Встреча на саммите 16 июля:Трамп, Путин и права человека

Путин Трамп

«Когда президент Трамп и российский президент Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля, им будет что обсудить — включая российскую аннексию Крыма, поддержку сепаратистов на Восточной Украине, вмешательство в гражданскую войну в Сирии и в наши президентские выборы 2016 года. Есть и еще один пункт, который должен стоять на повестке дня саммита — нарушения прав человека в России», — пишет бывший заместитель директора ФБР по расследованиям Оливер «Бак» Ревелл* в статье, опубликованной Fox News.

«Более года назад я написал статью для Fox News о тяжелом положении Алексея Пичугина, российского политического заключенного, который дольше всех находится в тюрьме и является пешкой в жестокой борьбе Путина за установление неограниченной власти в России», — напоминает он.

И по-прежнему, как и другие 150 российских заключенных, сидящих по политическим и религиозным мотивам, выявленных Госдепартаментом США, Пичугин сидит в камере, в печально известной колонии «Черный дельфин», говорится в статье.

«За 36 лет службы США — сначала в качестве летчика морской пехоты, затем либо на оперативной, либо на командной позиции в ФБР — я посвятил свою жизнь сохранению демократии и правопорядка. По этой причине для меня неприемлемо видеть, как администрация Путина попирает закон и права человека в России», — пишет автор.

«Мы можем начать с того, что перестанем притворяться, будто Россия — просто еще одна страна в сообществе наций. И мы должны расширить санкции, предусмотренные американским Актом Магнитского, — на тюремщиков и судей, полицию и прокуратуру — ответственных за такие дела, как в случае с Пичугиным», — считает он.

*Оливер «Бак» Ревелл — бывший заместитель директора ФБР по расследованиям

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *