Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Трамп

При этом он заявил, что пришло время официально это сделать. Как сообщает The New York Times, во время выступления в Белом доме, президент США заявил, что прошлые подходы к конфликту, такие как откладывание этого признания, не привели к мирному урегулированию. Трам также заверил, что этот шаг уже давно назрел во имя продвижения мирного процесса и достижения прочного соглашения.

Кроме того, Трамп объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива.

Напомним, в начале декабря пресс-секретарь президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса заявил, что если США признают Иерусалим столицей Израиля, это будет означать «полное разрушение мирного процесса».

Вместе с тем в Секторе Газа, который контролирует радикальная палестинская группировка «Хамас», заявили, что призовут палестинцев «восстановить массовое восстание против Израиля, если будет принято такое несправедливое решение по Иерусалиму.

Как сообщалось, исламистская организация ХАМАС отказалась продолжать контролировать территорию Сектора Газа.

Территории этого участка будут переданы под контроль администрации Палестины. Передачи и документальное закрепление соглашения между двумя сторонами состоялось сегодня во время торжественной церемонии в Египте. Церемония состоялась на пограничном пункте Рафах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *