За «разжигание вражды» Нацсовет оштрафовал телеканал «Интер»

гривна

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил оштрафовать телеканал “Интер“ на 4 млн 46 тыс. гривен за “разжигание вражды“ концертом ко Дню Победы “Победа. Одна на всех“. Об этом сообщает Detector.media.

Решение было принято по результатам проверки канала, назначенной 11 мая по жалобе Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, а также еще ряду жалоб от частных лиц и организаций.

Нацсовет увидел в этом концерте “разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти“, что является нарушением абзаца 4 части 2 статьи 6 закона “О телевидении и радиовещании“ и п. 1 ст. 28 закона “Об информации“ и карается штрафом в размере 25% лицензионного сбора, в соответствии с ч. 8 ст. 72 закона “О телевидении и радиовещании“. Все члены Нацсовета поддержали эту санкцию. 

Отметим, что это самая большая сумма штраф, которую назначал Нацсовет за все время использования этой санкции. Канал должен уплатить штраф в течение 30 дней, если не обжалует его в суде.

В свою очередь телеканал “Интер“ не согласился с результатами проверки. Руководство считает, что любые толкования содержания передачи являются исключительно оценочными суждениями, которые могут возникнуть только вследствие некорректного восприятия отдельных слов, вырванных из контекста.

Ранее сообщалось, что Украина может ввести санкции против РФ из-за книг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *