Кличко рассказал, ради чего повысили проезд

Кличко Мэр отметил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте «Киеву не избежать кризиса в транспортной сфере».

Полученные от повышения тарифов средства в первую очередь пойдут на повышение заработных плат работникам транспортных коммунальных предприятий, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава, в эфире телеканала «Киев» заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Кличко отметил, что без повышения тарифов на проезд в общественном транспорте «Киеву не избежать кризиса в транспортной сфере».

«Полученные от повышения тарифов средства в первую очередь пойдут на повышение заработных плат работникам транспортных коммунальных предприятий, развитие транспортной инфраструктуры, ремонт и закупку подвижного состава. Также повышение тарифов позволит уменьшить суммы дотаций, которые городской бюджет выделяет на покрытие убытков транспортных предприятий», — заявил мэр Киева.

Он добавил, что городские власти ежегодно дотирует транспортную сферу в размере 1,8 млрд гривен.

«За последние годы мы закупили 100 автобусов, 103 троллейбуса, 45 трамваев. Но сейчас ситуация такова, что скоро на этом транспорте некому будет работать — предприятиям не хватает специалистов, нужно повышать зарплату транспортникам. На это, в первую очередь пойдут деньги от увеличения стоимости проезда», — добавил Кличко.

Он напомнил, что 8 гривен — стоимость разовой поездки в коммунальном транспорте, а для тех, кто пользуется им регулярно, проезд будет стоить в среднем 6,50 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *