Главная 24 Женское здоровье 24 Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы. Чем лечить эрозию шейки матки?

Согласно медицинским данным, каждая пятая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с таким недугом, как эрозия шейки матки. Прижигание (отзывы о данной процедуре мы рассмотрим в представленной статье) – это эффективное решение возникшей проблемы. Но, к сожалению, большинство представительниц слабого пола не спешат получить своевременную медицинскую помощь и пытаются лечиться самостоятельно. Однако специалисты утверждают, что подобное отношение к своему организму опасно не только для здоровья женщины, но и для ее жизни. Ведь хоть эрозия и не является предраковым заболеванием, но риск его развития при таком состоянии возрастает в несколько раз.

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Общие сведения

Акушерство и гинекология описывают данное отклонение следующим образом: эрозия шейки матки – это самое распространенное заболевание у слабой половины человечества. Такое состояние характеризуется дефектами слизистой оболочки органа. Большинству пациенток кажется, что это заболевание не настолько серьезное, чтобы после его обнаружения сразу же обращаться к врачу за незамедлительным лечением. Но это не так.

Следует особо отметить, что в некоторых случаях данное отклонение может быть диагностировано с самого рождения девочки, то есть являться врожденной патологией. Хотя это бывает очень редко. Как правило, такое состояние у маленьких детей проходит самостоятельно после того, как в их организме произойдет гормональная перестройка. Также акушерство и гинекология описывают случаи, когда слизистая шейки матки восстанавливалась у представительниц слабого пола после родов.



Помимо этого, у женщин нередко диагностируется истинная эрозия, которая представляет собой обычную рану на оболочке упомянутого органа. В большинстве случаев через определенное количество времени она самостоятельно заживает. Однако чаще всего встречается так называемая ложная эрозия. Именно это заболевание и является самым опасным. Данный недуг отличает то, что самостоятельно он пройти не может. Именно поэтому пациентке требуется особое лечение.

Причины возникновения

От чего эрозия шейки матки образуется у представительниц прекрасного пола? Специалисты утверждают, что основными причинами появления такого патологического состояния являются:

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

  • Раннее начало активной половой жизни. Дело в том, что вся слизистая половых органов женщины полностью созревает лишь к 20-22 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается случайная инфекция, то ложной эрозии девушке не миновать.
  • Дисбактериоз влагалища, инфекции, а также различные воспалительные заболевания половой сферы.
  • Заболевания, которые передаются партнерам после полового контакта (например, хламидиоз, трихомониаз, вирус простого герпеса и прочие).
  • Любые травмы шейки матки. Как правило, основными причинами таких состояний выступают аборты и роды. Ведь шейка матки выступает неким коридором, через который должна пройти головка ребенка. В результате такого естественного процесса она нередко травмируется.
  • Снижение защитных функций организма.
  • Какие-либо проблемы гормонального фона.



Чем лечить эрозию шейки матки?

Если у вас диагностировано такое заболевание, то его следует обязательно лечить. Медикаментозный способ предусматривает прием определенных лекарственных средств. Немедикаментозный используют лишь тогда, когда первый не дал положительных результатов. Он включает:

  • криодеструкцию, которая производится при помощи жидкого азота;
  • прижигание эрозии посредством электрического тока;
  • лазерное воздействие на поврежденную слизистую;
  • метод химической коагуляции.

После прижигания эрозии шейки матки в 87% случаев отмечается быстрое заживление с последующим полным выздоровлением пациентки. Рассмотрим более подробно, как осуществляются данные процедуры.

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Жидкий азот

Данное вещество используется при криодеструкции. Такой метод лечения заключается в том, что возникшая эрозия тщательно обрабатывается при помощи жидкого азота. Очень низкая температура вынуждает жидкость, входящую в состав патологически измененных клеток, кристаллизироваться и погибать. По утверждению специалистов, при такой процедуре азот наносится на ранки точечно. Для этого используется специальный аппарат, позволяющий сохранить все здоровые ткани. После прижигания эрозии шейки матки жидким азотом на ней образуется отечность, а в некоторых случаях наблюдаются даже обильные выделения. Преимуществом такого немедикаментозного способа является его бескровность и безболезненность. Заживление ранок происходит уже через 5-7 недель после проведенной процедуры.



Недостатки метода

Почему жидкий азот реже всего используется для лечения такого заболевания, как эрозия? Гинекология отвечает на этот вопрос довольно просто: в результате такого прижигания возможно значительное укорочение шейки матки. Более того, данный метод не позволяет с полной уверенностью утверждать, что были тщательно обработаны все пораженные ткани. Именно поэтому выздоровление пациентки может быть неполным.

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Следует также отметить, что жидкий азот используют для лечения только не рожавших женщин. Кроме того, данный метод не применяется при глубоких эрозиях. Если пораженный участок неправильной формы, то в процессе его обработки можно захватить и здоровые ткани. Это связано с тем, что наконечник используемого аппарата имеет стандартную величину. Кстати, рубцы после такой процедуры практически не образуются.

Электрический ток

Как используется электрический ток против такого заболевания, как эрозия шейки матки? Прижигание отзывы имеет положительные. Во время такой операции все пораженные участки слизистой обрабатываются посредством тока. Следует особо отметить, что данную процедуру проводят лишь в первой половине менструального цикла. После подобной обработки на месте эрозии образуется своеобразный струп, или так называемая некротизированная ткань. По прошествии нескольких суток начинается отторжение отмерших частиц и восстановление эпителия. Однако полное выздоровление пациентки наступает лишь через 55-60 дней.



Преимущества и недостатки метода

Прижигание эрозии шейки матки (цена таких процедур может быть различна и варьируется в пределах 2000-4000 рублей) при помощи электрического тока высокоэффективно. Такое вмешательство производится практически в каждой гинекологической клинике. Однако следует понимать, что и у данного способа имеются свои недостатки. С большой степенью вероятности у представительниц слабого пола на месте бывших ранок могут образоваться рубцы. Данный факт нередко приводит к проблемам во время родов. Ведь поврежденная слизистая значительно затрудняет раскрытие матки. В связи с этим такой способ не рекомендуют применять по отношению к еще не рожавшим женщинам.Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Лазерное прижигание эрозии шейки матки

Выделения (чаще розоватого цвета), которые сопровождают данное заболевание, должны обязательно натолкнуть женщину на мысль о том, что у нее имеются явные проблемы со здоровьем. После осмотра гинекологом и сдачи некоторых анализов врач может порекомендовать лазерное лечение. Следует отметить, что такой метод наиболее предпочтителен и современной медицине. Это связано с тем, что оперативное вмешательство осуществляется бесконтактно. Другими словами, лечение производится при помощи лазерного луча, воздействующего на пораженный участок слизистой. Наводя пучок лазера на патологические клетки, специалист словно выпаривает из них жидкость. Впоследствии такое воздействие приводит к образованию струпа. Как показывает практика, появившаяся корочка отторгается организмом уже через 7-12 дней.



Преимущества и недостатки процедуры

Данная методика лечения эрозии является самой лучшей. У нее довольно много сторонников. Следует также отметить, что и большинство пациенток выбирают именно лазерное воздействие. Это связано прежде всего с тем, что такой способ безболезненный, не оставляет рубцов, при нем нет риска кровотечения, а эффективность лечения очень высока. Подобная терапия может быть рекомендована как нерожавшим, так и рожавшим женщинам. После такой процедуры место бывшей эрозии заживает очень быстро. Что касается недостатков лазерной терапии, то к ним можно отнести лишь относительную доступность. Ведь такая процедура стоит довольно дорого, а оборудование для ее проведения имеется только в отдельно взятых современных клиниках.

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Химическая коагуляция

Как при помощи такого метода лечится эрозия шейки матки? Прижигание (отзывы об этом способе весьма различны) при помощи химических веществ используется лишь в том случае, если пораженная слизистая имеет небольшие размеры. Патологически измененные участки обрабатываются особыми средствами, которые уничтожают нездоровые клетки. Основным недостатком данного метода, как отмечают женщины, выступает необходимость проводить несколько процедур.

Радиоволновое лечение

Помимо всех перечисленных способов, сегодня имеется и такой метод излечения представленного заболевания, как радиоволновое воздействие. Принцип его осуществления очень схож с применением электрического тока. Но в отличие от него радиоволновая хирургия не оставляет никаких рубцов и поэтому подходит как для рожавших, так и для нерожавших пациенток.



Согласно отзывам женщин, хирургическое вмешательство является наиболее эффективным способом лечения эрозии. Большинство из них отдают предпочтение таким методам, как лазерное и радиоволновое воздействие. Однако ввиду дороговизны этих процедур далеко не каждая пациентка может позволить себе воспользоваться ими. В связи с этим представительницы слабого пола полностью доверяют своим врачам выбор более дешевой, но эффективной терапии.

Последствия операции

Как видите, в осовремененной медицине существует довольно много способов того, как избавиться от этого неприятного явления. Именно поэтому с каждым годом народное лечение эрозии шейки матки применяется все меньше. Несмотря на то что все перечисленные способы имеют свои недостатки, лечиться все-таки следует при помощи традиционных и проверенных методов. Ведь народная медицина способна усугубить течение болезни, а это может довольно легко привести к серьезнейшим осложнениям.

Бездействовать при таком заболевании не рекомендуется. Отсутствие должного лечения может стать причиной развития рака матки или другого неприятного и не менее серьезного недуга.

Эрозия шейки матки, прижигание: отзывы

Разумеется, последствия хирургического вмешательства довольно часто выражаются в образовании рубцов, а это вызывает значительные проблемы во время деторождения. Именно поэтому только после рекомендаций опытного врача должна подвергаться лечению эрозия шейки матки. Прижигание (отзывы свидетельствуют, что это наилучший способ решения проблемы) может осуществляться разными методами, и врач должен определить наилучший вариант терапии в каждом конкретном случае. Обращение к высококвалифицированному специалисту является гарантией полного излечения и сохранения репродуктивных функций женщин любого возраста.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тренажер Кегеля — разновидности, использование в домашних условиях и польза тренировок

Упражнения с тренажером Кегеля — как пользоваться для тренировки интимных мышц, показания и противопоказания Для поддержания женского здоровья и улучшения качества интимной жизни любая женщина сегодня может воспользоваться специальным устройством, ...

Бели у женщин: причины, лечение, виды выделений

Выделения (бели) у женщин: виды, причины и лечение Что такое бели у женщин, причины появления выделений Бели представляют собой слизь белого цвета, консистенция может быть разной. Она выделяется из женского ...

Дицинон при маточных кровотечениях: инструкция по применению, формы выпуска (таблетки и пр) отзывы

Применение Дицинона при маточных кровотечениях Без правильно подобранного лечения на фоне маточного кровотечения у женщины развивается анемия (уменьшение содержания эритроцитов и снижение гемоглобина в крови). Такое состояние сопровождается слабостью, утомляемостью, ...

Нет месячных причины кроме беременности после 40, Беременность после

Нет месячных причины кроме беременности после 40 Причины отсутствия месячных (кроме беременности) Блеск в глазах, тонкие изгибы фигуры, очарование и грациозность – всему этому мы обязаны природе. Один раз в ...

Скудные месячные: причины, норма и патологии, симптомы, обследование и лечение

Почему бывают скудные месячные. Основные причины Иногда женщину огорчает то, что месячные у нее слишком скудные. При этом желанная беременность не наступает. Что делать: лечить или еще переждать? Не стоит ...

Сколько длятся месячные

Длительность месячных 1 Женщина должна постоянно уделять внимание своему здоровью. Поэтому важно иметь правильное представление о функционировании женского организма, процессах, которые в нем происходят. Неосведомленность в этом вопросе приводит к ...

Миома матки: причины возникновения, виды, симптомы, диагностика, лечение

Причины возникновения миомы матки. Признаки, методы лечения Многие заболевания органов женской репродуктивной системы имеют непосредственную связь с происходящими в организме гормональными процессами. Патологии возникают из-за дисбаланса женских половых гормонов, а ...

Миома матки лечение народными средствами

Миома матки лечение народными средствами. Простые и эффективные рецепты Рассмотрим что это за болезнь — миома, её симптомы и лечение народными средствами миомы матки. Миома матки — это хроническое заболевание ...

Прерывание беременности на поздних сроках (поздний аборт)

Прерывание беременности на поздних сроках (поздний аборт) Аборт – это убийство маленького человечка, который еще не появился на этот свет. Большинство людей к этой операции относятся с осуждением, но не ...

Недержание мочи у женщин — причины, симптомы, диагностика и лечение

Недержание мочи у женщин Недержание мочи у женщин — нарушение мочеиспускания, сопровождающееся невозможностью произвольной регуляции опорожнения мочевого пузыря. В зависимости от формы проявляется бесконтрольным подтеканием мочи при напряжении или в ...

Абортивные таблетки — виды, сроки их применения и показания

Абортивные таблетки Абортивные таблетки в последние годы пользуются широкой популярностью. С проблемой нежелательной беременности может столкнуться каждая женщина. Контрацепция не всегда оказывается эффективной. Еще чаще пары необдуманно пренебрегают всякими методами ...

Фазы менструального цикла — длительность, сколько фаз у менструального цикла

Фазы менструального цикла Фазы менструального цикла – это последовательные гормональные и структурные изменения в женском организме циклического характера, обеспечивающие реализацию репродуктивной функции. В формировании фазности менструального цикла всегда доминирует гормональная ...

Месячные после кесарева, сроки наступления и особенности

Месячные после кесарева: когда ждать и от чего зависит их наступление Многих мамочек, которым пришлось перенести кесарево сечение, особенно интересует вопрос месячных. Воспринимая искусственное родоразрешение как страшный процесс вторжения в ...

Бактериологический и цитологический мазок в гинекологии: толкование и нормы

Бактериологический и цитологический мазок в гинекологии: толкование и нормы Мазок в гинекологии Мазок – это один из методов обследования в гинекологии, который позволяет выявить некоторые заболевания женской половой сферы (бактериальный ...

Шейка матки перед месячными на ощупь и при беременности на ранних сроках

Шейка матки перед месячными на ощупь и при беременности на ранних сроках Есть разные способы определить у себя на очень ранних сроках беременность. Кто-то для этого измеряет базальную температуру, кто-то ...

Гарднереллез у женщин: симптомы и лечение бактериального вагиноза

Симптомы и лечение гарднереллеза у женщин Нормальная микрофлора на слизистой оболочке влагалища у женщин представлена бактериями лактобациллами и небольшим количеством гарднерелл. При изменении количественного соотношения этих микроорганизмов развивается дисбактериоз. Гарднереллез ...

Кольпоскопия шейки матки — что это такое? Когда делают кольпоскопию и зачем

Кольпоскопия шейки матки — что это такое? Когда делают кольпоскопию и зачем Кольпоскопия шейки матки — что это такое, когда выполняется данная процедура и зачем, будет рассмотрено в этой статье. ...

Когда после кесарева начинаются месячные?

Первая менструация после кесарева: что нужно знать В вашей семье появился долгожданный член семьи, забота о котором возлагается на крепкие плечи родителей, и особенно в заботливые руки матери. Молодые мамы ...

Зуд в интимной зоне у женщин: причины и лечение

Зуд в интимных местах у женщин: что делать? Что означает зуд в интимных местах у женщин? Зуд возникает вследствие неадекватного раздражения нервных окончаний. Так организм сигнализирует о сбое, который, возможно, ...

Зуд в интимной зоне у женщин: причины и лечение

Зуд в интимных местах у женщин: что делать? Что означает зуд в интимных местах у женщин? Зуд возникает вследствие неадекватного раздражения нервных окончаний. Так организм сигнализирует о сбое, который, возможно, ...

Гормональная противозачаточная спираль — надежная контрацепция

Внутриматочная спираль Предохраняться от нежелательной беременности нужно и важно. Для женщины, наверное, этот вопрос стоит более остро. Именно ей придется принимать очень сложное решение – рожать или прерывать беременность? Последний ...

Гормональная противозачаточная спираль — надежная контрацепция

Внутриматочная спираль Предохраняться от нежелательной беременности нужно и важно. Для женщины, наверное, этот вопрос стоит более остро. Именно ей придется принимать очень сложное решение – рожать или прерывать беременность? Последний ...

Сколько дней идут месячные: какая норма у девушек?

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек? Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что ...

Сколько дней идут месячные: какая норма у девушек?

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек? Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что ...

Рейтинг@Mail.ru