Туск потроллил Трампа за слова о «недругах ЕС»

Туск

Вчера, 15 июля, американский президент Дональд Трамп назвал ЕС «противником» из-за торгового конфликта США и Европы, однако Брюссель по-прежнему считает, что Евросоюз и Соединенные Штаты — «лучшие друзья». 

Об этом у себя в Twitter написали вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и глава Европейского совета Дональд Туск.

Тиммерманс уверен, что европейцы и американцы связаны друг с другом общей историей и ценностями.

«Называя своих лучших друзей врагами, ты лишь радуешь своих настоящих врагов <…> Европейцы никогда не отвернутся от США, потому что США никогда от нас не отворачивались. Для этого и нужны друзья», — пишет он.

Calling your best friends foes only makes your real foes happy. Europeans and Americans are bound by history and their shared values. Europeans will never give up on America because America never gave up on us. That’s what friends are for.

— Frans Timmermans (@TimmermansEU) 15 липня 2018 р.

Туск, в свою очередь, также говорит о «лучших друзьях» — США и ЕС, добавляя, что «тот, кто назовет нас врагами, распространяет фейковые новости». Таким образом глава Еврокомиссии потроллил Трампа, который любит использовать словосочетание «fake news» как «аргумент» при критике тех, с кем он не согласен.

America and the EU are best friends. Whoever says we are foes is spreading fake news.

— Donald Tusk (@eucopresident) 15 липня 2018 р.

В числе «недругов» президент США ранее назвал Россию, Китай и ЕС.

Читайте также: ПУТИН, «ДРУГ», КОТОРЫЙ НЕ ЖЕЛАЕТ НАМ ДОБРА

«Европа, Китай, Америка и Россия сегодня в Пекине и в Хельсинки несут совместную ответственность за улучшение мирового порядка, а не за его уничтожение. Надеюсь, это сообщение дойдет до Хельсинки», — добавил Туск у себя в Twitter.

Встреча Трамп-Путин состоится в Хельсинки сегодня, 16 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *