Не пропусти
Главная 24 Женское здоровье 24 ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях

ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях

Жизнь в деталях

Сайт советов и инструкций

  • Открыть меню блога
  • Главная
  • Все статьи сайта
  • Требуются авторы

Противозачаточные таблетки от которых не полнеют

ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях

Для того, чтобы беременность наступила в наиболее подходящий для этого момент, чтобы избежать множества проблем, связанных с нежелательным зачатием ребенка, необходимо заблаговременно позаботиться о качественной защите. Вместе с тем, это должны быть такие противозачаточные таблетки от которых не полнеют, и которые при длительном приеме не вредят женскому здоровью. Увы, такого рода качества имеют далеко не все современные противозачаточные пилюли.

Как подобрать противозачаточные таблетки,

от которых не полнеют

Для начала стоит узнать, что подобного рода лекарственные средства не стоит выбирать самостоятельно, по «совету подруг», ведь только грамотный и квалифицированный врач поможет грамотно подобрать нужные пилюли. В противном случае женщина рискует не только набрать лишний вес, но и снизить свое либидо, а также усилить рост волос по всему телу. Но это лишь в том случае, если противозачаточное средство будет подобрано неверно, если же вы все-таки остановите свой выбор на качественных гормональных оральных пилюлях, то вам будет приятно узнать, что они эффективны и надежны в 99% случаях.



Какие же именно факторы следует учитывать при выборе противозачаточных таблеток:

  • возраст (организм молодой девушки и зрелой женщины по-разному могут реагировать на новые препараты);
  • рост и вес (врач обязательно будет учитывать пропорции тела женщины, чтобы подобрать препарат максимально правильно);
  • состояние груди и степень оволосения на теле;
  • регулярность месячных и общее состояние менструального цикла;
  • наличие различных заболеваний.

Гормональные таблетки нового поколения

При этом, мало кто из современных женщин вообще знает, что гормональные таблетки нового поколения не только никаким существенным образом не повлияют на вес, но и помогут:

  1. Успокоить гормональный фон и менструальный цикл;
  2. Качественно защитят от нежелательной беременности;
  3. Помогут избавиться от многих заболеваний.

Cовременные оральные контрацептивы помогают избежать ПМС, делают боль во время месячных минимальной, а выделения — менее сильными. Врачи могут назначить таблетки, чтобы нормализовать гормональных фон, отвечающий за внешность женщины, также такого рода средства помогают восстанавливаться после операций.

Очевидным преимуществом использования оральных гормональных контрацептивов является возможность их активного применения в любом возрасте.

Молодым девушкам, которые пока еще ни разу не рожали, обычно прописывают противозачаточное лекарство в виде 21 таблетки. В них содержится совсем небольшое количество гормонов. Нужно употреблять их ежедневно, желательно в одно и то же время, с небольшим перерывом примерно в неделю между блистерами.



Тем представительницам прекрасного пола, которым уже исполнилось 35 лет, часто назначают препараты, которые необходимы на 24 дня или 4 недели. Правда, полноценный эффект после использования такого контрацептива наступает только через нескольких раз приема. Но если подобрать и пить контрацептивы правильно, то считайте, что вам удалось выбрать для себя такие противозачаточные таблетки, от которых не полнеют.

Также рекомендую посмотреть мнение врача-гинеколога, который рассказывает плюсы и минусы противозачаточных таблеток:

Как же действуют эффективные гормональные таблетки нового поколения

В состав таких качественных гормональных таблеток входят следующие вещества — прогестин (мужской) и эстроген(женский гормон). Если объем женского гормона в организме женщины достигает определенного пика, тогда наступает овуляция. Контрацептивы новой серии обладают комбинированным действием и поэтому помогают:

  • уравновешивать объем эстрогена в женском организме, из-за чего предотвращается овуляция;
  • сделать редкие менструации регулярными;
  • предотвратить опасную внематочную беременность;
  • снизить вероятность рака груди;
  • уменьшить сыпь на лице и теле;
  • в это же время, благодаря воздействию различных веществ, слизь, находящаяся в шейке матки, уплотняется, тем самым предотвращая возможность попадания сперматозоидов в яйцеклетку.


А есть ли противозачаточные таблетки для похудения

Многие женщины до сих пор опасаются использовать гормональные противозачаточные средства, опасаясь прибавить в весе. А ведь им всего лишь нужно узнать – а быть может вообще в природе уже существуют такие гормональные противозачаточные средства, которые помогут и не забеременеть, и похудеть.

Некоторые уже известные противозачаточные препараты приводят в порядок гормональный фон, тем самым помогая женщине вернуть прекрасные внешние показатели, и поэтому их прием может запросто привести к снижению веса.

  1. Новинет. Это одно из самых популярных однофазных средств, в состав которых входят дезогестерол и этинилэстадиол. В идеале такие таблетки подходят молоденьким девушкам, которые еще ни разу не беременели. Выбирая данное средство, вы в худшем случае получите такие побочные эффекты, как небольшая тошнота, рвота, выпадение волос;
  2. Регулон. Имеет тот же состав, что и новинет. Данное средство могут без проблем использовать уже рожавшие женщины, представительницы прекрасного пола при дисменорее и маточных кровотечениях. Очень популярны данные противозачаточные таблетки для похудения у подростков;
  3. Регивидон. Это востребованное средство против беременности рекомендуют в качестве способа предупреждения нежелательной беременности тем женщинам, которые страдают различными болезнями.

В любом случае, если вы решите опробовать на себе эффективность таких популярных препаратов, чтобы качественно снизить вес, то ни в коем случае не делайте этого без консультации с грамотным специалистом. Вместе с тем, не стоит ожидать и того, что с помощью этих пилюль вы приобретете по-настоящему модельную фигуру.



Противозачаточные таблетки не влияющие на вес

Наименьшее содержание гормонов имеет ряд таких препаратов, как:

  • Ярина, Тризистон, Джесс и Жанин. Среди специалистов они имеют статус «оральных контрацептивов для похудения». Все эти препараты входят в группу препаратов с низко дозированным содержанием гормонов. Из-за дроспиренона, входящего в их состав, эти таблетки разрешены к приему женщинам всех возрастов, за исключением девушек-подростков;
  • Логест — эти контрацептивы подходят женщин старше 35 лет, и активно сегодня используются в качестве средств для профилактики онкологических заболеваний. Содержит совсем минимальные дозы гормонов.
  • Мерсилон, Линденет. В этих контрацептивах дозы гормонов микромизированы. Такие таблетки предназначены для девушек, которые только начали половую жизнь;
  • Экслютон, Чарозетта — или как их еще называют Мини-Пили. В женской среде называются самыми щадящими контрацептивами. Все дело в том, что они оказывают влияние на маточную слизистую и при этом меняют вязкость секрета, что не дает даже самым активным сперматозоидам оплодотворить готовую для этого яйцеклетку. В идеале эти противозачаточные средства можно использовать женщинам, которые ведут половую жизнь нерегулярно.

Негормональные противозачаточные средства для похудения

Выбирая противозачаточные таблетки от которых не полнеют не стоит обходить своим вниманием средства, которые вообще в составе не содержат гормонов. Их не принимают перорально, вводят во влагалище перед самим половым актом. Их эффективность, правда, составляет всего 75 %, но, тем не менее, они все же весьма востребованы.



  • Фарматекс. Начинают действовать через 10 минут, сохраняют активность в течение 3 часов.
  • Гинекотекс. Выглядят как кольцо. Их помещают во влагалище не позже 5 минут до полового акта, свое действие сохраняют почти 4 часа;
  • Бенатекс. Оказывают противовоспалительное действие. Таблетку вводят максимально глубоко во влагалище за 10 минут до начала полового акта;
  • Эротекс. В течение 3 часов сохраняют антимикробное и контрацептивное действие.

Главное помните, что противозачаточные таблетки от которых не полнеют могут не подойти вам. Назначать их может только наблюдающий врач, который перед этим возьмет необходимые анализы и проведет опрос. Самостоятельно выбирать их нельзя, чтобы не навредить своему здоровью. Но вы можете выбрать определенные таблетки из списка и просто спросить у врача можно ли вам их принимать.

&image=&noparse=true»>ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях ЛУЧШИЕ противозачаточные таблетки, от которых не полнеют, Жизнь в деталях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кровянистые выделения в середине цикла, почему?

Кровянистые выделения в середине цикла, почему? Кровянистые выделения в середине месячного цикла – это проблема, которая периодически настигает некоторых девушек и женщин, и, разумеется, вполне обоснованно приводит их в замешательство. ...

Выделения после месячных: симптомы, диагностика, лечение

Выделения после месячных в норме и при развитии патологии Выделения после менструации присутствуют у женщины постоянно. Они появляются в подростковом возрасте и длятся до достижения климакса, появляясь почти каждый месяц. ...

Сбой месячных: основные причины

Нарушения менструального цикла: как найти и устранить причину Менструация – физиологический процесс, который в норме повторяется у женщин ежемесячно. Длительность менструального цикла и характер месячных у каждой женщины индивидуальны, обусловлено ...

Задержка месячных — тянет низ живота: беременность или нарушения цикла

Тянет низ живота при задержке Менструация – это знак того, что женщина способна к деторождению. Обычно это ежемесячное явление (не считая девятимесячного срока беременности), которое присутствует в жизни каждой девушки ...

Коричневые выделения в середине цикла, между месячными — это опасно, Азбука здоровья

Кровяные выделения в середине цикла, между месячными, что это? Если появляются любые необычные выделения из половых органов, это знак того, что женщине следует обратить на это внимание, обеспокоиться и узнать ...

Первые месячные после кесарева сечения

Первые месячные после кесарева сечения Роды при помощи кесарева сечения – это в первую очередь обычная полостная операция, со всеми вытекающими последствиями во время которой проводится разрез тканей, кровеносных сосудов. ...

Кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях: 7 лучших

Обзор кровоостанавливающих препаратов при маточных кровотечениях Из этой статьи вы узнаете: о способах медикаментозной остановки маточных кровотечений, о результативности используемых лекарств. Какие кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях наиболее эффективны и ...

Отсутствие месячных: причины кроме беременности, что может помочь

О чем говорит отсутствие месячного цикла Каждая женщина с момента вхождения в подростковый возраст, начинает следить за менструальным циклом. От его правильного и благополучного прохождения зависит физическое состояние прекрасного пола. ...

Кандидоз влагалища (молочница), причины, симптомы, как лечить кандидоз влагалища у женщин

Кандидоз влагалища Причины, симптомы и лечение кандидоза влагалища Кандидоз влагалища (молочница) – широко распространенное заболевание, при котором поражается эпителий половых органов. Возбудителем данного заболевания являются грибки рода Candida. Грибки эти ...

Кандидоз — Причины, симптомы и лечение

Кандидоз Кандидоз – это заболевания слизистых оболочек, кожи, внутренних органов, вызванные дрожжеподобными грибками рода Кандида (Candida). Род Candida насчитывает более 170 разновидностей. Грибки этого рода можно обнаружить практически везде: от ...

Зуд во влагалище, причины, диагностика, лечение: Интимное здоровье

Зуд во влагалище, причины, диагностика, лечение Причины появления зуда во влагалище: Чаще всего зуд провоцируется развитием воспаления слизистой влагалища на фоне деятельности условно-патогенной микрофлоры (гарднереллы, грибы кандида). В основном диагностируются: ...

Биопсия шейки матки: как проводится, показания к исследованию

Биопсия шейки матки: как проводится, показания к исследованию В некоторых случаях после проведения пап-теста, осмотра на гинекологическом кресле или кольпоскопии врач-гинеколог может назначить выполнение такой диагностической процедуры, как биопсия шейки ...

Боль в животе при овуляции, диагностика, что поможет и что бесполезно

Болит живот при овуляции – это норма или паталогия? Что делать, если болит живот при овуляции, нужно ли идти ко врачу Менструальный цикл у каждой женщины сопровождается овуляцией. И часто ...

Гормональная спираль Мирена: применение при миоме, побочные эффекты, противопоказания и др

Плюсы и минусы гормональной спирали Мирена На сегодняшний день одним из наиболее распространённых видов контрацепции как в нашей стране, так и по всему миру, является использование внутриматочных спиралей. Применяются они ...

Как предотвратить беременность после акта

Как предотвратить беременность после акта Как можно избежать беременности после незащищенного секса Сейчас, благодаря обширному количеству методик и различных способов прерывания беременности, стало намного проще избежать незапланированной беременности. Но неприятные ...

Болит живот после месячных как перед месячными: основные причины и лечение

Болит живот после месячных как перед месячными: основные причины и лечение Строение женского тела и функционирование репродуктивных органов предполагает ежемесячное кровотечение. Во время таких выделений слизистая оболочка матки – эндометрий ...

Как отличить ПМС от беременности (предменструальный синдром) — отличия, от первых признаков, до задержки месячных, симптомы, как определить

Как отличить ПМС от беременности? Как отличить ПМС от беременности – вопрос, который задают женщины, наблюдающие изменения в работе своего организма и в своем настроении. И действительно, для обоих состояний ...

Эндометрит и беременность: причины, симптомы, лечение, опасность

Лечение и профилактика эндометрита: хронического, послеродового, острого Эндометрит — практически бессимптомное, часто хроническое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом, который начинается обычно в поверхностном слое внутренней слизистой оболочки матки (эндометрии). Из-за того, ...

Хронический эндометрит — можно ли забеременеть?

Эндометрит и планирование беременности Воспалительные заболевания органов малого таза встречаются у женщин не менее часто, чем привычный ОРЗ или бронхит. Любое инфекционное заболевание может спровоцировать образование воспалительного очага в органах ...

Трубное и перитонеальное бесплодие, лечение ТПБ

Трубное бесплодие ТРУБНОЕ И ПЕРИТОНЕАЛЬНОЕ БЕСПЛОДИЕ Трубное бесплодие обусловливают анатомофункциональные нарушения маточных труб, перитонеальное — спаечный процесс в области малого таза. Из-за их частого сочетания у одних и тех же ...

Как задержать месячные на несколько дней

Задержать месячные на пару дней — возможно ли? Менструация, являющаяся подтверждением женского здоровья, приносит порой немало неприятностей. Мало того, что сам по себе процесс, мягко говоря, не радостный, так ещё ...

Каковы причины кровянистых выделений из влагалища?

Каковы причины кровянистых выделений из влагалища? Причины кровянистых выделений Кровянистые выделения из влагалища – это общее наименование большой группы симптомов, возникающих у женщин в различных ситуациях и по разным причинам. ...

Что такое негормональные противозачаточные таблетки

Что такое негормональные противозачаточные таблетки 1 комментарий 1,886 Просмотров Многие женщины постоянно находятся в поисках эффективных противозачаточных средств. Самыми популярными контрацептивами считаются презервативы. Однако некоторые мужчины наотрез отказываются ими пользоваться, ...

Дисфункциональное маточное кровотечение: причины, симптомы, диагностика и лечение

Дисфункциональное маточное кровотечение Дисфункциональное маточное кровотечение (сокращенно ДМК) — наиболее яркое проявление синдрома, вызванного яичниковой дисфункцией. Различают дисфункциональное маточное кровотечение ювенильного периода (встречается в возрасте 12-19 лет), кровотечение репродуктивного периода ...

Рейтинг@Mail.ru