Предотвращена чрезвычайная ситуация на Южно-Украинской АЭС

Южно-Украинская АЭС

Оперативники СБУ выявили факт установки на Южно-Украинской АЭС контрафактного кабеля электропитания. Как сообщили в пресс-центре СБУ, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

В результате следственных действий установлено, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

Государственная инспекция ядерного регулирования, специалисты «Энергоатома» и руководство АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

СБУ совместно с полицией реализуют комплекс неотложных следственных действий по установлению всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *