТК РФ. Норма регулирует принципы и стандарты педагогической деятельности, за нарушение которых предусмотрено увольнение. Допустим, за насилие в отношении воспитанников.






Остались вопросы по теме Спросите у юриста

конфиденциальнооперативнобесплатно

Задать вопрос

Город

Имя

Телефон

назадЗадать вопрос

успешно отправлено

Сообщение доставлено

мы перезвоним в течение 5 минут

Задать ещё вопрос

Запись Имеют ли право по закону не подписывать заявление на увольнение? впервые появилась Портал правовой информации: новости, документы, законы РФ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как оформляется и оплачивается вынужденный простой по вине работодателя?

Оптимальным способом достичь экономической эффективности от работы наемного коллектива – ритмичный и непрерывный труд в продолжение рабочего дня или смены. Перебои и трудности возникают, когда равномерное течение процесса прерывается по ...

Закон о натуральном возмещении ОСАГО

Принят и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным закон о натуральном возмещении по страховке ОСАГО. Документ с полным текстом закона опубликован на официальном портале. Новые правила ОСАГО гласят, что ...

Предлагается установить единые критерии, по которым будет определяться необходимость в проведении ремонта жилых домов

Законопроект внесли на рассмотрение депутаты Государственной Думы Галина Хованская и Дмитрий Миронов. Авторы проекта предлагают обобщить региональные программы определения очередности капремонта путем введения единых критериев. В их число предлагается включить: ...

Приватизация квартиры в браке: все «за» и «против&raquo

Отношения людей до брака и во время него очень сильно отличаются. Это абсолютно непохожие друг на друга периоды. Но нас интересует супружество с точки зрения возникновения имущественных прав на недвижимость, ...

Можно ли оспорить завещание на квартиру?

Не всегда очевидно, кто может оспорить завещание на квартиру после смерти завещателя. На практике часто бывают ситуации, когда в случае смерти члена семьи родные решают отправиться к нотариальным органам с ...

Как правильно написать расписку о получении денег?

Как правильно написать расписку о получении денег? В повседневной жизни россиянин сталкивается с дачей или получением денег либо ценных вещей в долг. Обычно в виде гарантии своевременного возвращения и подтверждения ...

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Организация, которая защищает права граждан в части трудовых отношений и обеспечивает стороны трудового договора информацией о существующих нормах, называется инспекцией труда. Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно ...

Ликвидация ИП с долгами перед ПФР и налоговой

Прекращение предпринимательской деятельности — процесс непростой и предусматривает длительную подготовку особенно, если запланировать закрыть свое ИП с долгами перед ПФР или налоговой. Ведь необходимо закончить все дела, выполнить свои обязательства перед ...

Как рассчитать алименты за неполный месяц?

Иногда встречаются ситуации, когда необходимо произвести расчет алиментов за неполный месяц. С этой задачей периодически сталкиваются приставы-исполнители в силу своей деятельности и бухгалтеры организаций, производящие расчет алиментных отчислений по месту ...

Где и как зафиксировать побои?

Среди преступлений, совершаемых на бытовой почве, побои занимают особое место. Такая особенность объясняется именно количеством подобных преступлений, совершаемых за год в нашей стране. От побоев страдают сотни граждан в день. ...

Как проходит защита прав на домен?

Общество «В» предъявило претензии компании «К» суть которых заключается в том, что компания «К» использовала для доменного имени своего сайта обозначение, которое имеет некоторое сходство с принадлежащим обществу «В» товарным ...

Как вернуть деньги за страховку по кредиту?

Пик проблем по навязанным страховка пришелся на 2010-й год – вместе с ростом кредитного рынка. Банкам было мало дохода от процентов, поэтому дополнительно к кредиту продавались различные страховки. Законодатель после ...

Удерживаются ли алименты с материальной помощи?

Алименты, как на ребенка, так и на бывшую жену-инвалида, могут удерживаться практически со всех доходов плательщика. Не исключение тому — материальная помощь. Она может выплачиваться человеку по самым разным основаниям: ...

Пошаговая инструкция на случай, если страховая компания не платит по ОСАГО

Отношения автовладельцев со страховыми компаниями не являются однородными, т.к. одним «везет» и они получают возмещение в соответствии с договором, а другие же вынуждены выбивать из компании деньги, т.к. последняя либо ...

Как сменить имя и фамилию в паспорте?

В наше время некоторые граждане задаются вопросом: «Можно ли поменять фамилию и имя в паспорте?» Отвечаем — можно. А о том, как это правильно сделать, мы расскажем в нашей статье. ...

Жалоба на бездействие судебного пристава по алиментам

Что делать получателю, если алименты ему или в адрес ребенка взысканы, а плательщик напрочь отказывается их выплачивать? Единственным возможным вариантом разрешения этой проблемы становится обращение к судебным приставам-исполнителям. Зачастую происходит ...

Как вернуть деньги за путевку в лагерь?

Летний отдых в сегодняшней экономической ситуации может стать довольно затратной статьей расходов в бюджете родителей. Поэтому разобраться в том, как вернуть деньги за путевку в лагерь будет довольно полезно. Информация ...

Особенности и отличия ДДУ и ЖСК

Покупатели недвижимости в новостройках часто сталкиваются с выбором – что приобрести, квартиру по дду или жск. Для несведущего в теме первичной недвижимости может показаться, что это просто разные способы оформления ...

Как оспорить дарственную после смерти дарителя?

Можно ли оспорить дарственную после смерти дарителя? Дарение – один из видов законной передачи собственности другому лицу (ст. 572 ГК РФ). Правовых ограничений в вопросе выбора одаряемого лица почти нет. ...

Какие налоги платят граждане России?

Налоговые обязательства давно стали неотъемлемой частью современного человека. Информацию, как происходит налогообложение физических лиц, виды налогов содержит Налоговый кодекс РФ. Сегодня же мы более емко попробуем осветить основные налоги, которые ...

Порядок прекращения трудового договора

Процедура увольнения часто приводит к разногласиям в отношениях между руководителем и работником и в том числе, становится причиной судебных исков. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя четко прописан в законодательстве. Итак ...

Что лучше: ИП или ООО?

Создание бизнеса в России – это тема, к которой подходит любой человек, более менее занимающийся чем-то, что можно превратить в предпринимательство. И, как обычно, встает вопрос о легализации этой деятельности. ...

Особенности и оценка условий труда

Условия труда установлены законодательством РФ и обязательны к исполнению каждым работодателем. Если работник стал жертвой не обеспечения условий труда, он обязан обратиться к работодателю, чтобы получить компенсацию, место труда должно быть ...

Ответственность работодателя за черную зарплату

Так называемая черная зарплата — это денежная компенсация работнику за исполнение им трудовых договоренностей, выплачеваемая работнику без компенсации подоходного налога и пенсионных отчислений. Какая существует ответственность работодателя и куда жаловаться в ...

Рейтинг@Mail.ru