Появилось видео сорванной спецоперации НАБУ в ГМС

спецоперация У детективов НАБУ была информация о том, что чиновники ГМС требуют взятки за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство, а также ускорение изготовления биометрических паспортов для украинцев.

Весной НАБУ начало спецоперацию по разоблачению преступной группировки, чтобы собрать доказательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из агентов НАБУ под прикрытием неформально встретился с Диной Пимаховой, во время чего обратился к ней за советом относительно получения иностранцем паспорта Украины.

– Чиновник ГМС не только не открестилась от этих разговоров, а наоборот – сама предложила воспользоваться, по ее словам, “единственной законной схемой”, которая позволила бы реализовать намерение, – рассказали в Бюро.

Она предложила “сделать” иностранцу родственников в Украине путем фальсификации тестов ДНК и получения соответствующего решения суда, однако предупредила, что этот вариант будет “дорогим”.

– Тридцать – это минимум. Все сделаем, поверь, – заверила она.

Кроме того, в этот же день чиновница передала список документов, необходимых для реализации планов.

Когда агент НАБУ принес оговоренную сумму, чиновница, вероятно зная о личности детектива под прикрытием, отказалась брать деньги. Однако через некоторое время сама позвонила и предложила встретиться.

За те же деньги она согласилась помочь получить вид на жительство уже другому иностранцу. И позвонила в СБУ. Когда агент принес половину суммы, его якобы поймали на взятке.

Напомним, сегодня СБУ и прокуратура пришли с обысками к работникам НАБУ после того, как одного из агентов задержали во время передачи взятки в $15 тыс. заместителю главы ГМС Дине Пимаховой.

Видео: НАБУ

Источник: fakty.ictv.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *