Российская оппозиционерка сбежала в Украину

Романова

Активистка российского движения Новая оппозиция Ольга Романова сбежала через Минск в Киев. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на блог российского политика Вячеслава Мальцева на французском сайте Mediapart.

Случилось это после задержания Романовой и ее допроса в качестве свидетеля по уголовным делам о терроризме и экстремизме, написал в блоге на французском сайте Mediapart соратник российского оппозиционера Вячеслава Мальцева и его представитель во Франции Пьер Афнер.

Согласно сообщению, Романова уехала из Москвы в Киев через Минск на автомобиле из сервиса BlaBlaCar.

В конце октября стало известно, что участников Новой оппозиции Ольгу Романову и Андрея Титкова задержали за акцию на Устьинском мосту в Москве. Там оппозиционеры повесили манекен с лозунгами «Пыня уходи» и «Путин – смерть. Революция – жизнь. 05.11.2017». Отметим, что «Пыней» в России называют президента страны Владимира Путина.

Вскоре после проведения этой акции, а именно 5 ноября, дома у Романовой прошел обыск, после которого оппозиционерку отвезли в ФСБ. Ее допросили как свидетеля по уголовным делам о терроризме и экстремизме, возбужденным в отношении членов движения Артподготовка. Это движение в октябре был признано экстремистским и запрещено судом. Тогда Романовой сказали, что в дальнейшем её статус может измениться на обвиняемую.

Как сообщалось, российский оппозиционер Мальцев сбежал из России. Ранее целая семья из России попросила статус беженцев в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *