Судьба «Аватаров» 4 и 5 под вопросом

аватар То есть второй и третий фильмы мы увидим точно, а вот производство четвертого и пятого пока под вопросом.

Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон хоть и поглощен самыми передовыми компьютерными технологиями, которыми стремится поразить зрителя, но на коммерцию смотрит трезво. На днях он дал интервью журналу Vanity Fair, в котором сказал следующее:

«Давайте посмотрим правде в глаза. Если «Аватары» 2 и 3 не заработают достаточно денег в прокате, то частей 4 и 5 не будет. Это по большей части обособленные истории, которые существуют каждая сама по себе. Конечно, у всех пяти фильмов есть общее метаповествование, одна большая история, но вместе с тем они сформированы каждый сам по себе. В отличие от, скажем, трилогии «Властелин колец», где вам просто кровь из носу надо было идти на следующий фильм и, когда история просто обрывалась, вы говорили себе: вот черт, ну ладно, вернусь в следующем году».

Ранее предполагалось, что Fox дала добро на все четыре сиквела, но сейчас это больше похоже на предварительное соглашение, в котором студия дала Кэмерону зеленый свет на первые два фильма, но инвестиции в два последующие напрямую зависят от кассовых сборов «Аватара 2» и «Аватара 3», что вполне логично.

Второй «Аватар» доберется до кинотеатров 18 декабря 2020 года.

Источник: https://kinoafisha.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *