Умер Дмитрий Хворостовский: все подробности

Хворостовский Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни, сообщил ТАСС агент певца. По его словам, артист умер в Лондоне.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Как сообщил лечащий врач певца, к сожалению, злокачественные опухоли почти всегда на начальных стадиях протекают бессимптомно. Особенно – образования в головном мозге. Онколог напомнил, что от этой болезни умерла также певица Жанна Фриске.

Стало известно, что оперный певец завещал кремировать его тело после смерти, а прах разделить и похоронить в двух городах. Как сообщает Иосиф Кобзон, речь идет о Москве и Красноярске, который является родиной известного баритона. Однако он добавил, что необходимо дождаться окончательного решения супруги Хворостовского.

«Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть (праха) в Москве, а вторую часть – в Красноярске, – отметил Кобзон.

Уже появилась первая реакция коллег знаменитого артиста.

«На этот раз, к великому сожалению, не ошибка. Болезнь безжалостна и беспощадна… Ушел, но остался с намив его добрых делах, в его неповторимых исполнениях. Берегите друг друга», – написала певица Алсу.

«Это горькая утрата…Не могу сдержать слез…Спасибо Вам, Дмитрий Хворостовский, за уникальный талант и Ваш неземной голос», – написала Злата Огневич на странице в Instagram.

«Нет слов…Какая потеря…соболезнования родным и близким. Слезы», – комментирует в сети балерина Анастасия Волочкова.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

segodnya.ua 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *