Ридли Скотт о замене Кевина Спейси во «Всех деньгах мира»

Ридли Скотт Тогда Спейси было 26, а Рэппу – всего 14 лет. После этого к обвинениям присоединились и другие актеры. Скандал ставил новую картину Ридли Скотта в неудобное положение, поэтому режиссер решил пойти на решительные действия.

8 ноября Ридли сообщил, что переснимет все сцены в фильме «Все деньги мира» с участием Спейси, заменив его на Кристофера Пламмера, и при этом успеет к декабрьскому релизу. Пересъемки с участием многих ключевых актеров шли с 20 по 29 ноября, в том числе и на день Благодарения, важный для американцев праздник. Однако никто не роптал на такое решение.

«Я очень горжусь тем фактом, что я часть этой команды. Мы все здесь ради Ридли, — сказал Мишель Уильямс. – Когда возникла идея пересъемок, мне сразу же стало лучше. Это никак не смягчит боль тех людей, кому не повезло столкнуться слишком лично с Кевином Спейси, но это наша собственная маленькая попытка исправить что-то неверное. А еще это сигнал всем хищникам – больше вы не уйдете безнаказанными. Что-то обязательно будет сделано».

По словам Скотта, он уже заканчивал работу над фильмом, когда узнал об обвинениях в адрес Спейси. «Я сел и понял, что мы просто не можем. Не можем простить подобное поведение. И это обязательно отразится на фильме. Нельзя допустить, чтобы один человек бросил тень на работу остальных». Режиссер отметил, что Спейси – замечательный актер и они очень хорошо ладили на съемках, но мириться с реальностью он не намерен.

«Я не звонил Кевину и он не звонил мне. Если бы он позвонил и сказал что-то вроде: «Послушай, это все правда и мне очень жаль», думаю, я бы отнесся к ситуации иначе. Но и в этом случае замену пришлось бы сделать. Я бы ответил: «Спасибо за звонок, но мне нужно двигаться дальше»».

Скотт не собирается переносить дату выхода фильма из-за досъемок: «Я знаю, что успею. Я двигаюсь быстрее молнии и уже на две сцены обгоняю график. Все просто! Если ты знаешь, что именно ты должен делать, то нет необходимости снимать множество дублей. Я доверяю себе».

«Закончить вовремя – не такая уж большая задача, как кажется. Я уже занят еще одним фильмом. Хочется снимать по три в год, но съемки следующего начнутся только в феврале – это будет адаптация книги «Картель»».

«Все деньги мира» выйдет в американский прокат 22 декабря 2017 года. На российских экранах фильм появится позднее – 22 февраля 2018 года.

Источник: https://kinoafisha.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *