Не пропусти
Главная 24 Здоровье 24 Диета, которую очень тяжело нарушить

Диета, которую очень тяжело нарушить

Диета, которую очень тяжело нарушить
Трудности, возникающие с подсчетом калорий, вынуждают желающих похудеть кидаться в другую крайность. А конкретно к диетам, так сказать, простого построения.

Вот обычный пример таковой диеты, взятый из некого пользующегося популярностью издания: в денек половинка яичка, две средних вареных картофелины, либо 200 г вареного риса, пачка нежирного творога, зеленоватое яблоко и хоть какое количество несладкого чая.

Диет, построенных по такому принципу, величавое огромное количество.

Основное их достоинство — они непременно будут приводить к понижению веса.

Но какой ценой?

Во-1-х, фактически неодолимое чувство голода и очень низкое ублажение от пищи. Ведь при таковой диете фактически ничего нельзя. Означает, только очень немногие согласятся ее соблюдать и сумеют ее соблюдать какое то длительное время.

Во-2-х, такие диеты обычно очень бедны белком. Отсюда белковое голодание. А это неминуемые трудности с иммунитетом (как минимум, завышенная склонность к простуде), дистрофические конфигурации кожи и ногтей. Нередко допускается и недостаток т.н. пищевых волокон, а означает очень возможно будут трудности с толстым кишечным трактом.

Эффект понижения веса после таких диет обычно нестоек, потому что после их не остается стереотипа нежирогенного питания, питания, которое не приводит к нарастанию веса и может от него защитить.

Зададимся вопросом, сама постановка которого на 1-ый взор смотрится парадоксальной — можно ли достигнуть достоверного понижения веса хотя бы практически у всех испытуемых применяя диету, построенную из самых обыденных ежедневных товаров, если мы не высчитываем калорийность и не вводим запретов на употребление каких или товаров?

Оказывается, что это может быть. Таковой эффект обычно наблюдается при применении так именуемых изокалорийных маложирных диет.

Строятся они последующим образом. Разрешается хоть какое количество мучных товаров, макарон, круп, картофеля, нежирных сладостей — сахара, варенья, джемов, зефира, пастилы. Хоть какое количество нежирного творога, нежирных кисломолочных товаров и молока, нежирных рыбы и мяса. Хоть какое количество овощей и фруктов. Запреты на какие или продукты питания отсутствуют, но есть одно ограничение — суммарное потребление жира в денек не должно превосходить 15, максимум 20% от дневной калорийности. На практике это значит порядка 30-40 граммов жира в денек.

Обычно взрослый человек употребляет жира более 100 г в денек. Количество приемов еды случайное, но лучше — более 3-х (считая и перекусывания). Время последнего приема еды так же случайное, но есть рекомендация — чем поближе данный прием еды к ночи, тем наименее жирным должно быть ваше питание.

Применение изокалорийных маложирных диет строится на очень суровом научном обосновании. Вот оно. Потребление белка и углеводов агрессивно регулируется организмом, потому в обыденных критериях переесть продукты питания, состоящие только из углеводов, белка либо их сочетания достаточно тяжело и фактически нереально делать это повсевременно.

Уменьшение содержания жира в еде не ведет к понижению ее сытности и компенсаторному увеличению употребления мучного и сладкого. И напротив, увеличение жирности еды не уменьшает потребление мучного и сладкого. И, в конце концов, самое главное — если потребление жира ниже, чем его окисление (расходование), человек будет худеть независимо от того, сколько он ест мучного и сладкого, ощущает ли он себя сытым, очень сытым, на столько сытым, на сколько это может быть.

Изокалорийные диеты владеют восхитительной переносимостью, потому что при их соблюдении фактически исключается чувство голода и чувство тоски из-за запрета тех либо других товаров. И это верно. Отменная диета должна быть комфортной и просто переносимой.

Изокалорийные диеты достаточно отлично воспроизводятся даже пациентами, очень дальними от каких или диетологических знаний. Все, что пациенту следует знать, это примерное содержание жира в тех либо других продуктах. Сначала можно воспользоваться табличкой главных источников жира. К примеру таковой:

Содержание жира в более нередко употребляемых продуктах
(на 100 граммов продукта)

Продукт Содержание жира

Говядина нежирная 5-10

Говядина жирная до 30

Говяжьи колбасы 10-14

Свинина мясная 25-35

Сало 70-75

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.) 25-30 и поболее

Копченые свиные колбасы 35-45

Сосиски и сардельки 25-30

Пельмени с добавлением свиного фарша 18-25

Сливочное масло 75-80

Маргарины 65-75

Топленое масло и кулинарные жиры 92-98

Сметана 25-40

Твердые и плавленые сыры1 — 30-50

Шоколад 40

Сливочное мороженое 15

Растительное масло 95

Майонез 70

Песочное печенье 12-25

1 Жирность жестких сыров определяется из расчета на сухой остаток. Настоящая их жирность приблизительно в два-три раза ниже заявленной

Но, уже после недели внедрения нужда в ней фактически отпадает. Способности подсчета содержания жира вырабатываются очень стремительно. Не считая того, сведения о содержании жира имеются на данный момент на упаковке большинства товаров.

Эффекты изокалорийных маложирных диет при похудении

В среднем эффект таких диет достаточно скромен — порядка 1000-1500 граммов за месяц в 1-ые 3-4 месяца внедрения. Но, это во-1-х в среднем, а во-2-х, эффект достигается фактически без каких или усилий.

При неких ситуациях эффект изокалорийной диеты обычно выше, чем в среднем. Вот эти ситуации:

Изокалорийные диеты владеют достаточно высочайшей эффективностью у парней с обычно огромным потреблением жира. Это разъясняется тем, что организм мужчины обладает более высочайшей способностью к окислению жира. По этой же причине данные диеты неплохи у малышей и подростков. Необходимо сказать, что малыши и дети очень плохо переносят классические запреты обычных гипокалорийных диет.

Изокалорийные диеты отлично помогают кормящим дамам. При кормлении складывается уникальная ситуация, когда человеческий организм выделяет жир. Приблизительно граммов по 50 в денек. Ни при каких других ситуациях жир не выделяется.

Эффективность диет такового рода значительно увеличивается на фоне занятий спортом. Для усиления эффекта довольно аэробных занятий средней интенсивности длительностью 30 — 60 минут в денек с частотой 3-6 раз в неделю. Необходимо сказать, что дозирование физических нагрузок — предмет отдельного очень серьезного разговора.

У дам среднего возраста, ведущих размеренный стиль жизни и не занимающихся спортом изокалорийные диеты фактически исключают нарастание веса, а, означает, могут употребляться для поддержания достигнутого результата.

Изокалорийные диеты владеют выраженным антисклеротическим действием и потому могут соблюдаться старыми людьми независимо от того стремятся они к понижению веса либо нет.

Вправду, изокалорийные диеты совсем не сложно соблюдать и очень тяжело нарушать. Но что делать в тех случаях, когда они не приводят к достаточному понижению веса? Об этом речь в последующих материалах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Доктор Срочноraquo

&Защита у меня тяжёлая, — Сергей Пашнин надевает в предоперационной броский рыжеватый фартук и обворачивает вокруг себя полотно плотной свинцовой ткани. — Весит всё это добро 20 кг, но без ...

Признаки и причины цирроза печени у мужчин

Печень является жизненно важным органом, который выполняет большое количество функций. Основной из них считается функция детоксикации. Ежедневно в наш организм поступает большое количество ядов, тяжелых металлов, токсинов. Они содержатся в ...

Какую диету соблюдать при воспалении печени

На состояние печени оказывает воздействие большое количество различных факторов. Это и образ жизни человека, и режим его питания. Но, даже при соблюдении правильного питания, занятиях спортом люди жалуются на боли ...

Причины возникновения лекарственного гепатита

Гепатит от греческого – «печень». Это общее название острых инфекционных, острых и хронических воспалительных заболеваний печени. Лекарственный гепатит, он же (медикаментозный) как и все другие этиологии, прежде всего воспалительные процессы ...

Способы удаления морщин под глазами

Появление морщин на тонкой коже, особенно в области глаз, частое явление. Не всегда это признак возрастного увядания кожи. Даже в 25-30 лет паутинка тонких складочек может проступить на лице и ...

Как все есть и не набирать вес?

Практически всегда избыточный вес является проявлением излишеств в еде. Потому, чтоб похудеть, придется ограничивать себя в питании. А если Вы желаете сохранить приобретенные результаты на всю жизнь, то и придерживаться ...

Фибросканирование (эластометрия) печени

Печень является своеобразным фильтром для организма человека. Через нее проходят все токсические вещества. Поэтому так важно следить за состоянием данного органа. Фибросканирование печение в этом очень поможет. Этот метод диагностики ...

Томография вредоносна для здоровья

Всем понятно, какую пользу приносят при диагностике заболеваний рентгенография и компьютерная томография. Время от времени без их просто нереально установить диагноз, а, как следует, вылечить человека. Но эти способы имеют ...

Женские сексуальные расстройства – как их преодолеть?

Специалисты уверены в сугубо психологической причине развития различных женских отклонений в сфере половой жизни. Как правило, женские сексуальные расстройства касаются невозможности получать удовлетворение от полового акта. Проблемами в сексуальной жизни ...

Как добиться похудения быстро и дешево?

  Принято считать, что похудение удовольствие не из дешевых. Морепродукты, свежая рыба, фрукты, овощи, постное мясо птицы являются малокаллорийниыми и вкусными продуктами, но такими дорогими, что не каждый человек сможет ...

7 заблуждений, которые мешают вам похудеть

Две главные составляющие похудения — диета и спорт. Точное соблюдение правил того и другого поможет похудеть резвее и без вреда для здоровья. Вот только ряд заблуждений полностью может стать помехой ...

Что делать, если присосался клещ?

Лучше, естественно, соблюдать нужные меры предосторожности и предотвращать укусы клещей, зачем рекомендуется всегда исследовать тело после походов на природу, воспользоваться аэрозолями от насекомых и держать в голове, что животные тоже ...

Спортивные витамины для мужчин: рейтинг лучших и отзывы

Спортивные витамины для мужчин ощутимо отличаются от обычных витаминных комплексов, продающихся в аптеках. Различия эти состоят в специфическом наборе ингредиентов, адаптированном для мужчин, активно занимающихся спортом. При усиленных тренировках больше ...

Как лечить печень народными средствами

У каждого человека существует множество заболеваний внутренних органов, причем о многих из них можно даже не догадываться. Современная медицина весьма активно развивается на фоне общей НТР. На сегодняшнее время существует ...

Золотарник канадский

В последние 20–30 лет по обочинам дорог распространился золотарник канадский. По воззрению ряда ученых, он – один из более брутальных заносных видов растений. Золотарник канадский (Solidago canadensis L.) родом из ...

Средства для депиляции: обзор марок, плюсы и минусы

Согласно современным канонам красоты, тело женщины должно быть гладким, без наличия ненужной растительности. Поэтому большая часть слабого пола, не жалея денег и сил, борется с нежелательными волосками. Существует несколько способов ...

Транспортировка пострадавших в ручную

Способы транспортировки пострадавших на руках и носилках: Переноска пострадавших на носилках Носилочная лямка Переноска пострадавшего на руках   Транспортировка пострадавших от травмы в медицинские учреждения, где имеются благоприятные условия для их ...

10 ошибок в понижении веса!

Вы в очередной раз принимаете решение понизить вес и сохранить его. Пытаясь представить собственный будущий фуррор, Вы вдруг начинаете колебаться: &А что если у меня не получится похудеть?&, &А что, ...

Мороз по коже

1-ое суровое похолодание напомнило многим дамам, что такое трудности с кожей в период отопительного сезона. Заморочек много, решают их по-разному, но не всегда отлично. Советов о том, как необходимо ухаживать ...

Когда собирать ромашку

Лекарственная ромашка – это распространенное травянистое растение семейства Астровых. Представители этого вида имеют слабо разветвленный корень бурого цвета, прямостоячий облиственный стебель высотой до 65 см и перисторассеченные на отдельные узколинейные ...

В России от ожирения страдает 20% детей

По данным, которые были обнародованы заместителем директора Института питания РАМН Александром Батуриным, в России на данный момент от ожирения страдает 20% детей, 50% из них ежедневно употребляет сладости. Эти информацию ...

Облепиховое масло при стоматите

Полезные свойства облепихового масла известны с незапамятных времен. Это природное средство прекрасно дезинфицирует раны, способствует их заживлению и при этом активирует в организме регенерационные процессы. Потому неудивительно, что в наши ...

Как и зачем хранится пуповинная кровь?

Среди различных мероприятий, которые зачастую предлагаются будущим матерям, особая важность придается отбору крови из пуповины новорожденного и ее хранению. Данная процедура предполагает взятие образца крови из пуповины сразу появления на ...

Сердечко — сaмый уязвимый оргaн мужчины

Уверенный внутри себя, сильный. Кaжется, он способен спрaвиться с хоть какими проблемaми… не считая собственных. Когдa речь зaходит о здоровье, пaрни предпочитaют отмaхивaться от медиков. Потому иногдa нaм приходится силой ...

Рейтинг@Mail.ru