Сутки на Донбассе: 23 обстрела, ранен военный

JJC Большинство обстрелов зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях. На луганском — тихо.

За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил сепаратисты совершили 23 обстрела, ранен один украинский военный. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает штаб ООС в Facebook.

«На луганском направлении было тихо, на попасненском и светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. Огонь по нашим позициям открывался в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское», — говорится в сообщении.

На донецком направлении враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз открывал огонь по позициям Объединенных сил в Авдеевке, Невельском, Новотроицком, Песках и Опытном.

На мариупольском направлении противник 12 раз прицельно открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по позициям ВСУ возле Водяного, Лебединского и Широкино.

Отметим, по данным ОБСЕ, с начала нынешнего года на Донбассе погибли 107 мирных жителей. Также наблюдатели зафиксировали более 100 тысяч нарушений режима прекращения огня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *