Новая смертельная игра набирает обороты в Украине

Красная сова В Украине набирает обороты новая суицидальная игра Красная сова. Об этом в среду, 6 декабря, на своей официальной странице в соцсети Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

По его словам, сначала детей завлекают в игру: присылают им ссылку, по которой нужно перейти (она будто выдает ошибку).

«Но благодаря этой ссылке «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник. А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание, его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки», – написал Кулеба.

Также уполномоченный Порошенко по правам ребенка рассказал, что одни из основных задач – постоянно быть online, мгновенно отвечать на сообщения кураторов, которые они присылают 24/7, смотреть психоделические видео посреди ночи и слушать аудио из «потустороннего мира».

Фото Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба.

Кроме этого, Кулеба назвал основные поведенческие признаки участия ребенка в «группах смерти»: отрешенность, усталость, постоянно хочет спать, сидит в сети посреди ночи, появляются порезы на руках.

Как сообщалось, в Украине растет популярность смертельных игр среди подростков. Задания школьники получают через группы в соцсетях под названием «Синий кит». В то же время администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *