Двое украинских военных погибли из-за обстрела позиций ВСУ

АТО

Пресс-центр штаба АТО сообщает о гибели двух украинских военнослужащих и ранениях еще четверых из-за обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

«За минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы», — такую сводку за 25 ноября обнародовал пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

Пресс-центр отмечает, что на Луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям ВСУ ун.п. Новолуганское, а из гранатометов — около Новоалександровки. Из стрелкового оружия боевики открывали огонь по военным у Станицы Луганской и Крымского.

На Донецком направлении члены НВФ вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение бандформирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Еще в светлое время суток в течение нескольких часов вблизи Верхнеторецкого украинских воинов обстреливали вражеские снайперские пары. Там же боевики применяли запрещенные минскими договоренностями виды вооружения.

В штабе АТО также отметили, что боевики с целью «провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *