Названы продукты, которые опасно совмещать с чаем

Черный,Чай Однако есть общепринятые сочетания, которых следует избегать. Например, такая известная «пара» как чай с сахаром не очень полезна. Некоторые ученые считают, что у человека развивается онкология в случае употребления чая и сахара одновременно.

Молоко в чае снижает количество природных антиоксидантов, которые в нем есть. Эти катехины борются с онкологией, диабетом. Чай с лимоном полезен только в случае, если добавлять лимон в остывший чай, так как витамин С разрушается при высоких температурах.

По чаю с медом отдельная история, так как мед при сорока градусах теряет свои полезные свойства. А вот при температуре 60 градусов мед превращается в канцероген, вызывающий рак.

Напомним, чаи с жиросжигающим эффектом можно пить как горячим, так и холодными. Они хороши тем, что почти не содержат калорий, но при этом заполняют желудок, подавляют аппетит и стимулируют обменные процессы.

Напомним также, ученые Тегеранского университета выяснили, что люди, которые любят пить очень горячие напитки, длительное время, чаще болеют раком пищевода. К этому приводит высокая температура напитка.

Источник: ru.narodna-pravda.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *