Министр по Brexit ушел в отставку

Дэвид Дэвис

Британский министр по Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку, так как недоволен тем, как прошла встреча по выходу страны и ЕС с премьер-министром Терезой Мэй.

Якобы премьер и Дэвис уже обменялись документами, пишет Reuters.

Причиной своего решения Дювис назвал многочасовое заседание правительства проходило 6 июля. Тогда Мэй собрала своих министров в загородной резиденции премьеров — Чекерс.

Премьер пыталась убедить сторонников Brexit в правительстве поддержать ее план настоять на «зоне свободной торговли товарами» с ЕС и поддержке тесных торговых связей.

Отставка Дэвиса стала ударом для Мэй и показала глубокие разногласия в правящей Консервативной партии по вопросу выхода из ЕС.

Великобритания официально озвучит свою позицию на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в конце июля.

Великобритании придется выплатить ЕС порядка 57 миллиардов евро в результате выхода страны из союза. Окончательная цифра пока не определена и будет известна позже.

Выход Великобритании из Европейского Союза ожидается 29 марта 2019 года.

Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1 % избирателей.

Жители Шотландии и Северной Ирландии высказались преимущественно против выхода, а представители Англии (не считая столицы) и Уэльса — за.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *