Не пропусти
Главная 24 Здоровье 24 Очистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Очистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Печень является одним из непарных органов в организме человека, который выполняет много функций. Железа принимает активное участие в процессе пищеварения, обмена веществ. Благодаря хорошей работе органа все полезные вещества максимально всасываются, и правильно распределяются. Также, железа способна самостоятельно вырабатывать некоторые гормоны и витамины. А их избыток успешно нейтрализует. Главной функцией печени является интоксикация. Благодаря этому в системе кровотока циркулирует очищенная кровь. Токсины же оседают в печени, нейтрализуются и выводятся. Но, в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологии, наличия вредных привычек печень не успевает выводить яды, токсины. Их большое скопление приводит к дисфункции органа. Поэтому важно периодически проводить чистку печени. Популярной и эффективной является чистка печени оливковым маслом и лимонным соком. В чем польза?

Когда нужна чистка печени?

Чтобы сохранить здоровье не только печени, но и всего организма стоит периодически проводить чистку. Ведь здоровая печень залог общего здоровья. В качестве профилактики это можно делать 1-2 раза в год. Специалисты рекомендуют делать чистку печени от вредных веществ весной, осенью. В этот период времени многие из нас страдают авитаминозом. Наладив работу органа потребляемые нами витамины смогут максимально всасываться.




Очистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Заняться очищением печени нужно и при наличии некоторых факторов. Так, в случае неправильного питания нарушаются обменные процессы, что вредит органу. Большое количество жирной пищи может изменить структуру железы. Со временем печеночная ткань замещается на жировую. Такое состояние называется гепатозом, или жировой дистрофией печени. Чтобы избежать структурных изменений стоит периодически чистить организм.

Выведение вредных веществ из печени требуется и при таких заболеваниях:

  • Гепатит;
  • Цирроз;
  • Холецистит;
  • Холангит;
  • Пищевое отравление.

Доктор может порекомендовать чистку в комплексе с лечением. Обязательно чистка требуется при злоупотреблении алкоголем. Конечно, в данный период от спиртных напитков нужно отказаться. Алкогольная интоксикация представляет огромную опасность. Если не проводить терапию, возрастает риск летального исхода.

При малоподвижном образе жизни человек набирает лишнюю массу тела. А лишний вес оказывает дополнительную нагрузку на орган. Печень перестает полноценно выполнять свои функции. В большинстве случаев проблемы с железой никак себя не проявляются. Начальные стадии заболеваний протекают бессимптомно. А первые признаки возникают уже в период обострения. Есть некоторые не специфические симптомы, которые толкуются не верно. Так, чистка печени требуется при следующих проявлениях:

  • частые головные боли,
  • пигментация кожи,
  • угревая сыпь,
  • прыщи,
  • желтуха,
  • боли в правом подреберье,
  • запоры,
  • чувство горечи во рту.

<



h2>В чем польза оливкового масла и лимонного сока для печени?

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком является очень эффективной. Почему же так? Оливковое масло очень полезно для железы. Основным свойством данного продукта является мощный желчегонный эффект. Также, в состав масла входит олеиновая кислота, которая полностью растворяется в кишечнике. Далее, компонент принимает участие в метаболических процессах. Славится оливковое масло и большим количеством жирных ненасыщенных кислот в составе. Они способствуют расщеплению и выведению вредного холестерина из организма.

Полезный состав оливкового масла препятствует образованию камней в желчном пузыре. Среди полезных компонентов продукта можно выделить антиоксиданты, витамины Е, А, D, органические кислоты. Еще одно полезное свойство, которым обладает оливковое масло, является сорбирующее действие. Благодаря этому, чистка печени оливковым маслом позволяет вывести все шлаки, токсины, другие вредные вещества. Среди других эффектов масла, стоит отметить заживляющее, укрепляющее, антибактериальное свойства.

Лимонный сок обладает огромным количеством полезных свойств не только для печени, но и для всего организма. Так, можно выделить следующую пользу:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Принимает активное участие в восстановительных реакциях организма;
  • Налаживает работу органов дыхательной и пищеварительной систем;
  • Обладает противовоспалительным действием.

<



p>Лимон активно применяется в процессе чистки печени. Все благодаря повышению кислотности в желудке. За счет этого сокращение стенок кишечника усиливается и ускоряется, желчь своевременно выбрасывается. Поэтому, лимонный сок отличная профилактика застоя желчи. Очищающий эффект лимона заключается в выведении токсинов, песка, растворения камней в мочевой и желчной системе. А благодаря мочегонному эффекту все это выводится достаточно быстро.

Как чистить печень при помощи оливкового масла и лимона?

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком проводится только после тщательной подготовки организма к данной процедуре. Очень важно очистить кишечник от каловых пробок. Только так все токсины из печени будут быстро выводиться. В противном же случае желчь и вредные вещества будут застаиваться в системе пищеварения, так сказать ждать своей очереди.

Поэтому, перед непосредственной чисткой печени лимонным соком и маслом нужно ставить клизмы. Процедура проводиться в течении 3-4 дней. Очищению кишечника способствуют яблочный сок, теплые ванны. Вода в ванне не должна превышать 40-43 градуса Цельсия. Чистка печени достаточно сложная и грубая процедура. Чтобы избежать возможных осложнений стоит предварительно проконсультироваться с доктором, пройти ультразвуковой осмотр органов брюшной полости. И если врач не видит никаких противопоказаний, можно смело приступать к чистке.

Вариант №1

Изначально очищается кишечник. Специалисты рекомендуют полностью отказаться от вредных привычек, наладить рацион питания. Так, из меню исключаются газированные напитки, кислая, соленая, острая, жирная, копченая пища. Эти условия соблюдаются в течение 6 недель. После проведения клизм (минимум 4 штук) можно начинать насыщение организма витаминами. Витаминизация соками проводится за 3-4 суток до непосредственной чистки печени.  Достаточно выпивать 1 литр сока в течение всего дня из яблок и свеклы. Главное не употреблять витаминный напиток натощак.

Чтобы печень воспринимала процедуру более мягко, стоит создать тепловой эффект. Так, за сутки до чистки нужно просто прогревать область печени теплой грелкой. В день очищения стоит следовать такой схеме:

  • Утром после завтрака выпить стакан свекольно-яблочного сока.
  • После обеда употребить желчегонное и спазмолитическое средство, запивая теплой кипяченой водой.
  • До 18:00 прогреть печень грелкой.
  • После этого поставить клизму с теплой водой.
  • Для обезболивания выпить спазмолитик.
  • До 19:00 выпить очистительный коктейль из оливкового масла и сока лимона.
  • После 19:00 выпивать по одной столовой ложке сока лимона и оливкового масла каждые 15 минут. Достаточно 3-4 таких приема. В перерывах стоит принять лежачее положения, переворачиваясь с одного бока на другой, прижимая колени к животу, глубоко дыша. Если будут проявляться рвотные позывы, стоит вдыхать аромат чеснока, кофе или того же лимона.

<



p>Если к полуночи кишечник самостоятельно не освободится, нужно обязательно поставить очистительную клизму. Стоит быть готовым к тому, что выделяться может не привычные каловые массы. Очень часто после такого очищения маслом и лимоном из организма выводятся слизь, глисты, личинки гельминтов, эпителиальные фрагменты, камни, сгустки желчи. Цвет масс может быть черным, зеленым, бурым с очень неприятным запахом.

Чтобы процесс очищения в организме не прерывался, во время сна важно поддерживать тепло. Утром до 8 часов стоит вновь поставить очистительную клизму. И только после 9 часов утра можно начинать свой завтрак со свежего яблочного сока, разбавленного кипяченой водой. Через полчаса выпивается грейпфрутовый сок. Очень полезно кушать различные каши на воде, с минимальным количеством соли. Диету на овощах, фруктах и кашах стоит соблюдать в течение минимум 4 дней после чистки. Только потом разрешено постепенно возвращаться в привычный режим.

Очистка печени оливковым маслом и лимонным соком

Вариант №2

За 6 часов до проведения процедуры нужно хорошо прогреть область печени. Это же стоит сделать и спустя 6 часов после чистки. В общей сложности понадобится 300 мл сока лимона, и 300 мл оливкового масла. С утра, натощак нужно выпить по 75 мл каждого из компонентов. Такие манипуляции проводятся каждые 15 минут до окончания масла и сока. После ставится очистительная клизма с теплой водой. Из еды можно будет съесть жидкую овсяную кашу. В течение первых суток можно употреблять отвары шиповника, календулы, шалфея, крапивы. Спустя 15 минут после еды можно еще раз повторить чистку.

Как часто можно проводить такую чистку?

Некоторые специалисты народной медицины утверждают, что такой вариант терапии допусти ежедневно в течение одного месяца. Но, человек рискует вывести из организма не только вредные вещества, но и полезные компоненты. В дальнейшем будут диареи, дисбактериоз, различные кишечные инфекции. Конечно, одной такой процедуры будет мало. Если Вы хотите максимально избавиться от шлаков, советуют проводить чистку каждые три месяца. В дальнейшем, пройдя несколько этапов чистки, заниматься такой терапии можно один раз в год.

Противопоказания

Данная процедура достаточно опасна, и имеет ряд противопоказаний. Во-первых, очень важно, чтобы в доме находился еще кто-то. Реакции организма могут быть непредсказуемыми, а член семьи сможет оказать первую помощь, вызвать скорую. Врачи рекомендуют заниматься терапии в стационаре. Чтобы избежать кровотечений, выкидышей, преждевременных родов чистка печени лимонным соком и маслом противопоказана беременным женщинам, во время менструаций.

Иногда лимон вызывает аллергические реакции. Поэтому, если таковые имеются, не стоит злоупотреблять данным методом чистки железы. Среди противопоказаний можно отметить и такие проблемы:

  • Гипертония;
  • Сахарный диабет;
  • Острый гепатит, панкреатит, колит;
  • Повышенная кислотность;
  • Геморрой;
  • Язва желудка;
  •  Крупные камни в желчной системе.

<



p>Чтобы не нанести вред организму, требуется обязательная консультация доктора. В целом, оливковое масло очень полезно. Поэтому, продукт включается в обычный рацион питания. Овощные салаты, рыбу, мясо стоит заправлять только оливковым маслом. И тогда печень не будет давать сбой.

Очистка печени оливковым маслом и лимонным соком

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как улучшить мозговое кровообращение

Нормальное кровообращение – основа жизнедеятельности нашего организма. Благодаря ему ткани насыщаются кислородом, выводятся вредные вещества, поддерживается функционирование мозга, органов дыхания и других систем тела. Настоящей бедой XXI века становятся вызванные ...

Ученые отыскали метод исцеления эпилепсии

Израильские спецы из компании Biocontrol Medical заявили о разработке способа исцеления эпилепсии. Ученые получили 1-ые результаты клинических испытаний разработанного ими имплантата. Исследователи считают, что новый способ исцеления поможет эпилептикам, у ...

Филофобия (страх любви) – причины, симптомы, лечение

Боитесь по-настоящему влюбиться? У вас возникает страх, что постоянно думаете об одном и том же человеке, хотя совсем не хотите этого делать? Все это указывает на филофобию – патологический страх, ...

Клещи

Ещё снег не успел сойти, как «повеселили» сообщением, что проснулись клещи. Они начали хозяйничать в парках, куда люди приходят с малеханькими детками, на многих дачах и даже… на кладбищах. Большая ...

Улучшение зрения без очков

У вас проблемы со зрением? Единственный выход, как вам кажется, прислушаться к рекомендациям врача-офтальмолога и выбрать себе очки? Если вам нечего терять, то может попробовать сначала восстановить зрение без очков? ...

Гиповолемия – причины, симптомы, лечение

Когда у человека уменьшается общий объем крови в сосудах, диагностируется гиповолемия. Состояние неприятное и опасное, при нем организм страдает от обезвоживания. Существует множество причин, приводящих к такому состоянию. Сначала может ...

Гиповолемия – причины, симптомы, лечение

Когда у человека уменьшается общий объем крови в сосудах, диагностируется гиповолемия. Состояние неприятное и опасное, при нем организм страдает от обезвоживания. Существует множество причин, приводящих к такому состоянию. Сначала может ...

В Сибире будет построен третий в стране медицинский кластер

На основе Сибирского государственного медуниверситета в 2016 году создадут третий в нашей стране научно-образовательный кластер в области медицины. Концептуальный документ развития кластера получил одобрение российского Минздрава. Работа новейшего кластера будет ...

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность. ...

Для чего нужен гликемический индекс товаров?

Мы все желаем быть бодрствующими, стройными и прекрасными. И не раз задавались вопросом : "Как добиться этогo"? Обычно, когда мы употребляем в еду любые продукты, мы обращаем внимание на калорийность. ...

ЭКО: причины, осложнения и риски

  Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) представляет собой один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, которые используются в случаях бесплодия посредством соединения спермы мужчины и женской яйцеклетки в лабораторной пробирке. Сам термин «в ...

Интоксик очередной развод или правда (реальные отзывы врачей)

Ежедневно мы контактируем с окружающим миром, поэтому в организм поступают различные вирусы, бактерии, микроорганизмы. Большинство выводится или нейтрализуется без вреда для здоровья, но некоторые остаются и вызывают неприятные, однако неспецифические ...

Детская мастурбация. Когда стоит бить тревогу

Если ребенок эпизодически трогает свои половые органы, гладит их, теребит, почесывает — это псевдомастурбация, которая носит чисто познавательный характер. Не стоит волноваться. Если же ощущения, которые ребенок получает во время ...

Самые эффективные упражнения для спины

Одно лишь медикаментозное лечение будет неэффективным, если не использовать специальные упражнения для спины. Выполнять их можно в зале при поликлинике, а можно и дома. Гимнастика с палкой Упражнения для спины ...

Что такое психология?

Психологию определяют как науку, изучающую сознание и поведение. Сам термин «психология» имеет греческое происхождение» «psyche» означает дыхание, дух, душа, тогда как греческое слово «logia» означает изучение чего-либо. Согласно определению медицинского ...

Попкорн – польза и вред

Многие детки и взрослые очень сильно любят попкорн или воздушную кукурузу. Об уникальных особенностях семян кукурузы, которые при нагревании превращаются во вкусные хлопья, узнали ранее. Сначала употребляли попкорн индейцы, затем ...

Цисталгия – в чем причины?

Цисталгия, или учащенное болезненное мочеиспускание,- весьма распространенная проблема среди женщин 20-45 лет. Несмотря на высокий уровень современной медицины, четко доказанных причин развития этого заболевания, на сегодня не определено. Однако проблема ...

Меняем разрез глаз: операция кантопексия

Кантопексия – хирургическая операция, целью которой является изменение размера глаз и их формы. Отличие кантопексии от кантопластики, выполняемой только по медицинским показаниям, заключается в эстетической коррекции размера и формы глаз, ...

Идеальные брови: от ухода до окрашивания

Еще относительно недавно в моде были тонкие нарисованные линии вместо бровей. Современные представительницы прекрасного пола знают, что правильный уход за бровями – это залог успешно завершенного образа. Но не все ...

Сахар вредоносен в любом количестве

Всем понятно, что «чуть-чуть можно» и «от 1-го раза ничего не будет». Исследователи из института Юты торопятся расстроить всех, кто держится таких убеждений, по последней мере, в вопросах потребления сладкого. ...

Молоко с содой от кашля

Один из самых популярных народных рецептов от кашля – молоко с содой. Этот способ действительно быстро и эффективно избавляет от сухого кашля. Однако он не всегда служит во благо, в ...

Дама… возраст и диеты

С годами у многих дам часто возникает неувязка с излишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные конфигурации, происходящие в организме дам в возрасте 40-45 лет. На основании исследований установлена еще ...

Ожоги и обморожения носа

Ожоги Появляются в итоге воздействия на кожу высочайшей температуры (пламя, кипяточек, пылающие и жаркие воды и газы, раскаленные предметы и расплавленные металлы и др.) Различают четыре степени ожогов: покраснение; покраснение ...

Как увеличить грудь дома без операций

Одна из самых привлекательных частей женского тела – это грудь. По каким-то неписанным законам эталоном считаются пышные формы и к чему только женский пол не прибегает, пытаясь их добиться. Но ...

Рейтинг@Mail.ru