Главная 24 Женское здоровье 24 Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Почему идут розовые выделения у женщин: естественные причины и патология

Характер влагалищных выделений зависит от множества факторов: состояния органов репродуктивной системы, соотношения половых гормонов, наличия эндокринных патологий. Здоровую женщину бели практически не беспокоят. Другое дело, если возникает заболевание половых органов. Когда пациентка обращается к врачу, то характер влагалищных выделений – это один из основных показателей, по которым устанавливается диагноз. Появление у женщин розовых выделений может быть как нормой, так и патологией. Уточнить диагноз поможет обследование.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

В каких случаях розовые бели являются нормой

Нормальные выделения у женщин бывают бесцветными или белыми со слабым желтоватым оттенком из-за окисления на воздухе. Розоватая окраска говорит о том, что в них имеется незначительная примесь крови. Ее появление во влагалищной слизи в ряде случаев не является патологией. В норме такие выделения бывают в результате естественного или искусственного изменения гормонального фона. Возможно также незначительное случайное повреждение капилляров в слизистых оболочках.

Выделения при овуляции

При овуляции происходит разрыв фолликула – оболочки, в которой развивалась яйцеклетка. К середине менструального цикла она полностью созревает, выходит из защитной оболочки. Из поврежденного фолликула капельки крови попадают во влагалищную слизь, придавая ей на непродолжительное время (несколько часов) розовую окраску. Если она появляется регулярно в середине цикла, это нормально. По этому признаку некоторые женщины определяют, что наступили благоприятные дни для зачатия.



Имплантационные выделения

Если происходит оплодотворение, то зародыш попадает в матку, где происходит его имплантация в эндометрий. При этом незначительно повреждаются сосуды слизистой оболочки, что также становится причиной кратковременного появления у женщины розовых выделений.

Бели перед месячными и сразу после них

Во второй половине цикла в крови повышается уровень прогестерона, что обуславливает протекание процессов подготовки матки к приему зародыша. Эндометрий становится более рыхлым. Если оплодотворение не произошло, он начинает отслаиваться, происходит менструация. Отслоение может начаться уже за 2-3 дня до этого, что приведет к появлению розоватых белей. Такие выделения появляются и в том случае, когда беременность прерывается, едва начавшись (плодное яйцо не смогло закрепиться в матке).

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Появление таких белей после месячных обусловлено пониженной свертываемостью крови, недостаточно сильной сократимостью матки. Патологией такие состояния не являются, если женщина не чувствует дискомфорта, не страдает анемией.

Бели при использовании гормональных средств

Естественными причинами появления розоватых выделений могут быть:

  1. Действие противозачаточных таблеток, которое направлено на подавление овуляции за счет искусственного изменения соотношения женских половых гормонов. Побочным действием таких средств является появление слабого кровотечения после менструации. Привыкание организма к изменению гормонального фона длится до 3 месяцев. Если розовые выделения продолжают появляться и после этого, то необходимо посоветоваться с врачом по поводу замены препарата. Обычно требуется использовать средство с более высоким содержанием эстрогенов.
  2. Использование внутриматочной спирали. Появление розовых белей возможно в первые полгода после установки. Кровь может появиться также из-за механического повреждения слизистой в матке. Если розовые выделения не исчезают долгое время, спираль убирают.
  3. Выделения с примесями крови возникают во время лечения гормональными препаратами.



Дополнение: Появление розоватых белей может быть результатом механического повреждения капилляров слизистой оболочки влагалища во время полового контакта, мастурбации, а также при проведении медицинской процедуры, требующей введения во влагалище УЗИ-датчика или кольпоскопа.

Видео: Причины розово-коричневых выделений

Причины патологических розовых выделений

Кровянистая окраска белей (слабо-розовая или ярко-розовая, переходящая в алую или коричневую) может быть признаком эндокринных нарушений, приводящих к изменению гормонального фона. Нередко такая окраска появляется при различных заболеваниях половых органов.

В каких случаях следует обратиться к врачу

Опасения по поводу природы розовых выделений должно у женщин возникнуть в том случае, если:

  • они неоднородны по консистенции и цвету, в них появляется зеленая слизь;
  • бели являются обильными, становятся алыми или коричневыми;
  • продолжительность их появления больше 2-4 дней;
  • выделения не связаны с фазами цикла;
  • имеются сопутствующие неприятные симптомы – боли в животе, головокружение, тошнота, зуд в половых органах;
  • кровянистые бели имеют неприятный запах.

Кроме прочего, женщина обязательно должна обратить внимание на регулярные нарушения цикла.

При каких заболеваниях появляются розовые бели

Воспалительные заболевания. Их причиной становится попадание инфекции извне, развитие внутренней условно-патогенной микрофлоры или воздействие аллергенов. Возникая в вульве и влагалище, воспаление распространяется на матку и придатки. Как правило, при этом происходит повреждение мелких сосудов и образуется гной, поэтому у белей бывает розовато-зеленоватый оттенок, неприятный запах, неоднородный состав.



Эрозия шейки матки. В результате разрушения слизистой оболочки зева шейки матки на ее поверхности появляются трещины и язвочки, которые кровоточат, окрашивая бели в розоватый цвет. В этом случае розовые выделения появляются после полового акта.

Полипы. Они образуются в шейке матки или в эндометрии. Одним из характерных проявлений при полипах является появление розоватых примесей в выделениях.

Фибромиома. Эта доброкачественная опухоль матки появляется в виде одного или нескольких узлов различного размера. Если она образуется внутри полости матки, то происходит повреждение эндометрия, что приводит к появлению кровянистых белей, иногда переходящих в маточное кровотечение.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Эндометриоз. Патологическое развитие эндометрия по причине гормональных нарушений в организме и выскабливания слизистой приводит к появлению коричневато-розовых мажущих белей между менструациями.

Рак шейки матки. На ранних стадиях болезнь протекает бессимптомно. Но в результате роста опухоли и наносимых ею разрушений слизистой и сосудов появляются сукровичные выделения – розоватые с прожилками крови.

Причина появления розовых выделений при беременности и после родов

В самом начале беременности розовые бели появляются в момент закрепления зародыша в матке. Затем еще 3-4 месяца в те дни, когда обычно приходили месячные, появляются скудные темно-розовые выделения. Женщина принимает их за месячные, не догадываясь о наступлении беременности. Это говорит о том, что гормональные изменения, свойственные этому периоду, происходят постепенно.



В то же время появление сукровицы может быть связано с отслоением небольшого участка плаценты. Поэтому необходимо сделать УЗИ, чтобы это выяснить и пройти курс лечения, иначе возможно прерывание беременности. Как правило, в подобной ситуации ощущается слабая боль в нижней части живота.

Если боль не прекращается, приобретает характер спазмов, необходимо принимать срочные меры, иначе произойдет выкидыш, причиной которого является недостаток прогестерона в организме. Помочь сохранить беременность может только прием специальных препаратов.

Появление сукровичных выделений у женщины в конце беременности бывает признаком разрыва плодной оболочки, подтекания околоплодных вод, начала схваток, родов. После родов у женщины появляются лохии. В первые 3-4 дня они состоят из крови со сгустками остатков плаценты. Затем постепенно светлеют, становятся коричневато-розовыми, а через 1-2 месяца приобретают свой обычный цвет и консистенцию. Если розовые выделения не исчезают через 2 месяца, сопровождаются болезненными ощущениями, причиной может быть патология – эндометриоз или воспаление придатков.

При кормлении грудью менструации, как правило, отсутствуют, но могут начаться в момент постепенного отлучения ребенка от груди, добавления в его рацион обычных продуктов. Первые месячные скудные, имеют слегка розоватую окраску.

Видео: Причина появления месячных при беременности

Розовые бели при менопаузе



В период менопаузы в результате гормональной перестройки организма у женщин появляется такой симптом, как «сухость влагалища», истончение слизистой оболочки, недостаток смазки. При этом также возможно повреждение мелких сосудов и появление розовых белей.

Если сукровичные бели появляются у женщины после полного прекращения менструаций, то причиной чаще всего являются гинекологические заболевания (воспалительные процессы, полипы, опухоли).

  • С этой статьей обычно читают

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

С момента начала полового созревания у девочек появляются влагалищные выделения. Это естественно и говорит о том, что в организме .

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Бели – это секреторные выделения у женщин. Их появление обусловлено особенностями физиологических процессов в репродуктивной систе.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Многих женщин интересует, почему вместо нормальной менструации вдруг появляются скудные коричневые выделения. Если это признак заб.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Слизь, вырабатываемая железами шейки матки, – это защитный барьер на пути инфекции. Вместе с другими физиологическими жидкостями о.



Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Незначительное выделение слизи из половых органов у женщины — это нормальный физиологический процесс. Ведь слизь вырабатывается дл.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Слабокислая среда влагалища и его естественная микрофлора препятствуют развитию болезнетворных микроорганизмов, которые попадают т.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Существование белей у женщин — это нормальное физиологическое явление. В зависимости от циклических изменений, связанных с функцио.

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Женщина, которая следит за своим здоровьем и фиксирует любые изменения, обычно знает, что является для нее нормой. Прозрачные выде.

  • Самое читаемое

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу



Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Розовые выделения у женщин: причины, норма, патология, когда обратиться к врачу

Copyright © 2010 — 2017 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выделения после аборта — причины и способы лечения

О выделениях после абортов Что считается нормой для реабилитационного периода после хирургического прерывания беременности? Как поступить, если выделения после аборта беспокоят? Для начала, конечно, нужно записаться на прием в женскую ...

Возможные последствия аборта

Возможные последствия аборта. Виды абортов и их последствия В настоящее время такая процедура, как аборт, стала нормальным и даже законным явлением в обществе. Уже никто не удивляется этому, а может ...

Очень обильные месячные: что делать и как лечить

Слишком обильные месячные: что это такое и как лечить? Природа наградила девушек индивидуальностью. Не существует ни одной представительницы прекрасной половины человечества схожей друг на друга. Так и физиологические процессы в ...

Сильные месячные со сгустками: что делать, каковы причины

Что делать при сильных месячных со сгустками Месячные – период в менструальном цикле, когда организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и разросшейся слизистой оболочки матки. Длится он около недели и сопровождается ...

Что такое молочница — симптомы и лечение у женщин, мужчин и детей

Что такое молочница — как лечить в домашних условиях. Средства от молочницы, симптомы у женщин, мужчин и детей Многие женщины периодически сталкиваются с симптомами заболевания, которое называется молочница. При первых ...

Самопроизвольный аборт, Прерывание беременности

Самопроизвольный аборт. Прерывание беременности Самопроизвольный аборт (выкидыш, спонтанный аборт) — самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 нед. В зависимости от срока прерывания беременности условно различают ранний (до 12 нед.) и ...

УЗИ яичников при месячных

Подписаться на обновления Связь с администратором сайта «Схема проезда» Клиника Чертаново «Схема проезда» Хирургия Чертаново «Схема проезда» Стоматология Чертаново (ГОСПИТАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ХЕЛИК-ТЕСТ) Обращаем Ваше внимание , что акция проводится в ...

Может ли перед месячными тошнить? Почему тошнит во время месячных?

Тошнота при месячных: причины Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как тошнота до менструации или во время месячных. У кого-то в это время появляется рвота, сильная слабость, кружится голова. Нормально ...

Коричневые выделения вместо месячных: причины, лечение

Причины коричневых выделений вместо месячных Следящие за своим здоровьем женщины хорошо знают свой менструальный цикл и время наступления месячных. Поэтому сразу заметят их отсутствие или коричневые выделения вместо месячных, причины ...

Причины бесплодия у женщин: Патологии, Виды и Причины бесплодия

Причины бесплодия у женщин Первые упоминания о случаях бесплодия встречаются в Ветхом Завете. Но и в 21 веке эта проблема не потеряла своей актуальности. Несмотря на бурное развитие различных отраслей ...

Гимнастика кегеля укрепляющая мышцы тазового дна — советы, описание, инструкции!

Гимнастика кегеля укрепляющая мышцы тазового дна Тазовым дном называются все анатомические структуры, находящиеся на дне брюшной полости. Состоит оно из трех слоев мышц: наружного, среднего и внутреннего. Они образуют круговые ...

Внематочная беременность: признаки, симптомы и лечение

Как определить первые признаки внематочной беременности Причины появления внематочной беременности и ее последствия Если у женщины диагностирована внематочная беременность, причины ее возникновения бывают разнообразными. Основные причины возникновения и описание хронические ...

Пижма как средство для прерывания беременности, О семье и детях на

Пижма для прерывания беременности Многие женщины, обнаружив две полосочки на специальном тесте, испытывают долгожданное чувство радости предстоящего материнства. Но кого-то такой факт и огорчает, если беременность является не запланированной и ...

Мазок на цитологию: назначение, процедура, сколько делается анализ и расшифровка результатов

Цитология в гинекологии: сколько делается мазок и расшифровка результатов Количество заболеваний репродуктивной системы женщины с каждым разом увеличивается. При посещении женщины гинеколога, врач берет мазок для определения характера микрофлоры. Для ...

Аборт: виды абортов, осложнения после аборта

Аборт: виды абортов, осложнения после аборта Как это ни печально, но в России до сих пор в качестве метода «контрацепции» довольно часто используют искусственное прерывание беременности, и по количеству подобных ...

Кровянистые выделения у женщин: нормы, причины патологий

Кровянистые выделения Кровянистые выделения из половых путей всегда должны настораживать женщину, так как обычно говорят о неблагополучии. Кровянистые выделения имеют разную интенсивность: незначительные мажущие кровянистые выделения выделения крови пятнышками, обильные ...

Зуд в заднем проходе — причины, Азбука здоровья

Причины возникновения зуда в заднем проходе Очень деликатная тема — но достаточно частый дискомфорт, который может возникнуть у каждого человека — это зуд в заднем проходе. Причинами такого неудобства могут ...

Желтые выделения у женщин: причины, виды — с запахом и без

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи. Влагалищные выделения являются ...

Мазок на цитологию — что показывает и когда необходимо его сдавать?

Что показывает мазок на цитологию и когда его делать? Женщине особенно важно тщательно следить за своим здоровьем, а для этого она должна регулярно проходить обследование у гинеколога. Нередко при подозрении ...

Гормональная контрацепция: как врач подбирает противозачаточные таблетки

Гормональная контрацепция: как врач подбирает противозачаточные таблетки Комбинированные оральные контрацептивы: как они работают Продолжаем рассказ о различных средствах контрацепции . Барьерные методы предохранения от нежелательной беременности мы уже обсудили. Сегодня ...

Методы лечения эрозии шейки матки

Современные способы лечения эрозии шейки матки Под эрозией понимают повреждение структуры нормальной эпителиальной ткани шейки матки, отличающегося процессом замещения здорового плоского эпителия цилиндрическими клетками цервикального канала. Благодаря современным способам лечения ...

Нужен ли семидневный перерыв в приеме противозачаточных — популярные записи

Нужен ли семидневный перерыв в приеме противозачаточных Неправильный прием оральных контрацептивов . Планирование. Последнее время беспокоит вопрос- не возникнут ли проблемы при попытке забеременнеть. Принимаю Триквилар шесть лет. После полутора ...

Как вызвать месячные народными средствами

Как вызвать месячные народными средствами Менструальный цикл – штука капризная. Месячные наступают то раньше срока, то задерживаются. А поскольку задержка может означать наступление беременности – то такое явления вызывает у ...

Что сделать, чтобы пошли месячные при задержке? Что нужно сделать, чтобы быстрее пошли месячные?

Что сделать, чтобы пошли месячные при задержке? Что нужно сделать, чтобы быстрее пошли месячные? Ожидание очередной менструации часто становится для представительниц прекрасного пола волнительным и изнуряющим временем. Некоторые женщины хотят, ...

Рейтинг@Mail.ru