В Швейцарии возобновили арест активов Газпрома

газпром

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО Газпром. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Активы будут “заморожены“, пока будет рассматриваться апелляция Нафтогаза на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

“Акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и соответственно вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из перечня арестованных активов. Если бы исполнение решений органа по взысканию долгов не было приостановлено Высшим судом, Газпром снова мог бы распоряжаться своими акциями в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, даже если бы те находились в юрисдикции органа по взысканию долгов кантона Цуг“, — рассказали в НАК. 

В компании подчеркнули, что теперь арестованные активы не могут выводиться из-под юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции Нафтогаза.

Напомним, в середине июня Украина направила Газпрому решение суда об аресте активов в Британии.

>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *