Жесткое заявление Тиллерсона в адрес России

Тиллерсон Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном во время выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне сделано жесткое заявление в адрес России по поводу отмены санкций и выполнения требований о целостности Украины. Ранее Тиллерсон обещал, что США еще вернутся к вопросу оккупированного Крыма.

По словам Тиллерсона, санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

«Режим санкций не будет изменен до прекращения российского вторжения на Украину и восстановления ее территориальной целостности. Вторжение и захват территорий других стран нельзя игнорировать», – заявил Тиллерсон.

Именно это, по его словам, послужило причиной введения санкций против России, а также стало препятствием на пути улучшения отношений между двумя странами.

«В случае с Украиной мы все очень четко сказали русским, что это единственный вопрос, вероятно, самый сложный вопрос. Если его не решить, он будет стоять на пути восстановления отношений. Это важно, и мы хотим восстановить их. Но они должны начать с решения украинской проблемы», – сказал госсекретарь.

По его словам, приоритетным вопросом является «прекращение насилия» на Донбассе, уровень которого, по его данным, в текущем году вырос по сравнению с 2016 годом на 60%.

Госсекретарь США сообщил, что Вашингтон и Москва работают над решением вопроса о введении в Восточную Украину миротворцев ООН.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон озвучил четкую позицию по Крыму и России и заявил, что антироссийские санкции не будут отменены до полного вывода российских войск из Украины. 

Источник:  segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *