Эксперт о маниях Путина: «Он мечтает войти в историю»

Путин Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин объявил о том, что будет баллотироваться на президентских выборах 2018 года. И его победа предсказуема. Новый срок правления Путина, учитывая, что в первых двух сроках была победа над Чечней, рост цены на нефть в 2000-х годах, потом при премьерстве – война с Грузией, теперь аннексия Крыма, будет характеризоваться продолжением агрессии и противостояния с Западом. Об этом в интервью сайту «Сегодня» рассказал российский сициолог Игорь Эйдман.

«Думаю, что он будет продолжать потихоньку сходить с ума. Он несет все больше ахинеи, у него все сильнее параноидальный страх перед Западом. Он договорился уже до того, что Запад хочет «украсть биоматериалы россиян». А параллельно мания величия развивается. Путин мечтает войти в историю великим государем России, что-то типа Грозного, Петра и Сталина. Вот эти две мании ни к чему хорошему не приведут», – отметил Эйдман.

По мнению Эйдмана, будет продолжение агрессивной внешней политики. Внутри страны хвастаться нечем, с кризисной экономикой ничего он сделать не может, со спортом полный «облом», значит, нужны какие-то новые внешнеполитические «триумфы».

«Поэтому нынешнее обострение в Украине на руку Путину. Ему нужно взорвать ситуацию Украины, вот он этим и занимается. На мой взгляд, его люди работают во всех конфликтующих лагерях в Украине на дальнейшую дестабилизацию ситуации. Путин мечтает, что когда-нибудь Украина ослабнет из-за внутренних противоречий до такой степени, что как перезревший плод упадет к его ногам. Не дождется!» – подчеркнул социолог.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *