В поисках интриги: Перед матчем Шальке — Кельн

Шальке - Кельн

В прошлом туре в матче с дортмундской Боруссией Шальке отыграл четыре мяча, сотворив один из величайших камбэков в истории Бундеслиги. Команду смело можно назвать одной из самых тактически грамотных во всей Германии.

Фееричная ничья в Дортмунде укрепила позиции Кобальтовых в группе лидеров, но пока что турнирная ситуация складывается таким образом, что одно неверное движение может вытолкнуть их из зоны Лиги чемпионов.

Кельн в свою очередь может гордиться тем фактом, что каким-то образом ему удалось обыграть Арсенал и сохранить шансы на выход из группы Лиги Европы. Но на домашней арене Козлы по-прежнему буксуют позади всех, не выиграв ни одного из 13-ти матчей.

Впрочем, даже благодаря отсутствию результата команд пишет историю Бундеслиги. Настолько плохой старт сезона показывали только две команды: Саарбрюкен в сезоне 1963/64 и Мюнхен 1860 в сезоне 1977/78. Для обеих команд все закончилось вылетом в низший дивизион.

Шальке после голливудской феерии в Дортмунде уверен в себе и даже выпустил посвященные этому событию футболки для болельщиков.

Но даже если бы все было иначе, все равно роль фаворита в предстоящем матче осталась бы за Кобальтовыми. У них – одна из лучших оборон в лиге; у Кельна – самое бестолковое нападение, когда речь заходит о завершении атак. В последних четырех матчах на своем поле Шальке пропустил всего два мяча. Трудно разобраться, за счет чего Козлы могли бы перебить эту статистику.

Предварительные составы

Шальке: Ферманн – Стамбули, Налдо, Керер – Калиджиури, Горецка, Майер, Очипка – Харит, Бургшталлер, Коноплянка

Кельн: Хорн – Клюнтер, Мере, Соренсен, Рауш – Йойич, Леманн, Озкан, Хандверкер – Писарро — Гирасси

ШАЛЬКЕ — КЕЛЬН

2 декабря, суббота, 19:30. Гельзенкирхен, Фелтинс-Арена

Арбитр: Тобиас Штилер

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *